21

Светлая пишет:

сенсорик так тоже мог бы сказать, но он не называл бы это "красивым" (я так думаю). Имхо, для сенсориков всё же важна именно внешняя красота. (уверена, что меня в этом оспорят, но....)

Оспорят, ага default/smile. Внешняя красота - понятие не абсолютное.
По сабжу - одна из немногих актрис, от которых прет нереально...

22

Признаюсь, не так-то много знаю о Хаматовой, но реакция у меня на нее именно такая, как на остальных Дюмок: в первые секунды - море позитива, а потом понимаешь, что за этой угодливостью, нарочитой корретностью и желанием "быть-для-всех-хорошей" стоят главным образом этические манипуляции и стремление никого не задеть, но не для того, чтоыб не причинить другими переживаний, а чтобы самой  избежать осуждения или просто косых взглядов  (ну да, классическое "что будет говорить княгиня Марья Алексевна?"). :-)) .  Сенсорик явный, судя по внешности, и явно ценит комфорт. А для Доста, на мой взгляд, она слишком поверхностно понимает свои роли: метаний в красном наряде по улице для нее вполне "хватило", чтобы сыграть Лару в "Докторе Живаго", - то есть воспроизводит чисто внешнюю сторону роли, не вдумываясь в реплики.  Да и в остальных картинах она играет одного-единственного персонажа - гламурную штучку Чулпан Хаматову. Благотворительность и забота о детях - все это замечательно, но зачем при этом еще и сниматься в кино?

(А впрочем, не обращайте внимание на ворчание разошедшегося ревизора. default/smile)))

23

Нынаю, по-моему в "Докторе Живаго" она очень хорошо играет. И, вообще это, имхо, редкий случай, когда фильм лучше книги. В книге герои и их поступки несколько надуманы, а в фильме актеры их оживили

24

Stingray пишет:

Признаюсь, не так-то много знаю о Хаматовой, но реакция у меня на нее именно такая, как на остальных Дюмок: в первые секунды - море позитива, а потом понимаешь, что за этой угодливостью, нарочитой корретностью и желанием "быть-для-всех-хорошей" стоят главным образом этические манипуляции и стремление никого не задеть, но не для того, чтоыб не причинить другими переживаний, а чтобы самой  избежать осуждения или просто косых взглядов  (ну да, классическое "что будет говорить княгиня Марья Алексевна?"). :-)) .  Сенсорик явный, судя по внешности, и явно ценит комфорт. А для Доста, на мой взгляд, она слишком поверхностно понимает свои роли: метаний в красном наряде по улице для нее вполне "хватило", чтобы сыграть Лару в "Докторе Живаго", - то есть воспроизводит чисто внешнюю сторону роли, не вдумываясь в реплики.  Да и в остальных картинах она играет одного-единственного персонажа - гламурную штучку Чулпан Хаматову. Благотворительность и забота о детях - все это замечательно, но зачем при этом еще и сниматься в кино?

(А впрочем, не обращайте внимание на ворчание разошедшегося ревизора. default/smile)))

Насчет сенсорика неуверена, но меня она тоже стала раздражать, честно говоря.. прям такая положительная. куда деваться

25

Stingray пишет:

Признаюсь, не так-то много знаю о Хаматовой

А аватара на нее похожа default/smile

26

Jenny пишет:
Stingray пишет:

Признаюсь, не так-то много знаю о Хаматовой

А аватара на нее похожа default/smile

Нет, совсем другой посыл, как по мне  %)
ОБраз отнюдь не хаматовский

27

образ - не тот, ага. черты лица похожи

28

На аватаре - Beth Gibbons из Portishead. Особого сходства с Хаматовой, к счастью, не наблюдается, - по тиму то ли Габен, то ли Штирлиц, сенсорик, но без навязчивой гламурности и сюсюкающих интонаций. А насчет  "положительности" - Хаматова по манерам мне весьма напоминает Ольгу Будину, гордящуюся тем, что ее сын ("набрали воздуха!", как выражается Задорнов)... ни разу в своей жизни не видел ни одной серии такого "ужжжж-жасного" мультфильма, как "Ну, погоди". На вопрос корреспондентов: "А чем волк с зайцем-то так провинились?" - она отвечает следующее: "Там же волк курит - зачем ребенку видеть тех, у кого вредные привычки?" Мне интересно, она ребенка по улице водит с закрытыми глазами, чтобы, паче чаяния, кто-нить рядом не закурил и он этого не увидел? Или взаперти держит?  :-)) И  лицемерие и святошество буквально в каждой фразе. (Будина, на мой взгляд, - тоже Дюмка, кстати: от их слащавых интервью у меня уровень сахара в крови резко повышается.)

Дисклэймер: это Beth курит, а Stingray никакими зависимостями не страдает - разве что пристрастием к трип-хопу и стильным аватарам default/smile

29 Отредактировано Jenny (31.08.2009 16:05:54)

Так кто "Ну, погоди!" ребенку смотреть не разрешает - Будина или Хаматова? default/smile

Если Будина, то какое отношение это недоразумение имеет к Чулпан? Общее от них обех для Вас ощущение, как-то (косвенно) связанное с ТИМом ДЮМА?

30

Jenny, с волками мультяшными воюет Будина. А упомянута она была исключительно потому, что у нее и Хаматовой совершенно одинаковая манера говорить, даже интонации порой мелькают сходные - и та же склонность к гиперопеке и стремлению "жить чисто", на мой взгляд, доходящая до абсурда. Просто у Будиной это более ярко выражено. На мой взгляд, это и есть чисто дюмское стремление к совершенству default/smile Искренне умиляет, да - но пока такое видишь на расстоянии. В жизни же сочувствую детям, у которых такие "заботливые" мамаши.