1

По тестам слишком разное выходит. Из общения с любителями соционики нарисовалось два варианта, я их потом озвучу, чтобы чистоту эксперимента не нарушать default/smile

0.1. Ты мальчик или девочка? smile
Какая разница-то? Я женского пола default/smile

0.2. А сколько тебе лет?
29

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Талантливый
Креативный
Уверенный в себе
Отзывчивый
Преданный

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Да. Я много знаю, умею общаться с очень разными людьми, харизматичный человек, яркий

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Ложь, фанатичность, глупость, безраличие, вторжение в мое пространство без спроса, уверенность, что все кругом ему должны.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На внешний вид. На манеру говорить и одеваться. На глаза и руки.

2.1. Приведи пример
Хм... Я вряд ли буду продолжать разговоривать с человеком безграмотным, меня будет напрягать грязная или нелепая одежда, слишком резкие жесты.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Человек, который находится в гармонии сам с собой, которому не важно мнение окружающих. Слово "духовный" терпеть не могу, сектантством и искальщиками Шамбалы.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Человек, который в разладе с собой, который слишком много времени и сил тратит на какую либо одну сторону жизни и страдает от этого, при этом отказываясь что-то менять.

3.2.  Гармоничен ли ты?
Абсолютно.
4. Ты часто опаздываешь?
Опаздывала  часто. Потом взяла себя за шкирку и отдрессировала приходить вовремя. Терпеть не могу опаздывающих людей - считаю, что они забирают мое время без какого-либо на то права.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Еще как. Я просто не жду больше 10 минут никого, и сразу об этом предупреждаю.

4.2. Как?
Могу очень сухо и грубо сказать по телефону, что я больше не жду, и где меня искать - это теперь его проблемы. Могу спросить, по какому праву он решает, что эти полчаса я должна проторчать в ожидании его. Могу просто прекратить общение.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Такого не бывает - я всегда нахожу себе занятие.

6. Что такое уют?
Уют - это обстановка максимально позволяющая расслабиться, и чувствовать себя защишенным. Для каждого - индивидуально. Для меня - теплые тона, красный и оранжевый цвет пледов и подушек, полумрак, отсутствие залежей вещей.

6.1.  Что такое комфорт?
Физическое удобство.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Выкидываю хлам. Убираю грязь. Покупаю настольные и напольные лампы, меняю текстиль - шторы, пледы, покрывала. Если это не квартира, а полевой лагерь, то уют - это гармоничное расположение палаток, нормальные сиденья у костра.

6.3.  Комфортно?
Удобное кресло, подставка под ноги. Проветренное помещение. Не холодно.

7. Как ты покупаешь одежду?
Хожу по магазинам и смотрю. Иногда меня просто стукает "Это мое". Если есть деньги - покупаю. Если нет - запомниаю, потом шью такое же, или ищу подобное.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Я чувствую. Я могу покупать вещи даже без примерки - размер тоже чувствую.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Мне приятно. Не обязательно, но очень нравится.

7.3.  Как реагируешь на критику?
Болезненно. Даже чересчур болезненно. Меня она обижает, вызывает желание огрызнуться в ответ или начать оправдываться.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Да, и меня часто спрашивают. Хотя мои вкусы не всем нравятся, но я могу говорить и отстраненно от моих вкусов.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От очень близкой подруги. Очень редко - в основном по поводу "сзади оно не очень хорошо сидит"

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Как правило да

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Да, если без мелочей.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Тактильные ощущения. Массаж. Поглаживание по голове. Иногда - горячая ванна после холода, сухая одежда взамен мокрой.

11.1. Приведи пример?
привела default/smile

11.2.  Неприятное ощущение?
зуд. Боль. Холод.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Беру и получаю. Могу попросить сделать мне массаж.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Попробую починить. Если смогу. Если нет - найду знакомого, кто починит.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Меня это выводит из себя.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Меня это будет очень давить. Я вряд ли смогу спокойно об этом говорить, возможно вообще сменю место работы. Но со мной подобных вещей не случается.

14. Что такое - практичный человек?
Человек, который понимат, что и из чего происходит, как и чем закончатся его действия и умеет определять их полезность.

