Здесь я бы хотела прояснить разницу между ЧС и ЧЛ. Потому что многие не поняли следующую фразу Ёлочки:

======================
ЧЛ - это свойство объекта. Т.е. молоко имеет свою цену
ЧС - деньги которые убудут и взамен которых я что-то приобретаю.
БЛ - подсчет соотношений.
ЧЭ - эмоции, которые это положение вызывает...
Основная масса тут идет по ЧС - сколько я готов заплатить.

Мне тут трудно будет отделить размерности, т.к. у самой четырехмерность в ЧС. Я не знаю, насколько меньше параметров рассмотрит другой человек, потому что у меня индивидуальная ЧС.
Но я бы рассмотрела в данной ситуации такие параметры:
- сколько стоит молоко обычно (опыт)
- сколько оно должно стоить в нормальной цене (какие-то границы цены, которые я считаю нормальными)
- сколько у меня сейчас есть денег, и что еще мне нужно купить, чтобы вписаться в нужную сумму
- сколько я готова переплатить с учетом того, что мне нужно дожить до такого-то числа
- понимая постоянное повышение цен, стоит ли искать более низкие цены.
- есть ли у меня время на такие поиски, может за это время я сделаю что-то и заработаю больше
- есть ли смысл в таких поисках, я ведь на них тоже трачу деньги (например, на транспорт)
- что важнее - сэкономленные деньги или время и силы
- нафиг мне обувь свою топтать из-за этих копеек?
- а может можно молоко заменть чем-то другим (сливки развести)
Т.е. пошли уже примешиваться другие аспекты, выход на ЧЛ...
=======================

Давайте разбираться по порядку)))

Что такое ЧЛ? Это свойства обьектов. Потому что, используя свойства объектов (их сущность), мы что-то с ними делаем, производим какую-то работу (над ними или с помощью их). Возьмем, к примеру, дерево. Это достаточно мягкий материал (нет, ну не такой мягкий, как пух), но он мягче металла. Значит, дерево можно обрабатывать более твердым металлическим заостренным предметом: ножом, пилой, топором. Поскольку дерево не тонет, то можно сделать из него плот. Дерево горит, значит можно его использовать как топливо. Работая с объектами, человек создает технологии, методы, процедуры, процесс производства.

А что такое ЧС? Это сущность пространства. Наличие границ. Не было бы границ, не было бы и пространства. Как только появляются границы, то появляется и пространство, которое можно измерить. А границы всегда оГРАНичивают что-то. Ограничение – это силовое воздействие. Чтобы ограничить что-то, нужно приложить силу. Сила нужна, чтобы изменять границы. Поэтому аспект ЧС связан с силой. Пространство может быть не только физическим, но и психологическим. Вы наверняка слышали выражение «жизненное пространство». Эти «пространства»  можно расширять, защищать, обогащать, увеличивать или уменьшать, охранять, беречь и т.д. Тоесть когда вы приобретаете что-то для себя, своего дома, семьи, вы укрепляете тем самым жизненное пространство. Когда вы зарабатываете деньги, обогащаетесь, то тоже укрепляете свое жизненное пространство.
========================

Отсюда следует вывод, что цена объекта, это ЧЛ. Но реальные денежные знаки, которые отдам за предмет, это изменение моего жизненного пространства. Поэтому купля-продажа, это ЧС ))

2 Отредактировано klm123 (02.07.2009 10:19:17)

Здесь я бы хотела прояснить разницу между ЧС и ЧЛ. Потому что многие не поняли следующую фразу Ёлочки:

Ты хотела бы прояснить, или Елочка. не хотела тут, но пояснила?)