1 Отредактировано bad girl (04.08.2009 21:25:55)

вот интересен момент. а как вы относитесь к работе родителеи? - ну понятно что все мы молодые и родители наши моложе с каждым днем и тыпы.  но есть ли теоретическии   момент в жизни детеи .....когда "ну все. наработались дорогие. пора и меру знать. теперь буду датировать вам расходы такими-то периодическими отчислениями" или ... все же личная жизнь, интегрити  и праиваси до последних днеи? ))

2

а никак, но то что в свои отпуска они меня достают заботой и ... слегка напрягает

Морф, перевести можешь об чем это было? а то не очень по-русски…

4

легко:
человек часть своего времени, притом изрядную, должен быть занят: работа, хобби, дети, творчество, пьянка, тусовка, подготовка к тусовке ну и т.д., называется структурированием времени, ибо "праздный ум прибежище дьявола"
к этому привыкают и что называется "привычками" или "образом жизни"... но вот когда оное резко меняется для "хомо разумного" начинаются проблемы.
кто-то способен перестроиться, а кто-то держиться за привычные шаблоны, и вместо того чтоб осознать новую данность и измениться самому, начинает менять других (пытается поменять)

Лизарду и её теме привет!

5 Отредактировано Механик (05.08.2009 04:22:19)

Morf пишет:

легко:
человек часть своего времени, притом изрядную, должен быть занят: работа, хобби, дети, творчество, пьянка, тусовка, подготовка к тусовке ну и т.д., называется структурированием времени, ибо "праздный ум прибежище дьявола"
к этому привыкают и что называется "привычками" или "образом жизни"... но вот когда оное резко меняется для "хомо разумного" начинаются проблемы.
кто-то способен перестроиться, а кто-то держиться за привычные шаблоны, и вместо того чтоб осознать новую данность и измениться самому, начинает менять других (пытается поменять)

Проще говоря отчего пенсионеры не хотят уходить на пенсию, но хотят работать… теперь понятно

6

Мои на независимости помешаны. Я вначале боролась, а теперь плюнула, и даже повесила на них внука. Жду, когда запросят пощады. Пока держатся

7

вообще с родителями обсуждать "фин. решения" ппц сложно в любые времена. не подкопаться вообще на предмет "анализза/совсета  даже самых оптимальных и лодля них решении" ))) поетому с ужасом думаю что будет. и че с етим делать)) .  но- готовлюсь уже сеичас к худшему, лучшее нас всегда устроит   default/big_smile

8 Отредактировано Dzeda (05.08.2009 16:19:14)

bad girl пишет:

поетому с ужасом думаю что будет. и че с етим делать)) .  но- готовлюсь уже сеичас к худшему, лучшее нас всегда устроит   default/big_smile

Чисто Джековская позиция default/smile Респект default/smile

9

Dzeda пишет:
bad girl пишет:

поетому с ужасом думаю что будет. и че с етим делать)) .  но- готовлюсь уже сеичас к худшему, лучшее нас всегда устроит   default/big_smile

Чисто Джековская позиция default/smile Респект default/smile

ну да. ))) спасиб default/smile

10

bad girl, ну Вы о каких-то суперзападных родителях говорите, и о детях тоже)
В нашей современности родители не уходят на пенсию потому, что пенсия мизерная. Ну да, есть особые пенсии, отличающиеся по размеру от обычных, но их мало. Поэтому люди держатся на работу до последнего.
А дети.. У меня у знакомой сестра замужем за довольно состоятельным человеком, и что? О каких отчислениях Вы говорите? Там даже не идет речь о том, чтобы помочь решить хоть элементарные вопросы - одолжить денег матери на операцию или на ремонт квартиры.

11

bad_girl пишет:

но есть ли теоретическии   момент в жизни детеи .....когда "ну все. наработались дорогие. пора и меру знать. теперь буду датировать вам расходы такими-то периодическими отчислениями" или ... все же личная жизнь, интегрити  и праиваси до последних днеи? ))

Гы. Какие такие периодические отчисления? У меня заработки только случайные, и родители приложили руку к созданию такого состояния дел, особенно отец.

12

bad girl пишет:

вообще с родителями обсуждать "фин. решения" ппц сложно в любые времена. не подкопаться вообще на предмет "анализза/совсета  даже самых оптимальных и лодля них решении" ))) поетому с ужасом думаю что будет. и че с етим делать)) .  но- готовлюсь уже сеичас к худшему, лучшее нас всегда устроит   default/big_smile

Да? У меня так нет, спокойно о финансах разговариваем...

13

amedeo пишет:

А дети.. У меня у знакомой сестра замужем за довольно состоятельным человеком, и что? О каких отчислениях Вы говорите? Там даже не идет речь о том, чтобы помочь решить хоть элементарные вопросы - одолжить денег матери на операцию или на ремонт квартиры.

офигеть...

14

amedeo пишет:

bad girl, ну Вы о каких-то суперзападных родителях говорите, и о детях тоже)
В нашей современности родители не уходят на пенсию потому, что пенсия мизерная. Ну да, есть особые пенсии, отличающиеся по размеру от обычных, но их мало. Поэтому люди держатся на работу до последнего.

ну тут скорее не хочешь/нехочешь а таки    больше из оперы " а вдруг придется" )). про ремонт и операции ( в оправдание) скажу что ето сложнее ежимесячных отчислении, так как просто по сумме они могут быть оч дорогие. не знаю как у ваших знакомых, но у нас "операции" исчисляются в хх- тыщ. долларов. понятно что тут нужно решать уже что-т или страховкои или какими-т радикальными мерами.

15

kaprizka пишет:
bad_girl пишет:

но есть ли теоретическии   момент в жизни детеи .....когда "ну все. наработались дорогие. пора и меру знать. теперь буду датировать вам расходы такими-то периодическими отчислениями" или ... все же личная жизнь, интегрити  и праиваси до последних днеи? ))

Гы. Какие такие периодические отчисления? У меня заработки только случайные, и родители приложили руку к созданию такого состояния дел, особенно отец.

да хоть как) думаю родителеи ето не заморочит когда им деиствительно нужна будет помощь  )

16

Klava пишет:
bad girl пишет:

Да? У меня так нет, спокойно о финансах разговариваем...

ну одно дело разговаривать) другое решать "ето сюда-ет. туда"  ))

17

bad_girl пишет:

да хоть как) думаю родителеи ето не заморочит когда им деиствительно нужна будет помощь  )

А нельзя ли выразиться более по-русски?
Что значит родителей не заморочит? Ну так зато меня заморочит.

18

kaprizka пишет:
bad_girl пишет:

А нельзя ли выразиться более по-русски?
Что значит родителей не заморочит? Ну так зато меня заморочит.

в смысле что когда придет теоретическии "день х"  и помощь родителям таки будет нужна - думаю что никто не поедет назад во времени ... думать и рассуждать  кто кого в какую ситуацию посадил ) т.е как не пародоксально: выбора не будет) или я что-т не понимаю?  default/smile

19

Когда придёт теоретический "день x" и помощь будет нужна - выбора, конечно, не будет. Помощи, скорее всего, тоже.
Конкретнее, пожалуйста: что это за теоретический день?

20

kaprizka пишет:

Конкретнее, пожалуйста: что это за теоретический день?

день теоретическии ( пока не практическии)  которыи предположит что помогать над наачинать  ))