14.1. Tы - практичный человек?
не очень. Я стараюсь.

14.2. Почему?
Я иногда излишне увлекаюсь ерундой.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Мне приятно.

14.4. Непрактичным?
Расстраивает или выбивает из колеи.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Разговариваю открыто и дружелюбно, стараюсь расположить к себе, заинтересовать.
15.1. Завоевать уважение?
Рассказываю о чем-то, что ценится в данной группе, или помогаю кому-либо.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Я чувствую. По разговорам, по взглядам, по ситуациям.

16. Что такое - спор?
Это попытка донести до второй стороны свою позицию.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Когда знаю, что собеседник неправ. Это часто бывает.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу, но с трудом. Как правило в тех областях, в которых не очень разбираюсь. Или когда вела себя неэтично в отношениях с кем-либо.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Меня это тяготит, если мы находимся рядом.

17.1.  Что делаешь?
Я попытаюсь как минимум выяснить в чем дело, как-то помочь или постараюсь не лезть и не пересекаться с ним, пока не пройдет само.

18. Что такое - настроение человека?
Это его на данный момент ощущения от происходящего.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Я чувствую default/smile Шкурой. Я вообще очень легко определяю фальш

18.2. Как можно его изменить?
А оно надо? Если человек дорог - можно поговорить с ним или как-то отвлечь. Если не очень - мне его настроение до лампочки.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Легко...

19.1. Зачем ты это будешь делать?
Иногда - слить агрессию, выпустить пар. Иногда - нахвататься адреналина. Иногда - наказать за что-то.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Зависит от того, насколько мне дороги отношения и насколько я объективно была неправа. Могу и я первой.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Чувствую. Но обида - это проблема того, кто обижен. Для очень близких есть исключения - могу извиниться (если есть за что). Если это личные глюки человека - пусть обижается дальше.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Я чувствую неприязнь или симпатию. Неприязнь ярче - как потенциальную агрессию или опасность. Это меня бодрит необычайно. Симпатию - хуже, но она очень приятна, особенно если это взаимно.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
Ну, со временем все выкристаллизовывается. Я вообще почти не ошибаюсь в этих вопросах.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Если не врет - скажу ему в ответ что-то приятное.

21.3.    Почему?
Э... Потому что хорошими вещами нужно делиться.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Фанатизм. Узколобость. Наглость. Когда мне битый час вкручивают, что мне нужно немедленно ехать по храмам и святым местам и не понимают вежливого "идите на х...". Когда в моем доме ведут себя так, словно здесь можно все и мнение хозяина никого не волнует.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Я работаю фрилансером. Мне нравится свободный график, отсутствие ограничений и нормальная зарплата. Раньше работала в сфере услуг (торговля, консультации, фаст-фуд). Умею работать в команде, но невозможность распоряжаться своим временем угнетала.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Я люблю работать руками - делаю украшения, кукол и т.д. Верховая езда (не спортивная, а недельные походы в горы). Ролевые игры. Писанина всякая. Если обобщать - то красивые, творческие вещи.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
У меня не было приятной критики. Ну разве что, когда "критик" ругает меня за то, что я считаю достоинством. Неприятный комплимент - это штампованный, или сравнивающий с другими.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник - знающий чего хочет, умеющий планировать, уважающий подчиненных. Сильный. Уверенный в себе достаточно, чтобы не сливать комплексы. Подчиненный - знающий, что такое субординация, исполнительный, не тупой, пунктуальный.

http://www.socionica.com/testing/result … t=26261414

Фотки разные (хоть я не очень верю в типирование по фото, но выбирала не постановочные и с руками-ногами)
http://i032.radikal.ru/0908/07/f8810d24cc52.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3613/ede … 913e49b_XL (я с фотоаппаратом на шее)
http://s45.radikal.ru/i109/0908/59/4fe4e50622f9.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/0908/b7/7de655ba5997.jpg

Спасибо default/smile

2

Сенсорика явная, остальное трудноразличимо. У меня 4 версии, в порядке убывания вероятности: 1) Драйзер; 2) Штирлиц; 3) Макс; 4) Нап.

Попробуй нарисовать несуществующее животное. А также НЖ больное, НЖ злое, НЖ за работой и НЖ в кругу друзей.

