Festival Hare Krishna, Moscow, 1992.
http://www.youtube.com/watch?v=5wD2tHgmcyI

Мне у них далеко не все близко. Но многое. Раньше мне нравилось с ними тусоваться. Сейчас не против опять. По крайней мере, я понял, что с любовью (йогой) не шутят 
мне как-то однокашник по универу рассказывал про кришнаитскую тусовку: народ пляшет и поет хари-Кришна 
видео щас смотреть не буду, я на работе, но потом может заценю))))
мне как-то однокашник по универу рассказывал про кришнаитскую тусовку: народ пляшет и поет хари-Кришна
видео щас смотреть не буду, я на работе, но потом может заценю))))
экстаз такой...начинаешь чувствовать раскрытие высших чакр и , как следствие, милость
и еще индийская кухня очень вкусная
Я практиковал разные техники, Маха мантра-одна из лучших, если не лучшая.
слушай, ну если рассматирвать это не позиции высших чакр, то на деле - обыкновенный гипнотический транс, разве нет?
там допинг какой-нить употребляют?
В гипнотический транс невозможно ввести по радио/кассете/диску. А я именно под ними балдел прежде всего. Допинги, наск-ко мне известно, не употребляют
да ладно, легкое состояние транса достижимо вполне под некоторыми звуковыми вибрациями
или это сравнимо именно с сильным трансом?
В гипнотический транс невозможно ввести по радио/кассете/диску.
Зависит от степени внушаемости конкретного индивидуума.
во-певых, сильный, во-вторых транс идет от самого текста мантра и от звучания санскрита и от чтения философии Гиты
ну... знаешь, есть такие тексты, при помощи которых можно человека ввести в транс, НЛП например такое изучает
а вот ещё вопрос интересный: сколько по времени такой транс длится (т.е. как быстро он уходит с окончанием чтения), и не сложно ли из него выйти?
Все зависит от набора аксиом.
У каждого он свой. Каждый все равно верит в свое.
а вот ещё вопрос интересный: сколько по времени такой транс длится (т.е. как быстро он уходит с окончанием чтения), и не сложно ли из него выйти?
Я вообще бы не назвал это трансом. Это медитация, состояние блаженного не-отождествления. Я его достигаю всегда, когда у меня нет депрессии. В нем нет ничего психотического, нет ухода от "земной" реальности. Но это у меня так, как у других не знаю. Думаю, что у многих похоже.
Colibri пишет:а вот ещё вопрос интересный: сколько по времени такой транс длится (т.е. как быстро он уходит с окончанием чтения), и не сложно ли из него выйти?
Я вообще бы не назвал это трансом. Это медитация, состояние блаженного не-отождествления. Я его достигаю всегда, когда у меня нет депрессии. В нем нет ничего психотического, нет ухода от "земной" реальности. Но это у меня так, как у других не знаю. Думаю, что у многих похоже.
а что такое состояние не-отождествления?
Это не описать словами, это нужно испытать. Это цель всех религиозных техник, осознание того, что нет никакого "я" (негативная цель буддизма) или есть высшее Я-ЕДИНСТВО личного духовного начала Атман и вселенского духовного Брахман.
а в философии религий, которые ты знаешь, не приводит ли такое соединение личного духовного начала и вселенского духовного начала именно к растворению и потере личного?