Сабж. Плюс хотелось бы обоснования с точки зрения соционики. Например, недавно поняла, что я больше всего ценю в Бальзаках - я знаю, что мне нужно в жизни, но не всегда отчетливо понимаю, как этого достичь. Например, я хочу расти в интеллектуальном плане, мне нужно постоянно развиваться, заставлять мозги шевелиться. Я примерно представляю, как это можно сделать - например, читать умные книжки. Самой мне сложно выбрать книгу, которая действительно заставила бы задуматься и продвинуться вперед. Выбираю сложно и долго, перебираю много шелухи, но приходит Бальзак, приносит книжку и говорит: "читай!" Читаю и понимаю, что это действительно то, что нужно. Не уверена, что могу объяснить это с точки зрения соционики - возможно, это и есть действие Бальзачьей интуиции, но кайф от этого получаю редкостный
а с чего вы вообще взяли, что они нам нравятся?
С некоторыми периодически случается
а с чего вы вообще взяли, что они нам нравятся?
ага! напы - отвратительнейшие создания :-)
q пишет:а с чего вы вообще взяли, что они нам нравятся?
Спасибо, свободны!
AKA пишет:q пишет:а с чего вы вообще взяли, что они нам нравятся?
Спасибо, свободны!
и злющие
NapA пишет:AKA пишет:ага! напы - отвратительнейшие создания :-)
Спасибо, свободны!
и злющие
Угу, и совершенно не злопамятные (где моя записная книжка?)
Чем Вам нравятся Ваши дуалы?
Сабж. Плюс хотелось бы обоснования с точки зрения соционики. Например, недавно поняла, что я больше всего ценю в Бальзаках - я знаю, что мне нужно в жизни, но не всегда отчетливо понимаю, как этого достичь. Например, я хочу расти в интеллектуальном плане, мне нужно постоянно развиваться, заставлять мозги шевелиться. Я примерно представляю, как это можно сделать - например, читать умные книжки. Самой мне сложно выбрать книгу, которая действительно заставила бы задуматься и продвинуться вперед. Выбираю сложно и долго, перебираю много шелухи, но приходит Бальзак, приносит книжку и говорит: "читай!" Читаю и понимаю, что это действительно то, что нужно. Не уверена, что могу объяснить это с точки зрения соционики - возможно, это и есть действие Бальзачьей интуиции, но кайф от этого получаю редкостный
Если говорить о развитии в интеллектуальном плане, то Ваши дуалы Нам нравятся тоже и даже больше, чем Наши собственные
Ну а мои дуалы мне нравятся прежде всего тем, что им нравлюсь я
С точки зрения соционики это можно объяснить так: а нефиг тратить своё время и усилия на тех, кому не нравишься.
Затем, "правильный" Драйзер - это заботливый и очень надёжный человек, а "правильная" БЭ - это такая штука, которой слишком много не бывает
я не могу это описать: просто нравятся)
Если говорить о развитии в интеллектуальном плане, то Ваши дуалы Нам нравятся тоже и даже больше, чем Наши собственные
Абзац.
Ну ничего, мы добрые, мы простим. Но запомним.
NapA те дуалы, с которыми мне повезло встретиться в жизни, мне очень нравятся тем, что они ненапряжные, легкие. С ними весело . Но это такие общие эпитеты, что вряд ли их можно приписать какому-либо ТИМу отдельно. Скажем так, мне вообще очень нравятся умные легкие в общении и позитивные люди, вне зависимости от их ТИМа , да и вообще возраста, половой или расовой принадлежности и т.д.
Но если по сабжу, то в Джеках мне нравится оптимистичность. :):) Еще меня в них восхищает потрясающая рабочая активность и то, что они во всяких таких "что?где?когда?" вещах как рыбы в воде (под "ними" подразумеваются, конечно, те Джеки, с которыми я довольно долго общалась, и поэтому уверена, что это Джеки, а не кто-либо еще ) , и если что непонятно, могут "простым" языком объяснить . Понимаю, это довольно банально звучит, но это так. Еще мне нравится такая этическая открытость, что ли... даже не знаю, как точно это охарактеризовать. В общем, когда я читала тему зглнлслчно, где он поместил откровения о своем б*дстве, умилялась по-хорошему :):)
(но после пришел срез и сказал, что все это и про него тоже ... так что я опять запуталась и наверное, это не совсем ТИМное )
Не знаю, мне Бальзаки большие импонируют )
а маленькие?
Ёп!жик пишет:Не знаю, мне Бальзаки большие импонируют )
а маленькие?
Они не бывают маленькие на самом деле это очепятка была
я поняла, это на самом деле полное название ТИМа: Бальзак Большой
Бальзаки всем нравятся. Теоретически. Где все эти поклонники на практике - одному богу известно
Напы нравятся, а чо, нельзя? Электровеники, которым главное задать нужную программу, и можно курить бамбук. Ну и приятные они просто люди, сами по себе, вот.
Не знаю, мне Бальзаки большие импонируют )
Таж фигня, я тожо активаторов лю
я поняла, это на самом деле полное название ТИМа: Бальзак Большой
...ему видней
20 03.11.2005 10:48:16 Отредактировано error450 (03.11.2005 10:50:55)
error450 пишет:я поняла, это на самом деле полное название ТИМа: Бальзак Большой
...ему видней