И ещё, ответь:
1. Если тебе надо на поезд, за сколько минут до отправления придёшь на станцию?
2. Ты очень хорошо стреляешь?
3. Что для тебя порядок?
4. Чем мужчина отличается от женщины?
5. Что можешь рассказать о жизни?
6. А о любви?
7. Как ставят палатку?
8. Какой у тебя город?

3

Какой у тебя город?
А о любви?

Молодец капризка!

4

Попробуй нарисовать несуществующее животное. А также НЖ больное, НЖ злое, НЖ за работой и НЖ в кругу друзей.

Хм... Нарисовать-то могу, сканера нет default/sad

И ещё, ответь:
1. Если тебе надо на поезд, за сколько минут до отправления придёшь на станцию?
Зависит от транспорта (расписания электричек), но минимально - полчаса.
2. Ты очень хорошо стреляешь?
Я хорошо стреляю. Из лука, арбалета, и из огнестрельного оружия.
3. Что для тебя порядок?
В глобальном смысле? Или в личном? В глобальном - это отсутствие хаоса, запланированность, стабильность. В личном - это нормальное состояние моего жилища, моего времени и дел. Удается редко.
4. Чем мужчина отличается от женщины?
Физиологически default/smile Разная гормональная регуляция,  и все такое. Что касается абстрактного общения, то для меня пол вторичен, я вообще считаю, что анекдот "Бог создал 63 пола, а сказал, что только два" - верен. default/smile
5. Что можешь рассказать о жизни?
Слишком глобально. О чьей? О своей? Или о "жизни вообще"? О своей - я ее строю по своим правилам и понятиям, и вполне удовлетворена на данный момент. Особенно когда мне не мешают. Вообще очень ценю свое личное пространство и агрессивно переживаю юбые попытки вторжения.
6. А о любви?
Я влюбляюсь. Часто. Пол тут тоже не важен default/smile
7. Как ставят палатку?
Элементарно default/smile Старого типа - брезентовые - с большим геморроем, нужно найти колья, в т.ч. два длинных и ровных. Новые - на фибергласовых дугах растягиваются и в одиночку, конструкция у всех примерно схожая, поставил одну палатку - поставишь и все остальные.
8. Как.ой у тебя город?
Хех default/smile Звучит оно забавно, ага. У меня большой мегаполис-миллионник. Но я живу в отдаленном самодостаточном районе, среди леса.

5 Отредактировано Пересмешник (09.08.2009 16:20:56)

Прикольный случай. На первой фотке - донна, на второй - габенка, на третьей - опять габенка, четвёртая фотка не открывается. В тексте тоже самое: то донна, то габенка.

6 Отредактировано dinka (09.08.2009 16:31:18)

Счас еще докину default/smile
Эти - последние. Из похода, так что одежда не самая типичная.
http://fotki.yandex.ru/users/captainang … 748?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/captainang … 749?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/captainang … 687?page=1

7

ну и для целостности - городское
http://fotki.yandex.ru/users/captainang … 750?page=0

8

Пересмешник пишет:

Прикольный случай. На первой фотке - донна, на второй - габенка, на третьей - опять габенка, четвёртая фотка не открывается. В тексте тоже самое: то донна, то габенка.

А ты выпей, полегчает

9

dinka пишет:

Счас еще докину default/smile
Эти - последние. Из похода, так что одежда не самая типичная.

Ну, фотки практически все габенские. Дневничок какой-никакой в сети ведёте?

10

Zip пишет:
Пересмешник пишет:

А ты выпей, полегчает

А я не напрягаюсь (С)

11

Ну, фотки практически все габенские. Дневничок какой-никакой в сети ведёте?

Веду, но не уверена, что хочу его афишировать, там про жизнь не так много. Могу просто на вопросы ответить.

12

Кинуть мне ссылку в приват - это будет сильное афиширование? У меня лениво-расслабленный период сейчас, я никого не типирую - ergo ни вопросы придумывать, ни разбираться в ответах особого настроения нет. Лениво. Дневничок вот готов по диагонали пробежать глазами.

