вопрос связан с химией.
я купила терку. обычная металличекая из Перекрёстка. но есть неприятный нюанс. чтобы терка не скользила, снизу на неё надета резиновая прокладка, которая воняет типа жжёной резины. конечно там производство Великобритания, а не Китай, и знак ложка с вилкой (для пищевых продуктов), хотя про сертификацию на этикетке ничё не нашла. Мне думается, что безопасная, не выделяющая никаких опасных веществ резина так вонять не будеть. Думаю вот выкинуть тёрку и забыть о ней. Что скажешь, химик?
Вышли ему на анализ кусочек, он же не может заочно тебе ответить...
Вышли ему на анализ кусочек, он же не может заочно тебе ответить...
материалы, предназначенные для контактов с пищей имеют строгие характеристики, и можно проанализировать, могут они так вонять или не могут. и вообще у химика больший простор для размышлений и анализа, чем у меня. это типа уравнение, система уравнений с неизвестными. вот, поэтому возможно сделать вывод и так.
4 12.08.2009 18:18:05 Отредактировано Klava (12.08.2009 18:19:17)
Klava пишет:Вышли ему на анализ кусочек, он же не может заочно тебе ответить...
материалы, предназначенные для контактов с пищей имеют строгие характеристики, и можно проанализировать, могут они так вонять или не могут. и вообще у химика больший простор для размышлений и анализа, чем у меня. это типа уравнение, система уравнений с неизвестными. вот, поэтому возможно сделать вывод и так.
Нельзя. Ты вообще в школе химию учила? Или это у тебя, как обморок на вокзале, заигрыши такие?
Avrora пишет:материалы, предназначенные для контактов с пищей имеют строгие характеристики, и можно проанализировать, могут они так вонять или не могут. и вообще у химика больший простор для размышлений и анализа, чем у меня. это типа уравнение, система уравнений с неизвестными. вот, поэтому возможно сделать вывод и так.
Нельзя. Ты вообще в школе химию учила? Или это у тебя, как боморок на вокзале, заигрыши такие?
нука давай без эмоций и по пунктам, почему нельзя.
ненавижу эмоции после таких вот вещей.
Klava пишет:Нельзя. Ты вообще в школе химию учила? Или это у тебя, как боморок на вокзале, заигрыши такие?
нука давай без эмоций и по пунктам, почему нельзя.
ненавижу эмоции после таких вот вещей.
Опять проецируешь? Вспомни школьный курс химии, и поймешь, почему нельзя...
АВрора, а ты не из семьи военных, случайно?
Avrora пишет:нука давай без эмоций и по пунктам, почему нельзя.
ненавижу эмоции после таких вот вещей.Опять проецируешь? Вспомни школьный курс химии, и поймешь, почему нельзя...
факты в студию. скажи почему нельзя.
Klava пишет:Опять проецируешь? Вспомни школьный курс химии, и поймешь, почему нельзя...
факты в студию. скажи почему нельзя.
Солнышко, ну кому это надо, химию вспоминать - тебе или мне? Я вонючую терку не покупала, и с мужчинами я умею знакомиться без повода...
Avrora пишет:факты в студию. скажи почему нельзя.
Солнышко, ну кому это надо, химию вспоминать - тебе или мне? Я вонючую терку не покупала, и с мужчинами я умею знакомиться без повода...
ты не в теме, Клава
фигасе Тиран вопросы химические трет. вот сука ну я так не играю)
13 12.08.2009 19:12:10 Отредактировано носорожек (12.08.2009 19:17:29)
вопрос связан с химией.
я купила терку. обычная металличекая из Перекрёстка. но есть неприятный нюанс. чтобы терка не скользила, снизу на неё надета резиновая прокладка, которая воняет типа жжёной резины. конечно там производство Великобритания, а не Китай, и знак ложка с вилкой (для пищевых продуктов), хотя про сертификацию на этикетке ничё не нашла. Мне думается, что безопасная, не выделяющая никаких опасных веществ резина так вонять не будеть. Думаю вот выкинуть тёрку и забыть о ней. Что скажешь, химик?
