1 Отредактировано Radujka (19.07.2009 15:29:39)

0.1. Ты мальчик или девочка?
ж

0.2. А сколько тебе лет?
20

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
чувство юмора, загадочность, надежность,коммуникабельность, необычность, внимательность

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
да, могу найти общий язык с разными людьми

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
непунктуальность, лживость, мелочность, тщеславие, пассивность

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
внешность, манера общаться

2.1. Приведи пример
Обращаю внимание на человека в целом:симпатию вызывает или антипатию, обращаю внимание на его реакцию на мои слова и поступки, внимательность к собеседнику.Большое значение имеет взгляд, открытость в разговоре, доброжелательность.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Человек,живущий в гармонии с самим собой и окружающим миром.Уравновешен, спокоен и оптимистичен. Умеет адаптироваться в неприятных ситуациях.Доброжелательный и внимательный к окружающим.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Тот, который любую мелочную неприятность воспринимает как катастрофу;идет "по трупам" для достижения своих целей; везде ищет только выгоду; лицемерит и лжет, не раскаивается

3.2.  Гармоничен ли ты?
стараюсь, но иногда бывают моменты, когда приходится "настраивать" себя на позитивную волну

4. Ты часто опаздываешь?
нет

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
я не люблю непунктуальность.Могу высказать как в шутливой форме, так и достаточно прямолинейно.

4.2. Как?
Если человек опоздал ненадолго, могу высказаться в шутливой форме.Если же прошло достаточно времени, или его опоздание послужило развитию каких-то непоправимых последствий-выскажусь прямолинейно и попрошу больше меня не подводить.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
я коммуникабельна, но бывают ситуации, когда хочется побыть с самой собой наедине.Как правило, длятся они недолго.Если нечем заняться, люблю читать, устраивать себе кинопросмотры, гулять в одиночку.Если совсем все не мило, стараюсь выбраться "в люди".

6. Что такое уют?
дом, близкие люди, вкусная еда, тепло, порядок

6.1.  Что такое комфорт?
средства, облегчающие быт, удобство, умиротворенность

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
сделаю уборку, уберу лишние вещи, приготовлю что-нибуть поесть

6.3.  Комфортно?
расставлю вещи так, чтоб при необходимости всегда иметь к ним доступ, лишнее уберу подальше

7. Как ты покупаешь одежду?
покупаю ту, что соответствует моему настроению.Реже-ту, что необходимо.иногда случается, что купила какую-то вещь, а потом не с чем ее носить.Сумки-моя слабость.Страюсь ограничивать себя, но не всегда выходит.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Сначала ориентируюсь на свое мнение, если не нравится-никогда не куплю.Если сомневаюсь, прислушиваюсь к советам близкого человека

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны, люблю, когда меня хвалят по делу. Но лесть не люблю, к такому человеку начинаю относиться осторожнее.

7.3.  Как реагируешь на критику?
прислушиваюсь к критике близких людей и тех, кто меня хорошо знает. К критике посторонних отношусь негативно, если она высказана из ошибочных доводов. Любую информацию обдумываю, и если прихожу к выводу, что критика справедлива, могу признать это и изменить свое поведение.Считаю, что нет таких людей, которые способны нравиться всем.Признаю свои ошибки, если мнение объективно

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
могу подсказать, высказать свою точку зрения. Никогда не настаиваю.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От тех, которые вызывают у меня доверие.Близкие люди, к ним прислушиваюсь всегда.Иногда могу обратиться к постороннему человеку, если он вызывает у меня симпатию

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Чаще всего да

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
да

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
здоровье; неотрывно связано с хорошим настроением; стимулирование эрогенных зон

11.1. Приведи пример?
Ласки любимого человека; когда руками перебирают волосы.

11.2.  Неприятное ощущение?
боль,порез,ушиб

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Жду этого от других..если не получаю-инициирую сама

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
обращусь к специалистам; если среди друзей есть таких, обращусь к ним.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
выводит из себя, но быстро мобилизируюсь и предпринимаю необходимые действия.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
извинюсь и постараюсь реабилитироваться (приложу все усилия для этого, не успокоюсь, пока не получу положительный результат)

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
чувствую себя виноватой;стараюсь исправиться.Редко попадаю в такие ситуации, отвественно подходу к порученному делу.

