61

Persephone пишет:

http://www.youtube.com/watch?v=_M7rafAp … annel_page

Прослушал. Неясно только, что такое "мужской духовный корень".

Colibri пишет:

по ПЙ какая у Капризки В?

Вроде бы 4-я. Но есть гипотеза, что 3-я. Ну а по тесту самого Афанасьева - естественно, 2-я.

а что если усилием попробовать раздвинуть границы этих ограничений?

Усилием нельзя раздвинуть границы ограничений, потомучто любые усилия сами ограничены границами ограничений.
А с позиции всемогущества любые наши цели и стремления - такая мелочь, что её можно не учитывать.

а ещё по поводу длины члена забыла  - главное, чтоб телосложению девушки соответствовал)))

Я ж не стану к каждой с линейкой подходить. В одной книжке я прочитал, что оргазм не зависит от длины члена.

62

Persephone пишет:
ardilla пишет:

дяденька тысячу раз правду говорит. только я не поняла, почему учитель каббалы транслирует основы православной антропологии default/smile

гыгыгы, ты тоже заметила, да? а самое интересное, что старообрядцы - вообще один в один :-)

все мы вышли из Торы. европейцы-то :-)

да ты, я погляжу, не веришь в теорию протоукров! это же из них все произошли! default/icon_mrgreen

63

kaprizka пишет:

Неясно только, что такое "мужской духовный корень".

там же сказано - это женщины ощущают, тянутся к этому, и то бессознательно. а носителю осмыслить - вообще тяжеловато будет.

64

Persephone пишет:

все мы вышли из Торы. европейцы-то :-)

это прям открытие века! default/smile))

65

Persephone пишет:

я так понимаю, в теории все наши души от двух корней - мужского и женского. суть - в их слиянии. ну, далее по роликам. Лайтман там грамотно и в терминах своей науки все это объясняет.

да, это сильно, единобожие опять с дуализмом. уникально, уникально... который раз все это слышу и удивляюсь. когда надо - все, бог един, а когда надо, мужчина-женщина, гармония двух начал и все такое.

и все при этом "истинные" Христиане default/smile))))))))

66

Я ж не стану к каждой с линейкой подходить. В одной книжке я прочитал, что оргазм не зависит от длины члена.

А ты попробуй.  Когда тебя пошлют нахер ровно 84 раза - поверь - тебе уже на это будет категорически насрать. 
Так ты получишь свободу действий и выкинешь свои хреновы комплексы.

Во вторых мозг смени.  У тебя ж установка лузера.  Позитив где?   или ты надеешься на милосердный перепих из жалости?

Если не можешь сменить, отключи.  У каждого мужика внутри спрятан  инстинкт.   Добавь к нему свое черт побери эго и работу над собой (спорт абизательно!) 

А на монитор повесь табличку: "Подымай жопу -  иди общаца!"   ))))

67

Persephone пишет:
ЧП пишет:

да, это сильно, единобожие опять с дуализмом. уникально, уникально... который раз все это слышу и удивляюсь. когда надо - все, бог един, а когда надо, мужчина-женщина, гармония двух начал и все такое.

и все при этом "истинные" Христиане default/smile))))))))

дитя, это христиане - истинные каббалисты :-) первая попытка состряпать христианство из Торы была предпринята 4 тыщи лет назад.

да ну, 4 тысячи лет назад, Христианство, ну это сильно... а можно подобробнее, что и где? можно ссылки или названия?

68 Отредактировано xeye (29.08.2009 13:06:32)

Persephone пишет:

я имела в виду учение каббалы, когда говорила о 4 тыщи лет назад. тогда была написана книжка по каббале впервые. как комментарии к Торе. понятно, откуда ветер и где отправная точка?

пишут, что первые книги каббалы относятся к 15-17вв до н.э. фактически, это раньше торы.
а наиболее известные книги написаны уже в средневековье

а ветер дует, скорее, из культур египта и месопотамии

69 Отредактировано Colibri (29.08.2009 14:55:31)

http://www.youtube.com/watch?v=7Qz6RbsBKSA&NR=1
вот ещё  default/icon_mrgreen
вообще вода одна, мне не нра...

70

kaprizka пишет:
Colibri пишет:

по ПЙ какая у Капризки В?

Вроде бы 4-я. Но есть гипотеза, что 3-я. Ну а по тесту самого Афанасьева - естественно, 2-я.

не-а, если у меня 3, то у тебя точно не 3   default/icon_mrgreen

71

kaprizka пишет:

ещё б он от длины члена зависел default/big_smile

72

Persephone пишет:
Colibri пишет:

http://www.youtube.com/watch?v=7Qz6RbsBKSA&NR=1
вот ещё  default/icon_mrgreen
вообще вода одна, мне не нра...

