21

bad_girl пишет:

день теоретическии ( пока не практическии)  которыи предположит что помогать над наачинать  ))

Жвачку жуём? Почему именно начинать, а не кончать? Почему именно надо, а не можно или нельзя? В каком смысле надо?
Всё ж ресурсами определяется. Моими, в данном случае. Есть ресурсы - будет помощь. Нет ресурсов - не будет помощи.

22

kaprizka пишет:

Есть ресурсы - будет помощь. Нет ресурсов - не будет помощи.

так всемя есть чтоб рисусрсы приготовить )) не сваливается же ет. все на голову в один день.

нудаладна. не суть.))

23 Отредактировано amedeo (07.08.2009 15:06:02)

bad girl пишет:
amedeo пишет:

bad girl, ну Вы о каких-то суперзападных родителях говорите, и о детях тоже)
В нашей современности родители не уходят на пенсию потому, что пенсия мизерная. Ну да, есть особые пенсии, отличающиеся по размеру от обычных, но их мало. Поэтому люди держатся на работу до последнего.
А дети.. У меня у знакомой сестра замужем за довольно состоятельным человеком, и что? О каких отчислениях Вы говорите? Там даже не идет речь о том, чтобы помочь решить хоть элементарные вопросы - одолжить денег матери на операцию или на ремонт квартиры.

ну тут скорее не хочешь/нехочешь а таки    больше из оперы " а вдруг придется" )). про ремонт и операции ( в оправдание) скажу что ето сложнее ежимесячных отчислении, так как просто по сумме они могут быть оч дорогие. не знаю как у ваших знакомых, но у нас "операции" исчисляются в хх- тыщ. долларов. понятно что тут нужно решать уже что-т или страховкои или какими-т радикальными мерами.

Вы меня не поняли) Я говорю о том, что людям вообще не приходит в голову такая мысль, как какая-то материальная помощь родителям, которые когда-то им на первых порах помогали.

24

amedeo пишет:

В нашей современности родители не уходят на пенсию потому, что пенсия мизерная. Ну да, есть особые пенсии, отличающиеся по размеру от обычных, но их мало. Поэтому люди держатся на работу до последнего.
А дети.. У меня у знакомой сестра замужем за довольно состоятельным человеком, и что? О каких отчислениях Вы говорите? Там даже не идет речь о том, чтобы помочь решить хоть элементарные вопросы - одолжить денег матери на операцию или на ремонт квартиры.

типа дети все плохие, а родители все хорошие???

25

amedeo пишет:

Я говорю о том, что людям вообще не приходит в голову такая мысль, как какая-то материальная помощь родителям.

не думаю что у всех default/wink

26 Отредактировано amedeo (07.08.2009 15:10:36)

Avrora пишет:
amedeo пишет:

Ну и где это Вы прочли? Причем тут такие обобщения?
Я говорю о том, что сейчас немногим людям приходит в голову мысль о помощи родителям. И объясняю, почему люди старшего возраста не торопятся на пенсию.

27

bad girl, да, не у всех. И это радует.

28 Отредактировано Avrora (07.08.2009 15:16:21)

amedeo пишет:
Avrora пишет:

Ну и где это Вы прочли? Причем тут такие обобщения?
Я говорю о том, что сейчас немногим людям приходит в голову мысль о помощи родителям. И объсняю, почему люди старшего возраста не торопятся на пенсию.

там в последнем абзаце про то, что девочка со своим мужем не помогает маме.
иногда такие сволочи детей воспитывают. да это обобщение конечно. просто девочка виновата исходя из контекста. меня прям задела за душу однозначность суждения.
прошу не воспринимать мои слова как личный упрёк default/smile

29

bad girl пишет:
kaprizka пишет:

Есть ресурсы - будет помощь. Нет ресурсов - не будет помощи.

так всемя есть чтоб рисусрсы приготовить )) не сваливается же ет. все на голову в один день.

нудаладна. не суть.))

СКОЛЬКО времени есть? И у кого?
Вообще говоря, основная моя задача с 2002-го, а может даже с 2000-го года - выкроить время. Решить её мне не удалось, что видно по финансовому состоянию, по состоянию здоровья и по количеству живого общения, а также поездок и творческих результатов.

30

amedeo пишет:

bad girl, да, не у всех. И это радует.

угу) проблема что у всех " нетех" думаю голова просто больше болит удовольствии такие размышлизмы да планерства точн не добавляют.  может виктимами над быть соционическими  )))

31

kaprizka пишет:
bad girl пишет:

нудаладна. не суть.))

