Wic, тебя давно пора сослать на какую-то отдаленную планету. Последние годы с тобой что-то странное происходит, может как-нибудь поделишься, что же именно?
прирожденный эсэсовец, по-моему 
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Образование для всех?
Wic, тебя давно пора сослать на какую-то отдаленную планету. Последние годы с тобой что-то странное происходит, может как-нибудь поделишься, что же именно?
ЧП пишет:так чего вид делать, обсуждать якобы красиво, давайте сразу в ГОВНО скатимся быстро и все. Это же предсказуемо. Вот никогда не понимал, что всегда начинают гуманно, интеллигентно... а заканчивается понятно какими темами.
тема острая, затрагивает и говно тоже
она не затрагивает, она этим закончится на 99%.
почему?
потому что каждый просто включится в "дележ". я где-то писал про ДЕЛЕЖ и уровни...
ЧП пишет:цели, нужно увидеть очевидные ЦЕЛИ действий. не теоретические, а практические. и все станет ясно.
и чо?
да ничо, ЧП просто завис седня на целях 

у него бывает: денек модели, денек системы, денек жопа, сегодня вот цели...
потому что каждый просто включится в "дележ". я где-то писал про ДЕЛЕЖ и уровни...
мне лень выискивать где ты это писал, сделай копи пэйст 
ЧП пишет:цели, нужно увидеть очевидные ЦЕЛИ действий. не теоретические, а практические. и все станет ясно.
и чо?
а зачем обсуждать то, чего вообще бессмысленно, если такое хотят протащить ради конкретных ЦЕЛЕЙ и придумали это РАДИ НИХ?
воздух посотрясать что ли просто тут?
Persephone пишет:и чо?
а зачем обсуждать то, чего вообще бессмысленно, если такое хотят протащить ради конкретных ЦЕЛЕЙ и придумали это РАДИ НИХ?
воздух посотрясать что ли просто тут?
ну какие по-твоему цели этих льгот?
я там свою точку зрения высказала до этого
Persephone пишет:и чо?
да ничо, ЧП просто завис седня на целях
![]()
у него бывает: денек модели, денек системы, денек жопа, сегодня вот цели...
ну все, скоро свой Земной календарь издам, всем покажу в какую сторону молиться и вообще рай настанет 
ЧП пишет:а зачем обсуждать то, чего вообще бессмысленно, если такое хотят протащить ради конкретных ЦЕЛЕЙ и придумали это РАДИ НИХ?
воздух посотрясать что ли просто тут?ну какие по-твоему цели этих льгот?
я там свою точку зрения высказала до этого
вот и обсуждайте ЦЕЛИ, я же про это и говорю. Какие кто преследует цели, а не хорошо все это или плохо...
Colibri пишет:ну какие по-твоему цели этих льгот?
я там свою точку зрения высказала до этоговот и обсуждайте ЦЕЛИ, я же про это и говорю. Какие кто преследует цели, а не хорошо все это или плохо...
я тему открыла, чтоб опросить общественное мнение, как раз кто как считает: хорошо это или плохо и почему
ты мне тут не указывай чего мне обсуждать   ![]()
ЧП пишет:вот и обсуждайте ЦЕЛИ, я же про это и говорю. Какие кто преследует цели, а не хорошо все это или плохо...
я тему открыла, чтоб опросить общественное мнение, как раз кто как считает: хорошо это или плохо и почему
ты мне тут не указывай чего мне обсуждать
да ну на вас 
))
ЧП пишет:Wic, тебя давно пора сослать на какую-то отдаленную планету. Последние годы с тобой что-то странное происходит, может как-нибудь поделишься, что же именно?
ну а что? даже привлекательно по-своему 
Colibri пишет:прирожденный эсэсовец, по-моему
ну а что? даже привлекательно по-своему
Фигасе... Что в этом привлекательного?
Имхо поощрение ущербности это неправильно с точки зрения генетического здоровья нации
то есть возможность учиться повышает их шансы оставить потомство?
кстати, инвалиды могут быть безногими/безрукими, что никак не отразиться на потомстве, а значит на ген. здоровье нации. А у псих. больных оч редко рождаются псих. больные дети. В основном, как раз нормальные. Я это в каком-то фильме документальном слышала, статистику если найду - кину сюда.
а ген. здоровье нации портит курение и алкоголь! *массирует похмельную после пятницы голову и тушит недокуренную сигарету*
зачем давать льготы инвалидам?
есть инвалиды, которые
а) на голову не больные, а значит, могут готовиться наравне со всей абитурой
б) на голову больные, а значит, не осилят ВО
смысл льгот? (кроме взяток и пр.)
зачем давать льготы инвалидам?