14. Что такое - практичный человек?
Человек, способный обеспечить себе комфорт.Главный синоним-целесообразность

14.1. Tы - практичный человек?
да

14.2. Почему?
Стараюсь сэкономить, где это возможно. Не растрачиваться на ненужные вещи. Но иногда могу сделать себе или близким приятное

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
улыбаюсь

14.4. Непрактичным?
шучу в ответ

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
проявляю доброжелательность, общительность, по мере возможности стараюсь помогать другим

15.1. Завоевать уважение?
Нужно уметь отстоять свою точку зрения, при этом прислушиваясь к мнению других. Дипломатично решать возникние проблемы. Уметь слушать.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
вижу по отношению людей

16. Что такое - спор?
пустая трата времени

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
стараюсь не спорить.Высказываю и обосновываю свою точку зрения, если человек принципиально не хочет с ней соглашаться-это его дело.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
могу, если мне докажут ошибочность моих суждений или поведения. Умею признавать свои ошибки и просить прощения.
К примеру, понимаю, что вела себя неправильно и извиняюсь, если непроизвольно обидела кого-то, легкомысленно отнеслась к чувствам других людей.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Очень расстраиваюсь по этому поводу,постараюсь выяснить в чем дело и поговорить начистоту

17.1.  Что делаешь?
Расспрашиваю

18. Что такое - настроение человека?
его эмоциональное состояние человека,взаимосвязь внутреннего мира и окружащего.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По внешнему проявлению, поведению, вгляду, интонациям, мимике

18.2. Как можно его изменить?
Развеселить какой-то шуткой, приободрить, растормошить;если человеку нужно высказаться-выслушать его

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Сама ссору никогда не инициирую.Если меня что-то не устраивает, могу высказаться прямо, но сдержанно, стараюсь дипломатично решить этот вопрос, не повышая голос

19.1. Зачем ты это будешь делать?
Я не люблю ссориться, это морально угнетает меня

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
если я не права, обязательно извинюсь.Если же нет, но ссора произошла с близким человеком, могу первой пойти на контакт

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
стараюсь загладить вину, если она есть. Если я не виновата в произошедшем, обязательно выскажу свое мнение. Если человек осознал ошибочность своей обиды, но для имиджа еще "ломается", то если хочу помириться с ним, не буду зацикливаться на его обиде, постараюсь вывести его из этого состояния, давая понять, что все нормально

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
по поведению

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
когда данное поведение не меняется со временем, а если и меняется, то незначительно. Также когда человек высказывает ко мне доверие(спрашивает совета, делится переживаниями)

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
мне очень приятно, начинаю и к нему относиться с большой симпатией

21.3.    Почему?
это льстит моему самолюбию+ценю тех, кто любит меня и хорошо ко мне относится

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Замкнутость, корыстность, лживость, ненадежность.
Стараюсь не связываться с ненадежными людьми, а также теми, кто ищет для себя только выгоды. Боюсь предательства.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Учусь в транспортном вузе на инженера по охране труда и безопасности жизнедеятельности.Выбрала эту специальность, т.к. она была ближе мне на фак-те Управление процессами перевозок.Факторы, которые послужили выбору: престижность вуза и факультета, специальность-не совсем то, что хотелось..но я не жалею о выборе, нравится равнозначное кол-во гуманитарных и технических наук.
Что в ней нравится, что нет?
Не нравится то, что работа по этой специальности в большинстве случаев малооплачиваемая и нет особой нехватки кадров.

Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Идеальная работа-возможность карьерного роста, творческого подхода, высокая и стабильная з/п.
Готова брать на себя ответственность и добросовестно выполнять задания. Могу организовать процесс, если мне интересна идея этого мероприятия
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Чтение книг, общение с людьми, путешествия, саморазвитие

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятной критики для меня не бывает)Но особо неприятная-это неконтруктивная,когда человек толком не может объяснить,почему он считает именно так.Приятные комплименты-все, что сказаны искренне.Неприятные-неприкрытая лесть

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник-тот, который в силах грамотно организовать трудовой процесс, считается с интересами подчиненных, справедливый
Идеальный подчиненный-добросовестно выполняет порученные задания, уважает руководство

http://www.socionica.com/testing/result … t=26201812

http://cs1225.vkontakte.ru/u855241/21391299/x_54be6164.jpg

http://cs4114.vkontakte.ru/u855241/1891412/x_9e064e91.jpg

2

Милашка

3

спасибо))
а как насчет типа?^_______^

4

ну пожааалуйста...:)

5

Radujka пишет:

ну пожааалуйста...:)

Зачем тебе это нужно? Жила же до этого без знания ТИМа и дальше проживешь.

6

до этого я не знала о существовании соционики, теперь же хочу узнать свой ТИМ
зачем нужно?затем, чтобы лучше разобраться в себе
Пыталась определить с помощью различных тестов, и каждый раз выходят различные ТИМы..
я была уже и Штирлицом и Гюго,и Наполеоном,и Жуковым...
поэтому и обратилась сюда за помощью

7

Наполеон-92%