41

bad girl пишет:

вот интересен момент. а как вы относитесь к работе родителеи? - ну понятно что все мы молодые и родители наши моложе с каждым днем и тыпы.  но есть ли теоретическии   момент в жизни детеи .....когда "ну все. наработались дорогие. пора и меру знать. теперь буду датировать вам расходы такими-то периодическими отчислениями" или ... все же личная жизнь, интегрити  и праиваси до последних днеи? ))

Хотелось бы, но пока не тяну default/smile

42

kaprizka пишет:
bad_girl пишет:

ну ет. ЛИИ прост не виктимы. поетому вам не понять душевные муки джеков.

Не понять. В заглавном постинге про душевные муки ничего, и вопрос выглядит просто опросом. Ответ, естественно, окажется существенно различным в зависимости от ситуации конкретного человека.

вот интересен момент. а как вы относитесь к работе родителеи?
...
теперь буду датировать вам расходы такими-то периодическими отчислениями" или ... все же личная жизнь, интегрити  и праиваси до последних днеи? ))

Ясно, что моя ситуация очень сильно отличается от Вашей. У меня "личная жизнь, интегрити и прайваси" - это то, чего ещё предстоит достигнуть! А возможно, уже не предстоит - опоздал. А у Вас это уже достигнуто и может быть принесено в жертву.

"личная жизнь, интегрити и прайваси" ет. понятия никак не относящиеся к предмету обсуждения. с ними или без- главное что б не в расплох  )))

43

Светлая пишет:
bad girl пишет:

вот интересен момент. а как вы относитесь к работе родителеи? - ну понятно что все мы молодые и родители наши моложе с каждым днем и тыпы.  но есть ли теоретическии   момент в жизни детеи .....когда "ну все. наработались дорогие. пора и меру знать. теперь буду датировать вам расходы такими-то периодическими отчислениями" или ... все же личная жизнь, интегрити  и праиваси до последних днеи? ))

о какие у нас дуалы )  даже "хотелось бы" default/wub

44

bad girl пишет:
Светлая пишет:

Ну а почему нет??

45

bad girl пишет:

"личная жизнь, интегрити и прайваси" ет. понятия никак не относящиеся к предмету обсуждения. с ними или без- главное что б не в расплох  )))

Расплох неизбежен. Впрочем, ты это о ком?
Странно, почему эти понятия вдруг не относятся к предмету обсуждения. Они ж перечислены в заглавном постинге!

46

bad girl пишет:
Klava пишет:

Да? У меня так нет, спокойно о финансах разговариваем...

ну одно дело разговаривать) другое решать "ето сюда-ет. туда"  ))

Разговариваем, решаем - нормально, спокойно. Другое дело, что они не хотят себя видеть в роли берущей стороны, это да. У них понятие авторитетности с деньгами сцеплено.

47

amedeo пишет:
Avrora пишет:

типа дети все плохие, а родители все хорошие???

Ну и где это Вы прочли? Причем тут такие обобщения?
Я говорю о том, что сейчас немногим людям приходит в голову мысль о помощи родителям. И объясняю, почему люди старшего возраста не торопятся на пенсию.

Ну вот как раз у меня тоже было чувство вины по этому поводу, что я не помогаю родителям, и все такое, потом я стала деньги им давать. хотя они отказывались, потом я выясняю, что они эти деньги исправно оттаскивают на книжку - т.е., по моим понятиям, вся "помощь" впустую. Причем книжка отдельная, на тот случай, если мне понадобятся деньги, и вот тогда они мне их отдадут.
После этого последовали крупные разборки с моей стороны, и выяснилось, что авторитетность для них на порядок важнее мат. благ, которые можно купить на деньги, а авторитетность они понимают как возможность помочь деньгами. Как-то так.
То есть они как можно дольше хотят оставаться дающей стороной.
Тогда, перефразируя Вас, скажем так - немногим родителям приходит в голову мысль попросить денег у детей.

48

Кстати, мне самой тоже нравится детям деньги давать. Испытываю от этого удовольствие

49

Светлая пишет:
bad girl пишет:

Ну а почему нет??

