1

Festival Hare Krishna, Moscow, 1992.
http://www.youtube.com/watch?v=5wD2tHgmcyI

2

а ты кришнаит? default/smile

3

default/smile
Мне у них далеко не все близко. Но многое. Раньше мне нравилось с ними тусоваться. Сейчас не против опять. По крайней мере, я понял, что с любовью (йогой) не шутят default/smile

4

мне как-то однокашник по универу рассказывал про кришнаитскую тусовку: народ пляшет и поет хари-Кришна default/smile

видео щас смотреть не буду, я на работе, но потом может заценю))))

5

Colibri пишет:

мне как-то однокашник по универу рассказывал про кришнаитскую тусовку: народ пляшет и поет хари-Кришна default/smile

видео щас смотреть не буду, я на работе, но потом может заценю))))

экстаз такой...начинаешь чувствовать раскрытие высших чакр и , как следствие, милость default/wub и еще индийская кухня очень вкусная default/smile Я практиковал разные техники, Маха мантра-одна из лучших, если не лучшая.

6

слушай, ну если рассматирвать это не позиции высших чакр, то на деле - обыкновенный гипнотический транс, разве нет?
там допинг какой-нить употребляют?

7

В гипнотический транс невозможно ввести по радио/кассете/диску. А я именно под ними балдел прежде всего. Допинги, наск-ко мне известно, не употребляют

8

да ладно, легкое состояние транса достижимо вполне под некоторыми звуковыми вибрациями
или это сравнимо именно с сильным трансом?

9

uziman пишет:

В гипнотический транс невозможно ввести по радио/кассете/диску.

Зависит от степени внушаемости конкретного индивидуума.

10

во-певых, сильный, во-вторых транс идет от самого текста мантра и от звучания санскрита и от чтения философии Гиты

11

ну... знаешь, есть такие тексты, при помощи которых можно человека ввести в транс, НЛП например такое изучает

12

а вот ещё вопрос интересный: сколько по времени такой транс длится (т.е. как быстро он уходит с окончанием чтения), и не сложно ли из него выйти?

13

Все зависит от набора аксиом. default/smile У каждого он свой. Каждый все равно верит в свое.

14

но по сути зачастую это оказывается одно и тоже default/smile

15

Colibri пишет:

а вот ещё вопрос интересный: сколько по времени такой транс длится (т.е. как быстро он уходит с окончанием чтения), и не сложно ли из него выйти?

Я вообще бы не назвал это трансом. Это медитация, состояние блаженного не-отождествления. Я его достигаю всегда, когда у меня нет депрессии. В нем нет ничего психотического, нет ухода от "земной" реальности. Но это у меня так, как у других не знаю. Думаю, что у многих похоже.

16

Colibri пишет:

но по сути зачастую это оказывается одно и тоже default/smile

что?

17

аксиомы разные, суть одна

18

uziman пишет:
Colibri пишет:

Я вообще бы не назвал это трансом. Это медитация, состояние блаженного не-отождествления. Я его достигаю всегда, когда у меня нет депрессии. В нем нет ничего психотического, нет ухода от "земной" реальности. Но это у меня так, как у других не знаю. Думаю, что у многих похоже.

а что такое состояние не-отождествления?

19

Это не описать словами, это нужно испытать. Это цель всех религиозных техник, осознание того, что нет никакого "я" (негативная цель буддизма) или есть высшее Я-ЕДИНСТВО личного духовного начала Атман и вселенского духовного Брахман.

20

а в философии религий, которые ты знаешь, не приводит ли такое соединение личного духовного начала и вселенского духовного начала именно к растворению и потере личного?