А мне больше нравятся задачки подобные этой:
------------------------------------------------------
Таня на рынке продавала шляпки. Однажды утром, как только началась торговля, к ней пришел Покупатель, и сказал:
- Мне нравится вот эта шляпка, я хочу ее купить!
- Восемьдесят рублей, - отвечает Таня.
Тут Покупатель протягивает Тане сто рублей. Таня берет деньги, смотрит, а у нее нет сдачи. Тогда она говорит:
- Вы подождите, я сейчас сбегаю, разменяю.
И бежит к Мане. Маня тоже торгует на рынке, она Танина подружка, и поэтому она с удовольствием разменяла Тане сторублевку десятками.
Таня возвращается к Покупателю, радостная, дает ему шляпку, дает ему сдачу 20 рублей. Покупатель уходит довольный.
На следующее утро, как только Таня вышла на работу, к ней прибегает ее подружка Маня, вся в панике. Она делает большие глаза и говорит:
- Таня! Мы с тобой подружки! А ты как вчера со мной поступила! Ты дала мне фальшивые сто рублей!
Таня очень уважает Маню, поэтому она сразу достает кошелек и отдает Мане сто рублей настоящих.
Вопрос: На какую сумму в денежном выражении в результате всей этой истории бедная Таня угорела? Т.е. сколько она потеряла, в деньгах?
-------------------------------------------
Вроде задача проще некуда, но почему-то разные люди дают на неё разные ответы и ожесточённо спорят друг с другом по этому поводу