101 Отредактировано ЧП (24.07.2009 18:18:17)

Механик пишет:

Кому она нужна и зачем? О Боге как высшей реальности можно почитать у физика Гейзенберга, психоаналитика Фромма, буддийского монаха Тэцуно Уно…
В общем это очень широко распространенное толкование понятия "бог"

завязали, это я и сам могу почитать/читал default/smile
еще можно навскидку названий книг и авторов из этого списка из ЦЕННОГО по твоему разумению, может просто незнакомое встретится, поэтому с удовольствием почитаю.

102

ЧП пишет:

еще можно навскидку названий книг и авторов из этого списка из ЦЕННОГО по твоему разумению, может просто незнакомое встретится, поэтому с удовольствием почитаю.

www.yandex.ru

103

ЧП пишет:
bad girl пишет:

не... я тольк Иштар в тождики типлю  default/big_smile

Охереть, мягко говоря.
Вы вообще в курсе, что определяя тимы и прочую фиготень у Богов или Бога, вы его делаете человекоподобным. А это означает, что он никакого отношения к высшей реальности уж точно не имеет. Такой же бомж, как и местные, только более продвинутый.

Не, никогда мысли такой не приходило?

в гвантаномо беи отправишь и 24/7  будешь контролить чтоб кто-т кого- т случаино не типил? ))))  у шумеров боги+ герои были едины. поетому не надо привязывать им внеземные галлюцинации)

104

bad girl пишет:

у шумеров боги+ герои были едины. поетому не надо привязывать им внеземные галлюцинации)

как из первого предложения следует второе?

105

ЧП пишет:
bad girl пишет:

у шумеров боги+ герои были едины. поетому не надо привязывать им внеземные галлюцинации)

" А это означает, что он никакого отношения к высшей реальности уж точно не имеет" (с)  CHP -- имеют самое прямое отношение к реалности: реальность и у богов и у героев и у людеи одна. и все взаимодеиствия всех трех (по шумерским законам) происходят по одним  и тем же юридическим, моральным и финансовым законам))

106

bad girl пишет:
ЧП пишет:

" А это означает, что он никакого отношения к высшей реальности уж точно не имеет" (с)  CHP -- имеют самое прямое отношение к реалности: реальность и у богов и у героев и у людеи одна. и все взаимодеиствия всех трех (по шумерским законам) происходят по одним  и тем же юридическим, моральным и финансовым законам))

ну так нужно еще христианам это объяснить и вообще рай на Земле наступит default/smile

107 Отредактировано Механик (24.07.2009 18:34:43)

ЧП пишет:
bad girl пишет:

Охереть, мягко говоря.
Вы вообще в курсе, что определяя тимы и прочую фиготень у Богов или Бога, вы его делаете человекоподобным.

Ну человечеству это не в новинку — низвергать богов.
Но тут еще просматривается другая идея этого действа. Таким образом можно обожествлять ТИМ, возвести его в верховную реальность.
default/smile
Дело за малым, создать культ, разработать ритуалы. Впрочем, это предлагалось сделать еще лет 7-8 назад…

108 Отредактировано ЧП (24.07.2009 18:35:14)

Механик пишет:

Дело за малым, создать культ, разработать ритуалы. Впрочем, это предлагалось сделать еще лет 7-8 назад…

что именно, если поконкретней чуть, или пример? или ссылку...

109 Отредактировано Механик (24.07.2009 18:36:20)

ЧП пишет:
Механик пишет:

что именно, если поконкретней чуть пример? или ссылку...

Лень искать. Поищи сам по соционическим форумам… автор "Механик" ключ для поиска "ритуал+соционика"

110

bad girl пишет:

Гилгамеш на 2/3 бог и на 1/3 человек )))

уже и пропорции точные известны! фига се куда генетики добрались! )))))

111

bad girl пишет:
ЧП пишет:

да? поди уже и национальность и тим определили соционики? default/smile))

а можно я Исиду затиплю в тождики, а? default/big_smile

112

Млин, отвлеклись даже не в сравнительное религиоведение, а в банальный RTFM по религиям. Пожалуй, пропущу ещё три-четыре страницы.

113

Colibri пишет:

это не упражнение в остроумии, а констатация факта

Вряд ли там кто-то свечку держал фиксируя сей факт…

114 Отредактировано Jenny (24.07.2009 22:10:42)

Вот это дебри. Ё-моё.  default/roll:
Мне мама в детстве дарила книжку Александра Меня "История религии": там с точки зрения православного священника написано, но все-таки религии сравниваются со знанием предмета и без особого неприятия всего не христианского. Почитать что ли...

115

Jenny пишет:

Вот это дебри. Ё-моё.  default/roll:
Мне мама в детстве дарила книжку Александра Меня "История религии": там с точки зрения православного священника написано, но все-таки религии сравниваются со знанием предмета и без особого неприятия всего не христианского. Почитать что ли...

Александр Мень...
его убили очень нехорошим способом, это в 90-е было, дело так и осталось не раскрыто, но есть версия, что это его "собратья" священники и сделали, его обвиняли и до сих пор обвиняют в еретичестве и вольной трактовке Библии
я смотрела передачу, где в интервью другой священник откровенно поливал его грязью

116

Colibri пишет:

я смотрела передачу, где в интервью другой священник откровенно поливал его грязью

Вот он то Меня и замочил… Или по меньшей мере заказал.

117

Механик пишет:
Klava пишет:

Одна - блядь, другая - святая... Ну что ж, психологичненько...

Вообще-то они обе причислены к лику святых и канонизированы…

Но начинали по-разному...

118 Отредактировано Klava (26.07.2009 11:05:35)

Colibri пишет:
Klava пишет:

Одна - блядь, другая - святая... Ну что ж, психологичненько...

не факт
блудство Магдалины м.б. вымыслом, кто сейчас докажет?

Так... как бы это помягче... Вся эта история вообще не факт, но в рамках описываемых событий вольное поведение Магдалены является фактом. Об этом конкретно написано.
Интересно так получилось. Все равно, что прочитать - не факт, что Анна Каренина бросилась под поезд...

119

Klava пишет:

Может быть. Но Механик не располагает никакими сведениями о том как они "начинали"

120

Механик пишет:
Klava пишет:

Может быть. Но Механик не располагает никакими сведениями о том как они "начинали"

Евангелие не читал?