1

Как вы относитесь к игнорированию? Насколько вам доставляет удовольствие момент безразличия?

Апрель пишет:

Как вы относитесь к игнорированию? Насколько вам доставляет удовольствие момент безразличия?

Следующий!

3

Собственное безразличие доставляет удовольствие тем, что чувствуешь свою свободу. В чужом безразличии прикольно чувствовать разницу между безразличием напускным и настоящим. Чужое настоящее безразличие радует тем же - свободой человека от того, что его могло бы крепко держать.

4

Если в отношении других людей - делает спокойней, если в отношении меня тех людей, которые мне безразличны - по фигу, если в отношении тех людей, чье внимание и мнение мне важно - от раздаражения до несчастливости default/smile

5

Апрель пишет:

мне доставляет удовольствие, когда глупые люди меня игнорируют ))

6

Великий кайф-знать, что ты один. Это знают мудрые.

7

Апрель пишет:

тем же. Хотя бывает перехожу на очень решительные меры, на грани БЭзумия, но только в случае чувств к кому-то.

8

удовольствия не доставляет...но игнорирую массу всякого народу...
ибо достали... но по-моему их даже игнор не останавливает

9

лехко

10

Public Enemae пишет:
Апрель пишет:

Следующий!

Какая самоирония! Аплодисменты!

11

Купава пишет:

Собственное безразличие доставляет удовольствие тем, что чувствуешь свою свободу. В чужом безразличии прикольно чувствовать разницу между безразличием напускным и настоящим. Чужое настоящее безразличие радует тем же - свободой человека от того, что его могло бы крепко держать.

Интересная трактовка. Но, увы, слишком приземлённая.

12

Dzeda пишет:

Если в отношении других людей - делает спокойней, если в отношении меня тех людей, которые мне безразличны - по фигу, если в отношении тех людей, чье внимание и мнение мне важно - от раздаражения до несчастливости default/smile

+1

13

Avrora пишет:
Апрель пишет:

мне доставляет удовольствие, когда глупые люди меня игнорируют ))

+2.

14

Если это важные для меня люди - могу даже запаниковать, а если нет - радуюсь, что они идут мимо))

15

Апрель пишет:

Причины игнорирования:
1) отсутствие интереса к мнению игнорируемого;
2) демонстрация отсутствия интереса к мнению игнорируемого с целью вызвать у него отрицательные эмоции: а) из мести; б) для дальнейшей манипуляции; в) для демонстрации независимости от игнорируемого и т.д.

Причина 1, по моим наблюдениям, встречается гораздо реже причины 2. Лично я считаю игнорирование холодным оружием. Игнорирование по отношению ко мне воспринимаю ближе, чем хотелось бы, а сама им пользуюсь только в крайних случаях, причем, без удовольствия.

16

Апрель пишет:

целенаправленного игнорирования делать не умею. важен вопрос - что игнорируется.
интерес=установила связь, есть процесс
игнорирование=отключила связь, нет процесса
в первом случае идут инфопотоки, во втором - нет. хорошо это или плохо - от ситуации зависит, оценки однозначной нет. интерес/игнорирование - постоянно сменяющие друг друга состояния.
то есть, игнорировать людей в принципе не считаю для себя возможным, поскольку я уже знаю, что они существуют, информация о них в мозг уже заложена. есть игнорирование свойств человека. и здесь уже вопрос принятия - принимаешь все равно определенную часть личности, всю принять невозможно. однако если делается сознательный выбор по каким-то параметрам, важным для меня, то это может повлиять на отношения (если неинтересен образ мышления, например, то после игнорирования оного хочется игнорировать и другие свойства, менее значительные). и игнорирование может стать более комплексным.

в случае такого комплексного игнорирования возникает статическое восприятие человека (не интересно его развитие, не интересна его жизнь). если процесс игнорирования затяжной - стираются из памяти свойства человека, если очень затяжной - человек приближается к абстрактному объекту. через статику и абстракцию - выключается из части жизни. в числе приобретений остается только опыт общения, обращения с человеком - что такими людьми ни к чему заинтересовываться. если же фактически человек находится в части жизни, а игнорирование уже наступило, то отношение к нему функциональное: интуитивно улавливаешь, как обращаться, чтобы не мешал, но и на это тратить свою энергию не особо хочется.