Avrora пишет:Как вы справляетесь с эмоциональным прессингом?
разрывом канала связи, по которому эмоциональный прессинг поступает.
Та ж фигня.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Как вы справляетесь с эмоциональным прессингом?
Avrora пишет:Как вы справляетесь с эмоциональным прессингом?
разрывом канала связи, по которому эмоциональный прессинг поступает.
Та ж фигня.
Игнорированием. Уйти подальше и не видеть. Могу сам вспылить, если не отстанут.
П.С. Всё, что тебе говорят, нельзя воспринимать серьёзно и буквально. Старайся не бросаться сразу в бой, а просто фильтровать информацию. Если есть к чему прислушаться - подумай над этим; если нет - просто забудь о разговоре.
хорошо, если просто разговор знакомых, а когда тебя втоптывают в грязь в серьёзном деле, спокойно сидеть и не придавать значения не правильно мне кажется, да я так и не умею.
Тут много нюансов, втаптывают в грязь наедине или при ком-то, родственники или сотрудники по работе, втаптывают конкретно твою личность или твои работы-творчество и тд. Где-то можно просто уйти, где-то бороться, но не на прямую, конечно.
А чем больше ты себя оправдываешь, тем сильнее человеку хочется втоптать тебя в землю.
оправдываться - последнее дело
только нападать!
Я просто считаю, что переубеждать человека - себе дороже, особенно, такого. Мне проще обдумать всё сказанное потом, в спокойной обстановке. Тогда и смотришь на всё проще и объективнее. Я не спорю, если вижу, что человек не собирается ко мне прислушиваться.
Каждый, в общем, имеет право на своё мнение. Вот только считать, что твоё мнение единственно правильное - плохо. А пытаться навязать своё мнение - вообще ужасно.
С другой стороны, может, тебе хотят посоветовать, как сделать лучше? Может, правда, добра хотят? Просто в приятную форму облечь не могут...
Klava пишет:Смотря кто прессует. Гюгов нужно по БЛ "опускать", Гамлетов... С Гамлетами сложнее. Отвлекать, наверное, можно...
это так, только если ты их перебить сумеешь
Ну минут 15 приходится выждать, это да. Хотя, помню, как-то я одну Гамлетессу за дверь выставила в таком состоянии, и что интересно, она на меня даже не обиделась - не зафиксировала, что ли... Но это тоже было по БЛ - я ей сказала, что это не ее территория. А вот местную Гамлетку выставить было очень трудно...
Кровавый тиран пишет:разрывом канала связи, по которому эмоциональный прессинг поступает.
а физически как это происходит?
встаете и уходите за дверь?
ну я могу молча подождать пока за дверь уйдет источник эмоционального прессинга, а потом закрыть дверь и больше его не впускать.
Аврора, это у тебя на работе?
тут правильно сказали - много нюансов:
1) Кто нападает? начальник или коллеги? парни или девушки?
2) на что конкретно нападают? на результаты твоей работы или в разговоре, чтобы задеть?
Тут много нюансов, втаптывают в грязь наедине или при ком-то, родственники или сотрудники по работе, втаптывают конкретно твою личность или твои работы-творчество и тд. Где-то можно просто уйти, где-то бороться, но не на прямую, конечно.
мне бы хотелось, чтобы она попыталась разобраться в ситуации, но она только вспылить может и вот так эмоционально давить.
то есть с ней диалог не получается. я не смогу просто её переиграть в эмоциях. но что-то надо делать. она объяснений не слушает, только обвиняет и обвиняет, причём не аргументами, а эмоционально.
Avrora пишет:это так, только если ты их перебить сумеешь
Ну минут 15 приходится выждать, это да. Хотя, помню, как-то я одну Гамлетессу за дверь выставила в таком состоянии, и что интересно, она на меня даже не обиделась - не зафиксировала, что ли... Но это тоже было по БЛ - я ей сказала, что это не ее территория. А вот местную Гамлетку выставить было очень трудно...
о да, 15 минут ада)))
solariss пишет:Тут много нюансов, втаптывают в грязь наедине или при ком-то, родственники или сотрудники по работе, втаптывают конкретно твою личность или твои работы-творчество и тд. Где-то можно просто уйти, где-то бороться, но не на прямую, конечно.
мне бы хотелось, чтобы она попыталась разобраться в ситуации, но она только вспылить может и вот так эмоционально давить.
