На аватаре - Beth Gibbons из Portishead. Особого сходства с Хаматовой, к счастью, не наблюдается, - по тиму то ли Габен, то ли Штирлиц, сенсорик, но без навязчивой гламурности и сюсюкающих интонаций. А насчет "положительности" - Хаматова по манерам мне весьма напоминает Ольгу Будину, гордящуюся тем, что ее сын ("набрали воздуха!", как выражается Задорнов)... ни разу в своей жизни не видел ни одной серии такого "ужжжж-жасного" мультфильма, как "Ну, погоди". На вопрос корреспондентов: "А чем волк с зайцем-то так провинились?" - она отвечает следующее: "Там же волк курит - зачем ребенку видеть тех, у кого вредные привычки?" Мне интересно, она ребенка по улице водит с закрытыми глазами, чтобы, паче чаяния, кто-нить рядом не закурил и он этого не увидел? Или взаперти держит? :-)) И лицемерие и святошество буквально в каждой фразе. (Будина, на мой взгляд, - тоже Дюмка, кстати: от их слащавых интервью у меня уровень сахара в крови резко повышается.)
Дисклэймер: это Beth курит, а Stingray никакими зависимостями не страдает - разве что пристрастием к трип-хопу и стильным аватарам