что вы будете делать, что б через 10 лет оглянуться назад и сказать, это были полезные 10 лет?
все что ни происходит, все полезно.
3 26.10.2005 11:39:52 Отредактировано temp1 (26.10.2005 11:40:12)
все что ни происходит, все полезно.
вопрос не о том, что происходит
а о том, что ты делаешь
делать - не так важно. важно чтоб было интересно. интересно может быть и без делания.
вопрос не о том, что происходит
а о том, что ты делаешь
То что происходит обычно важнее, чем то, что делаешь. Оглядываться на прошлое, чтобы оценить его полезность, бессмысленно.
temp3 пишет:вопрос не о том, что происходит
а о том, что ты делаешьТо что происходит обычно важнее, чем то, что делаешь. Оглядываться на прошлое, чтобы оценить его полезность, бессмысленно.
если ты так считаешь, то зачем ты живёшь? это не вопрос о смысле жизни
а о том, что тебе доставляет удовольствие? мне трудно поверить, что только текущие моменты
делать - не так важно. важно чтоб было интересно. интересно может быть и без делания.
ничего не делать, это тоже активность
интерес это одна из ключевых составляющих полезности ИМХО
что вы будете делать, что б через 10 лет оглянуться назад и сказать, это были полезные 10 лет?
Полезны кому?
Себе? Тогда просто жить.
10 26.10.2005 11:57:45 Отредактировано Unease (26.10.2005 11:58:13)
Unease пишет:temp3 пишет:вопрос не о том, что происходит
а о том, что ты делаешьТо что происходит обычно важнее, чем то, что делаешь. Оглядываться на прошлое, чтобы оценить его полезность, бессмысленно.
а о том, что тебе доставляет удовольствие? мне трудно поверить, что только текущие моменты
Польза и удовольствие разные вещи все таки. Если мне было интересно жить эти десять лет и интересно вспоминать о них, значит все хорошо и правильно. При чем здесь планы...
temp3 пишет:что вы будете делать, что б через 10 лет оглянуться назад и сказать, это были полезные 10 лет?
Полезны кому?
Себе? Тогда просто жить.
просто жить это малоосмысленные телодвижения
неинтересно
temp3 пишет:Unease пишет:То что происходит обычно важнее, чем то, что делаешь. Оглядываться на прошлое, чтобы оценить его полезность, бессмысленно.
а о том, что тебе доставляет удовольствие? мне трудно поверить, что только текущие моментыПольза и удовольствие разные вещи все таки. Если мне было интересно жить эти десять лет и интересно вспоминать о них, значит все хорошо и правильно. При чем здесь планы...
что ты делаешь, для того, что бы тебе было интересно жить последующие 10 лет?
мы с двумя коллегами договоились втретиться 25 января 2015 года.. оглянемся - посмеемся
temp3 пишет:что вы будете делать, что б через 10 лет оглянуться назад и сказать, это были полезные 10 лет?
мы с двумя коллегами договоились втретиться 25 января 2015 года.. оглянемся - посмеемся
в 2017ом году распечатают письмо пионерам написаное, если не ошибаюсь в 1967ом году
из той же оперы
это немного не то, произойти может многое, не факт что встретитесь
не факт что ты захочешь встречаться со своими коллегами
а от себя не уйдёшь, с собой ты будешь всегда, и главный твой судья это ты
я вообще редко оглядываюсь в прошлое. предпочитаю думать о будущем. надеюсь, и через 10 лет мне не придет в голову оглядываться.
у меня нет плана
у меня нет плана
у Среза есть, его диллер чистый термояд выдаёт
я вообще редко оглядываюсь в прошлое. предпочитаю думать о будущем. надеюсь, и через 10 лет мне не придет в голову оглядываться.
блин, ты какой-то оголотелый фаталист
есть куча сценариев, по которым ты _будешь_ оглядываться назад, и вероятно не будешь рад
что ты делаешь, для того, что бы это предотвратить?
Unease пишет:Польза и удовольствие разные вещи все таки. Если мне было интересно жить эти десять лет и интересно вспоминать о них, значит все хорошо и правильно. При чем здесь планы...
что ты делаешь, для того, что бы тебе было интересно жить последующие 10 лет?
По возможности делаю то, что мне интересно сейчас. Собираюсь продолжать в том же духе.
zverek пишет:я вообще редко оглядываюсь в прошлое. предпочитаю думать о будущем. надеюсь, и через 10 лет мне не придет в голову оглядываться.
блин, ты какой-то оголотелый фаталист
есть куча сценариев, по которым ты _будешь_ оглядываться назад, и вероятно не будешь рад
что ты делаешь, для того, что бы это предотвратить?
Для того, чтобы что-то предотвратить не обязательно что-то делать, достаточно не делать того, что может привести к неприятным последствиям.