Не боись, не отравишься. Если какая гадость и попадется - диффундировать не успеет поскольку продукт холодный, время и площадь соприкосновения малы.
Но! Я бы так сделал: пошел бы и сдал эту терку в магазин обратно, что бы поставщику вернули. Ибо нефиг! Вонять английскими терками.
да площадь соприкосновения мала и не та температура, однако оно воняет при комнатной. запах омерзительный. на расстоянии когда её в руках держишь через 10 сек. начинаешь чувствовать запах.
не думаю что сдать в магазин получится, заморочек много, типа упаковку я выбросила, и это не дефект.
некоторые вещества могут быть особо токсичными и в малых дозах. не укладывается в голове, что материалы для пищевых продуктов могут так вонять. там не для пищевых продуктов скорей всего, токсичный материал.
17 12.08.2009 19:36:52 Отредактировано носорожек (12.08.2009 19:37:42)
да площадь соприкосновения мала и не та температура, однако оно воняет при комнатной. запах омерзительный. на расстоянии когда её в руках держишь через 10 сек. начинаешь чувствовать запах.
не думаю что сдать в магазин получится, заморочек много, типа упаковку я выбросила, и это не дефект.
Сдай, не стыдись, они возьмут. Если что сошлешся на меня Ты главное спрашивай всё время: кому брак сдать? Кто в компетенции? заберут за 10 минут. Потому-что проще у тебя забрать и поставщику нахлобучить, чем с проверками объясняться - они же не знаюк кому ты её понесешь если они не заберут И помни: "равнодушие - это есть душевная подлость". (с) ФМДостоевский сказал!
Avrora пишет:да площадь соприкосновения мала и не та температура, однако оно воняет при комнатной. запах омерзительный. на расстоянии когда её в руках держишь через 10 сек. начинаешь чувствовать запах.
не думаю что сдать в магазин получится, заморочек много, типа упаковку я выбросила, и это не дефект.Сдай, не стыдись, они возьмут. Если что сошлешся на меня Ты главное спрашивай всё время: кому брак сдать? Кто в компетенции? заберут за 10 минут. Потому-что проще у тебя забрать и поставщику нахлобучить, чем с проверками объясняться. И помни: "равнодушие - это есть душевная подлость". (с) ФМДостоевский сказал!
а ты хоть когда нибудь сдавал брак. это не так просто. люди очевидно бракованные товары/тухлые сдать не могут, а здесь вообще неочевидно.
спасибо за совет.
носорожек пишет:Сдай, не стыдись, они возьмут. Если что сошлешся на меня Ты главное спрашивай всё время: кому брак сдать? Кто в компетенции? заберут за 10 минут. Потому-что проще у тебя забрать и поставщику нахлобучить, чем с проверками объясняться. И помни: "равнодушие - это есть душевная подлость". (с) ФМДостоевский сказал!
а ты хоть когда нибудь сдавал брак. это не так просто. люди очевидно бракованные товары/тухлые сдать не могут, а здесь вообще неочевидно.
спасибо за совет.
они сдать не могут потому что у них ЧС не в том месте а нам с тобой чего-нибудь ненужное сдать - это ж в удовольствие! Ну если стеснительно, то деньги за терку не бери (пока сами не предложат ) - типа из идейных соображений, за державу обидно.
ой, конечно я поразвлекалась, тетеньку продавщицу чуть до истерики не довела, когда джинсы сдавала. но тогда была правда за мной, да и статью гневную на известном сайте написала, так что их руководство "из ммосквы" подсуетилось и разрешило продавщице мне деньги вернуть. ито с меня потребовали паспорт и заполнения претензий. а здесь не ЧС всё решает, ибо ты для администратора не закон, а закон настоящий мне не поможет.