Ситуация такая.
У меня есть давнишний приятель, прошлой весной он познакомил меня с друзьями: парнем (назовем его А) и девушкой (М), кот встречались на тот момент уже лет 7. Не знаю, какие отношения у этой пары были на тот момент, но точно знаю, что уже в августе у них были проблемы. Осенью они сильно поссорились, и сразу после этого М уехала отдыхать. В это время А думал о дальнейших перспективах и наконец "созрел" - решил сделать М предложение, расписал там все на год вперед, серьезно так, ответственно все спланировал. Но когда М приехала, она не сказала ни да, ни нет. По словам моего старого приятеля, у него создалось впечатление, что она об этом не особо и думала. А очень переживал, говорил, что любит её. Так с прошлой осени они то ссорятся, то мирятся, но ненадолго. В вопросе совместного проживания не продвинулись. Вот недавно опять погрызлись и не общаются. Я попыталась выяснить у приятеля, что вообще происходит, он сказал, что М захотелось "свободной жизни", что точно он под этим имел в виду не знаю.
Недавно мы тусовались вместе с приятелем и его друзьями, в т.ч. А. М не было, они в ссоре. Дело в том, что мне давно уже нравится А, причем взаимно, но я не подаю вида. Недавно попыталась обсудить это с приятелем, он говорит "а почему ты не хочешь попробовать с ним встречаться?". Я говорю "ну у них же ещё окончательно точка не стоит". Приятель "и не будет окончательной точки, пока А не найдет себе новую девушку, но мне тоже кажется это не очень хорошая идея, чтоб вы встречались". Я понимаю конечно, что приятель ревнует немного, все-таки я ему нравлюсь как девушка, хотя у нас вообще ничего никогда не было. Ещё он аргументировал это тем, что М будет винить его, он же нас всех познакомил. А тут ещё одно обстоятельство: брату М я тоже очень нравлюсь...
Короче, я не могу решить: забить на все и попробовать завязать отношения с А, или нет. Минусы такие:
А может воспринимать это просто как способ забыть М
плохие отношения с М и её братом
подпорченные отношения с приятелем
хаос и неразбериха во всей компании)))
Причем А и человек хороший, и парень симпатичный, правда, "не моего круга"
вот и думаю...