сложно сказать ) ответственностей много default/smile

50

kaprizka пишет:
bad girl пишет:

Расплох неизбежен.

расплох к которому готовишься -никогда не будет врасплох )))

51

Klava пишет:
amedeo пишет:

Ну и где это Вы прочли? Причем тут такие обобщения?
Я говорю о том, что сейчас немногим людям приходит в голову мысль о помощи родителям. И объясняю, почему люди старшего возраста не торопятся на пенсию.

Ну вот как раз у меня тоже было чувство вины по этому поводу, что я не помогаю родителям, и все такое, потом я стала деньги им давать. хотя они отказывались, потом я выясняю, что они эти деньги исправно оттаскивают на книжку - т.е., по моим понятиям, вся "помощь" впустую. Причем книжка отдельная, на тот случай, если мне понадобятся деньги, и вот тогда они мне их отдадут.
После этого последовали крупные разборки с моей стороны, и выяснилось, что авторитетность для них на порядок важнее мат. благ, которые можно купить на деньги, а авторитетность они понимают как возможность помочь деньгами. Как-то так.
То есть они как можно дольше хотят оставаться дающей стороной.
Тогда, перефразируя Вас, скажем так - немногим родителям приходит в голову мысль попросить денег у детей.

во-во. есть какие-то родительские загоны о том что только детям помогают. и даж если помощь будет осуществляться -совсем не факт что по назначению использоваться а не "на покупку же детям подарков")

52

bad girl пишет:

во-во. есть какие-то родительские загоны о том что только детям помогают. и даж если помощь будет осуществляться -совсем не факт что по назначению использоваться а не "на покупку же детям подарков")

Надо следить , чтобы по назначению - например, штоп на лечение и т.п.

53

Светлая пишет:
bad girl пишет:

я конечно понимаю что актуальность всего этого даже если восстанет -то не раньше лет через 20 ))))) но блин как же плющит от всего этого. сколько времени и сил и всего надо будет искать и выкладывать)

54

bad girl пишет:
Светлая пишет:

я конечно понимаю что актуальность всего этого даже если восстанет -то не раньше лет через 20 ))))) но блин как же плющит от всего этого. сколько времени и сил и всего надо будет искать и выкладывать)

не пОняла %)

55

Светлая пишет:
bad girl пишет:

не пОняла %)

ну в смысле что ситуация пока не актуальна, но сам факт что она скорее всего может стать актуальной лет через 20 в огромном масштабе -оч. напрягает default/smile ... думается что ее уже сейчас как-т решать в рассчете "на". может какой-нить счет "помощи пристарелым родителям" уже сейчас открывать и отчислять 1% зарпаты что б за 20 лет приготовиться ))

56

bad girl пишет:

ну в смысле что ситуация пока не актуальна, но сам факт что она скорее всего может стать актуальной лет через 20 в огромном масштабе -оч. напрягает default/smile ... думается что ее уже сейчас как-т решать в рассчете "на". может какой-нить счет "помощи пристарелым родителям" уже сейчас открывать и отчислять 1% зарпаты что б за 20 лет приготовиться ))

да, соломку тут не подстелишь..

57

Светлая пишет:
bad girl пишет:

да, соломку тут не подстелишь..

думаешь? во-во. а кааак хочется соломку подстелить default/big_smile

58

bad girl пишет:

думаешь? во-во. а кааак хочется соломку подстелить default/big_smile

дааа... хочется этот вопрос сразу решить - в смысле, финансовое обеспечение...

59

bad_girl пишет:

расплох к которому готовишься -никогда не будет врасплох )))

К каждому расплоху не подготовишься. Я здесь пессимистичен, потомучто для меня расплох уже наступил - в виде контроля за моими действиями, вместо безусловного одобрения. Тебе проще - ты готовишься к чему-то, что через 20 лет будет, может быть. Однако я помню, что когда я в 1988-м году начал копить деньги на квартиру, то к 1994-му их уже хватало только на шоколадку.

60

Klava пишет:

У меня то же, один в один...