1

1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
я интересуюсь психологией. купила из интереса книгу в магазине, так как она стояла на стеллаже с книгами по психологии. прочитала, но хочется знать мнение со стороны относительно моего тима. сама считаю себя Максимкой.

2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
я учусь на матфаке. это образование я выбрала сама, так как здесь нужно уметь логически думать и развивает мышление.

3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
спор - это обмен точками зрения, при этом стороны пытаются переубедить друг друга с помощью приведения аргументов в защиту своего мнения.
скандал - это эмоциональная провокация, обязательно люди орут, либо дерутся, либо пытаются очернить человека.
Дискуссия отличается от спора меньшим давлением на оппонента, а также большей конструктивностью аргументов. Дискуссия направлена на достижение компромисса, а спор - на победу одной из точек зрения.

4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Мне задавали вопросы, я на них отвечала: спрашивали образование, опыт работы. Неожиданных вопросов не задавали.

5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
В реальности я бы подарила путевку кому-нибудь из друзей, есть у меня такие сорвиголовы.

6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
безразличие, потому что человеку тоже было бы неприятно, что его опознали в роли бомжа.

7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
у меня все интересы проранжированы, поэтому более важные будут реализованы в ущерб менее важным, если потребуется.

8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
я часто так поступаю. но не перегружаю свой организм до такой степени, что будет нанесен ущерб здоровью. если дело требует много времени, то я могу пожертвовать отдыхом.

9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
я думаю, что это неуважение ко мне и он меня не слушает, ведь нельзя делать несколько дел одновременно.

10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
вспоминаю, какая я была счастливая в тот момент.

11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
если всё идет так как я задумала
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
я очень расстроюсь и наверное впаду в депрессию
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
берусь за её реализацию с удвоенным рвением
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
это говорит о его некультурности

15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
значит он витал в облаках, пока я говорила, или ему это совсем неинтересно
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
мне сложно ответить. пусть время будет прозрачным, ведь оно утекает как вода.
17. Кто является человеком Вашего круга?
тот, кто заодно со мной, разделяет мои интересы
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
сложно, это может произойти только в очень редких случаях, когда человек заинтересует меня чем-то, какой-нибудь неординарностью или просто мне понравится.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
мои цели четко взаимосвязаны - одно предполагает другое.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
нет в таком случае работать не буду. если за деньги (двойная оплата труда), то буду работать, если нуждаюсь в деньгах и готова пренебречь из-за этого отдыхом или на работе сложилась такая ситуация, что это необходимо.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
отложу это дело
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
надежный домик из качественных материалов и продуманной конструкции, снаружи - сад, цветы, обустроенная дорожка, веранда, внутри - чистота, уют, удобство и функциональная приспособленность к моим нуждам. холодильник с запасом продуктов, плита. колодец с чистой водой. ненарушенная природа. и без соседей.

23. Опишите идеальную систему.
это четкая система, где не случается отклонений от заданных изначально параметров. также идеально работающая, то есть выполняющая свои функции без сбоев. также автономная, чтобы не было необходимости налаживать её время от времени.
24. Опишите образ Вашего города?
город промышленно развитый, преобладают нефтехимическая и машиностроительная отрасли, не очень обустроенный, но это во всех городах (удивляюсь, как люди могут жить в таком необустроенном пространстве), грязный город, как  и все остальные крупные города.
25. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
математик - мыслит логически, умеет во всем разобраться, проблему разберет на составляющие - неизвестные и известные обстоятельства и найдет решение.
26. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
бывает пересматриваю, для того, чтобы заново пережить впечатления.
27. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
да, они - моя опора. например - получить диплом, устроиться на хорошую работу, создать семью....
28. Расскажите о Вашем городе?
см. выше
29. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
я прочитаю все описания разных моделей в интернете и комментарии к ним и сравню, какая модель лучше, также посоветуюсь с продавцом
30. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
с друзьями на даче: различные игры со снегом, музыка, танцы (побесились вволю). каким было вино я уже не помню.
31. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
я больше обращаю внимание на мысли, так как тут же их соотношу со своими и делаю вывод.
32. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
что мне будет хорошо с этим человеком, что он станет мне другом
33. Что такое для Вас перспективы?
это осуществление задуманных планов.

2

Максимка