есть инвалиды, которые
а) на голову не больные, а значит, могут готовиться наравне со всей абитурой
б) на голову больные, а значит, не осилят ВО
смысл льгот? (кроме взяток и пр.)
содержание категории "инвалид" в том, что это
1) человек, и это дано от природы, а значит нивелировать этот статус нельзя никакими социальными вещами
2) а ограниченность в чем-то человека не позволяет ему быть наравне со всеми ВО ВСЕМ в социуме, поэтому он нуждается в льготах и уступках, чтобы реализовывать себя как человек по пункту (1)
что тут неясного?
1) человек, и это дано от природы, а значит нивелировать этот статус нельзя никакими социальными вещами
ЧП, причем тут "нивелировать статус человека"? я говорю не о том чтобы запретить инвалидам поступать в ВУЗы. Я говорю о льготах для них. Разницу чувствуешь? Не запрещать сто пудово. Но надо ли помогать? Нуждаются ли люди в этой помощи?
2) а ограниченность в чем-то человека не позволяет ему быть наравне со всеми ВО ВСЕМ в социуме,
ты подумал или это просто так сказал, чтобы поспорить? потому что это очень и очень странное утверждения. я не согласна.
поэтому он нуждается в льготах и уступках, чтобы реализовывать себя как человек по пункту (1)
снова не согласна.
инвалиды нуждаются в льготах на те продукты/услуги и пр., которые им по состоянию здоровья сложнее, чем другим добыть самим. поэтому их пропускают в очередях, они не платят за общественный транспорт... но в чем проблема человеку с инвалидностью сесть и выучить инфу к вступительным экзменам?
чтобы не было таких вопросов, 
1) прописываются типы инвалидности со льготами
2) инвалиду по жизни труднее живется, поэтому льгота идет. но не потому что ему выучить труднее, а потому что ему УЖЕ СЛОЖНЕЕ все остальное в силу его инвалидности.
допустим у тебя нет ноги или проблемы огромные со слухом или зрением. признан инвалидом и это не лечится практически никак. чтобы такому человеку в социальной жизни чувствовать себя все же менее ущербным, ему можно и нужно идти на уступки в рамках какой квоты, либо в виде специальных учебных заведений, к примеру.
причем речь идет не о тех, кто не может в принципе потянуть учебную программу в силу инвалидности по способностям, а просто социально ограничен обществом и внутренне психологически своей инвалидностью. таким людям тоже нужно давать шансы, хоть и пойдут они отдельной "колонкой" в общем списке.
я же предупреждал в НАЧАЛЕ темы, что не нужно ДЕЛИТЬ ЦЕЛОЕ, нужно позволить людям БЫТЬ и учитывать особенности и сложности людей.
общество, которое хочет жить, развиваться и не претерпевать внутренних конфликтов, приводящих к его гибели, должно консолидировать своих сограждан, а не разделях их на классы по тем или иным признакам.
нашему обществу до этого очень далеко...
чтобы не было таких вопросов,
1) прописываются типы инвалидности со льготами
это уже ближе...
2) инвалиду по жизни труднее живется, поэтому льгота идет. но не потому что ему выучить труднее, а потому что ему УЖЕ СЛОЖНЕЕ все остальное в силу его инвалидности.
я тебя, в принципе поняла... но мне кажется, что тут дело будет не в инвалидности, а в характере. есть куча людей с инвалидностью, которые переживают какое-то время... а потом живут дальше и берут от жизни все что могут.
и есть огромная толпа здоровых людей, страдающих от чего угодно. и безо всякой инвалидность им жизнь тяжела.
нытикам льготы давать будем?
по большому счету есть куча других параметров! 
ты можешь родиться в деревне Нижние Пупки, в тысячах километров от больших городов. и у тебя перспектив (выбора) - немного. не повезло. пожалеем?
можешь рано лишиться родителей, или родиться в семье алкоголиков, психов... не повезло. и их пожалеем?
можешь обладать слабым характером, не иметь никакой воли. и тогда тебе так тяжело, что вообще пиздец. хуже инвалидности. вообще не понятно, как жить! таких мы тем более пожалеем!
жизнь вообще сложная штука. и физическая ограниченность - только одна из сотен причин, почему человеку надо бы помочь... только кто помогать будет, если все будут ждать помощи?
ты сказал, что главное не нивелировать "статус человека". так пусть люди, не смотря на сложности, борются за свой статус, стараются. хотя бы в том, что они реально МОГУТ. нельзя относиться к инвалидам, как к маленьким слабым детям. эти люди заслуживают уважения. и, по-моему, всеобщая жалость и уступки во всем - это признак неуважения, выделение инвалидов в отдельную касту.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Образование для всех?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.029 секунд(ы), выполнено 78 запросов