СКОЛЬКО времени есть? И у кого?
Вообще говоря, основная моя задача с 2002-го, а может даже с 2000-го года - выкроить время. Решить её мне не удалось, что видно по финансовому состоянию, по состоянию здоровья и по количеству живого общения, а также поездок и творческих результатов.

времени у всех по разному )) от момента " осознанности" что -таки надо... до момента "дня х" )))

32

Бэд Гёл, ты хочешь отблагодарить родителей, но не уверена, что делать? Ближе надо стать. А просто деньги некоторых могут обидеть. Есть такая стратегия: "Приблизиться к оленю". Вот, чтобы принять правильное решение приблизься к оленю, т.е. к родителям.

33

Avrora пишет:

Бэд Гёл, ты хочешь отблагодарить родителей, но не уверена, что делать? Ближе надо стать. А просто деньги некоторых могут обидеть. Есть такая стратегия: "Приблизиться к оленю". Вот, чтобы принять правильное решение приблизься к оленю, т.е. к родителям.

не.. благодарность тут ни при чем.  обязаловка)

34

bad girl пишет:

времени у всех по разному )) от момента " осознанности" что -таки надо... до момента "дня х" )))

Ну вот осознал я, что таки надо. Допустим, лет этак 20 назад. Или 30.
И что?? Как это влияет на саму отдачу?
Ну вот представь себе пасечника, у которого подохли все пчёлы. Он осознал, что нужно угостить родителей мёдом. Ну и когда он их угостит - когда осознал или когда сумеет восстановить пасеку? Хз, может и не сумеет вовсе, особенно если родители будут нагло и глупо вмешиваться в процесс.

35

kaprizka пишет:
bad girl пишет:

Ну вот осознал я, что таки надо. Допустим, лет этак 20 назад. Или 30.
И что?? Как это влияет на саму отдачу?
Ну вот представь себе пасечника, у которого подохли все пчёлы. Он осознал, что нужно угостить родителей мёдом. Ну и когда он их угостит - когда осознал или когда сумеет восстановить пасеку? Хз, может и не сумеет вовсе, особенно если родители будут нагло и глупо вмешиваться в процесс.

а кто сказал что будет легко ))) по идее получается что думаешь за 3х взрослых вместо тольк себя). поетому тут скарее вопрос не "встать без подготовки перед фактом" позже  чем разбираться в причинах/ следствиях настоящего.  ))

36

bad_girl пишет:

а кто сказал что будет легко

Если не будет легко, то не будет.
Какая подготовка, какие факты? Есть перегрузка, она вызвана активными действиями определённых людей и привела к потере ресурсов. Ну и как я могу за этих людей думать? Разве Гекльберри Финн, ища клад, мог заботиться о своём отце?

37

kaprizka пишет:
bad_girl пишет:

а кто сказал что будет легко

Если не будет легко, то не будет.
Какая подготовка, какие факты? Есть перегрузка, она вызвана активными действиями определённых людей и привела к потере ресурсов. Ну и как я могу за этих людей думать? Разве Гекльберри Финн, ища клад, мог заботиться о своём отце?

ну ет. ЛИИ прост не виктимы. поетому вам не понять душевные муки джеков. default/big_smile

38

ты лучше выдели времени полчаса где-нибудь и подумай одна, не отвлекаясь. мне кажется, ты дергаешься и не можешь сосредоточиться. вопрос несложный в самом деле, просто нужно обдумать.

39

Avrora пишет:

ты лучше выдели времени полчаса где-нибудь и подумай одна, не отвлекаясь. мне кажется, ты дергаешься и не можешь сосредоточиться. вопрос несложный в самом деле, просто нужно обдумать.

ok default/smile)

40

bad_girl пишет:

ну ет. ЛИИ прост не виктимы. поетому вам не понять душевные муки джеков.

Не понять. В заглавном постинге про душевные муки ничего, и вопрос выглядит просто опросом. Ответ, естественно, окажется существенно различным в зависимости от ситуации конкретного человека.

вот интересен момент. а как вы относитесь к работе родителеи?
...
теперь буду датировать вам расходы такими-то периодическими отчислениями" или ... все же личная жизнь, интегрити  и праиваси до последних днеи? ))

Ясно, что моя ситуация очень сильно отличается от Вашей. У меня "личная жизнь, интегрити и прайваси" - это то, чего ещё предстоит достигнуть! А возможно, уже не предстоит - опоздал. А у Вас это уже достигнуто и может быть принесено в жертву.