то есть с ней диалог не получается. я не смогу просто её переиграть в эмоциях. но что-то надо делать. она объяснений не слушает, только обвиняет и обвиняет, причём не аргументами, а эмоционально.
Так не разговаривай вообще. Как я понимаю, это ей от тебя что-то надо
Аврора, это у тебя на работе?
тут правильно сказали - много нюансов:
1) Кто нападает? начальник или коллеги? парни или девушки?
2) на что конкретно нападают? на результаты твоей работы или в разговоре, чтобы задеть?
нет. тут логика поможет, только если я переживу 15 минут ада, о которых Клава вещает. Но тогда я стану непобедимой.
Нападают - чтобы попрессовать. Просто формальный прессинг безмозглого холерика.
Klava пишет:Ну минут 15 приходится выждать, это да. Хотя, помню, как-то я одну Гамлетессу за дверь выставила в таком состоянии, и что интересно, она на меня даже не обиделась - не зафиксировала, что ли... Но это тоже было по БЛ - я ей сказала, что это не ее территория. А вот местную Гамлетку выставить было очень трудно...
о да, 15 минут ада)))
Ада? Так ты Габенка-а-а-а! (шутка)
Avrora пишет:мне бы хотелось, чтобы она попыталась разобраться в ситуации, но она только вспылить может и вот так эмоционально давить.
то есть с ней диалог не получается. я не смогу просто её переиграть в эмоциях. но что-то надо делать. она объяснений не слушает, только обвиняет и обвиняет, причём не аргументами, а эмоционально.Так не разговаривай вообще. Как я понимаю, это ей от тебя что-то надо
если я её не выслушаю и не объясню ей ситуации, то разборки пойдут дальше и это будет её оружием против меня. она меня слушать не собирается. типа я виновата и точка.
объяснения уже были, но она будто не понимает слов что ли.
блин, как эту истеричку заставить быть этичной, когда она сама неэтично и необоснованно давит на этичность.
Klava пишет:Так не разговаривай вообще. Как я понимаю, это ей от тебя что-то надо
если я её не выслушаю и не объясню ей ситуации, то разборки пойдут дальше и это будет её оружием против меня. она меня слушать не собирается. типа я виновата и точка.
объяснения уже были, но она будто не понимает слов что ли.
блин, как эту истеричку заставить быть этичной, когда она сама неэтично и необоснованно давит на этичность.
Слушай, она пойдет дальше по-любому, это ты не остановишь. Так что твоя задача-максимум - не давать ей выораться, чтобы "заряд" остался при ней - что-то я мало знаю начальников, которые любят крик в своем кабинете
Я просто считаю, что переубеждать человека - себе дороже, особенно, такого.
я тоже так считаю
но переубеждение человека и нападение - разные вещи
переубедить можно попробовать, если человек изначально настроен на конструктивный диалог, здесь акцент именно на логические аргументы, а здесь похоже иная ситуация
нападение - это значит постоять за себя, не дать втоптать в грязь. В нападении любые аргументы применимы: и этически надавить, и логически можно, и хитростью, и сыграть, и по правилам, и без, т.к. человек изначально преследует цель не выяснить что-то для дела, а опустить пониже. В общем, любые методы хороши.
Avrora пишет:о да, 15 минут ада)))
Ада? Так ты Габенка-а-а-а! (шутка)
увы, мне сложно это выдержать, отчего меня некоторые люди не понимают. я просто не знаю что делать. может просто молчать - это в самом деле выход и не смотрится глупо? помоему отсутствие реакции повлечет ещё больший прессинг.
я не знаю как сохранить внутреннее спокойствие, когда вокруг накал страстей. как бы хочется сказать что-то - и не можешь от напряжения.
Вот! С чего ты взяла, что "если ты её не выслушаешь и не объяснишь ей ситуации, то разборки пойдут дальше" ? Мне кажется, ей просто станет неинтересно вещать самой себе. Она только и ждёт, чтобы ты вышла из себя. Страшно звучит, но ей это доставляет удовольствие. Таких людей выводит из себя только одно - спокойствие и сосредоточенность с твоей стороны. Если она поймёт, что ты не собираешься с ней спорить, она махнёт рукой и пойдёт искать другую жертву.
К Колибри: на моём опыте действие всегда рождало противодействие. Пока я спорю - человек будет давить. Как только замолчу и начну заниматься своими делами, иногда кивая, он уходит.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Как вы справляетесь с эмоциональным прессингом?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 80 запросов