13

Пересмешник пишет:
Zip пишет:

А ты выпей, полегчает

А я не напрягаюсь (С)

Ну знаешь как... Папа, папа, а что делают эти собаки. Вот смотри сынок, собака которая сверху наприглась, а та которая с низу расслабилась.

ЗЫ. По сабжу. Ты это опять 20% ? Не может быть то донка, то габенка, а может быть пиздежу полные карманы

14

в приват могу, без проблем.

15

Прочитал первые несколько страниц дневника. В общем, я в итоге - за габенку, играющую в донну. Но без указания цифры надёжности, т.е. фактически в режиме ТИМоГадАния - хоть материалу и много, но уж больно сильно много наносного, сложно отделить, где маска, а где ТИМ.
Высказал ещё в ЛС в частном порядке мнение - хотите принимайте, хотите - нет.

16 Отредактировано dinka (09.08.2009 17:46:06)

Странненько, но спасибо за мнение. Я как-то всегда считала (и не только я, а еще и остальные пострадавшие), что 100% экстраверт. С логикой тоже больной вопрос.
За мнение в личку тоже благодарю.

17 Отредактировано Пересмешник (09.08.2009 17:52:21)

dinka пишет:

Странненько, но спасибо за мнение. Я как-то всегда считала (и не только я, а еще и остальные пострадавшие), что 100% экстраверт. С логикой тоже больной вопрос.
За мнение в личку тоже благодарю.

А в дневнике вы практически ничего о людях не пишете. То, что вы в анкете, написали "я великий знаток человеческих душ, офигенно в этом разбираюсь" - это то, что вы думаете о себе. Пролистал три страницы дневника - ни о людях знакомых, ни о эмоциях, ни об отношениях.
Неумение алгебры - это может говорить о вашей фоновой БЛ. А может просто под гуманитария косите - знаете, сколько на свете логиков гуманитарного склада ума? Дофига и больше.

18 Отредактировано dinka (09.08.2009 17:57:58)

У меня изрядно нервные и обидчивые друзья, которые читают мой дайр. Потому и не пишу... default/wink  Про "знатока душ" - я не только свое мнение озвучиваю. Я езжу автостопом (сейчас уже нет, но было дело). Мне не влом болтать с водителями, я могу подобрать любую тему. Я устраиваю театральные постановки на 50 и больше человек. Конные походы с несработавшейся группой, которую нужно завести, построить и направить default/smile И так далее. У меня есть интровертные друзья и мать интроверт, мне есть с чем сравнивать.

З.Ы А зачем под гуманитария "косить"? Слишком болезненный был процесс "кошения" в таком случае, не вижу фана.

19 Отредактировано Пересмешник (09.08.2009 18:06:22)

Ну, это не совсем "сама закосила", это скорее "родители воспитали, когда мне ещё пяти не было".
Насчёт версии - могу с лёгкостью поменять на донну, играющую в габенку. Это в данном случае практически тоже самое. Только придётся тогда сенсорику списывать на ну очень старую маску и годы тренировки. А так - данный случай практически нереально по инету разобрать ТИМные детали, отделить от маски.
Этики, уверенные в силе своей этики, спокойно пишут про практически любой степени обидчивых друзей - и легко с этим справляются, управляют. Ибо в своей стихии. Здесь же - такое впечатление полного вакуума: толи все 100% друзей обидчивы, толи из-за того, чтобы не испортить отношения с двумя-тремя запущенными случаями - сознательно не пишем ВООБЩЕ ни о ком. Типа, этакая БЭ4.

20 Отредактировано dinka (09.08.2009 18:11:26)

Ну, я мысль поняла... спасиб.
Те два варианта, которые выдавали мне - другие. Но там тоже есть некоторые противоречия, в основном в отношениях с другими ТИмами.

Ни то, ни другое. У меня в реале сейчас достаточно узкий круг общения, и все отношения я предпочитаю вести вне дневника, не в вирте. Потому как мне писать то, что происходит у меня с друзьями неинтересно - это либо очень личное, а дайр открытый, либо касается только узкого круга лиц, опять же - зачем об этом распыляться? Я лучше лично скажу. Что касается виртуальных знакомых и иногородних - мы с ними не в дайре общаемся опять же.