а по мне, так оч. содержательно. ну, он правильно говорит. каббалисты никого не ищут, человек сам их находит. так и с инфой: кто-то понимает, о чем он, а кто-то и без этого живет хорошо :-)

у меня такой же вопрос, как у Капризки возник: что такое "духовный корень"

73

kaprizka пишет:
Colibri пишет:

а что если усилием попробовать раздвинуть границы этих ограничений?

Усилием нельзя раздвинуть границы ограничений, потомучто любые усилия сами ограничены границами ограничений.
А с позиции всемогущества любые наши цели и стремления - такая мелочь, что её можно не учитывать.

ясно, можно не продолжать default/smile
для меня вообще "не могу" - какое-то туманное, призрачное понятие, для меня есть только "хочу/не хочу"
и если я что-то ХОЧУ - это все, всем ппц   default/icon_mrgreen

74

Colibri пишет:

для меня вообще "не могу" - какое-то туманное, призрачное понятие, для меня есть только "хочу/не хочу"

default/wub мне кажется, что мы чем-то похожи! default/wink

75

Frau_gegen пишет:
Colibri пишет:

default/wub мне кажется, что мы чем-то похожи! default/wink

естессно, универ один! default/big_smile  а может одна квадра))))
бывает конечно и лень, и усталость, часто бывает, и неорганизованность в быту... но у меня с самого детства установка на движение вперед, на карьеру, на реализацию своих "хочу"))))
помню, мне было лет 6-7, и у меня была мечта... нет, не стать балериной и не выйти замуж за принца default/smile а открыть свою фирму и заработать миллион долларей default/big_smile

76

kaprizka пишет:

ограничения создает реальность, которую создаешь ты сам. соответственно, если ты изменяешься, то изменяется и релаьность твоя, меняются ограничения. поэтому изменение себя творит чудеса.

про то, что реальности не существует ОДНОЙ НА ВСЕХ, я уж говорить не буду... это надолго.

77

ЧП пишет:

про то, что реальности не существует ОДНОЙ НА ВСЕХ, я уж говорить не буду... это надолго.

может если точнее не "реальности не существует одной на всех", а "восприятие реальности у всех разное"
и если угол зрения сменить, видение и восприятие свое - отсюда ноги личностного прогресса и вырастут

78

Colibri пишет:
ЧП пишет:

может если точнее не "реальности не существует одной на всех", а "восприятие реальности у всех разное"
и если угол зрения сменить, видение и восприятие свое - отсюда ноги личностного прогресса и вырастут

я бы сказал, что реальности просто НЕТ. реальность - это потенциальные возможности, полный набор. поэтому никакой конкретной реальности априори нет без конкретного участника-наблюдателя.

79

ЧП пишет:
Colibri пишет:

я бы сказал, что реальности просто НЕТ. реальность - это потенциальные возможности, полный набор. поэтому никакой конкретной реальности априори нет без конкретного участника-наблюдателя.

все-таки я, как уже говорила ранее, больше склоняюсь к тому, что есть нечто, а вот какое оно - каждый по-своему видит, ну да ладно
вернемся к нашим [s]баранам[/s] проблемам

у меня есть приятель, похож в чем-то на Капризку
тем и похож, что не двигается, не изменяется, буквально стоит на месте во внешнем мире (мне кажется, внутри себя тоже не двигается, но утверждать не могу)
вроде и завидует более успешным, тем, у кого деньги есть, статус, а как начнешь ему про возможности говорить (я даже мини-исследование возможностей провела, ну не бывает так, что некуда идти! оказалось все не так плохо, как он мне говорил), так выясняется, что "а мне этого не надо". НЕ ХОЧУ.  казалось бы, все ясно: нет желания - нет цели - нет действия
но если нет желания, откуда в таком случае взяться зависти и рефлексии? мне кажется, суть не в отсутствии желания, этого самого "хочу", а в его низкой осознанности, возможно, (бес)сознательном подавлении. потому что неудовлетворение "хочу" вызывает негативные реакции, даже боль. Все это дело изрядно приправлено комплексами (капризке наверно можно покопать чего-то там в отношениях с отцом). когда начинаешь про возможности говорить - комплекс вылезает, человек тут же придумывает рационализацию, по какой причине он не может или не хочет воспользоваться возможностью. причина конечно же всегда очень веская.
я не знаю, каким образом все это внутри человека происходит, какой механизм, но мне кажется, что человеку надо со своим "хочу" определиться, и что именно "хочу", а потом расставить приоритеты
или отказаться от "хочу" полностью, как предлагает буддизм, но тогда уж и рефлексии не должно быть

80 Отредактировано ЧП (29.08.2009 18:16:16)

у меня тоже пропали многие, если не все хочу, но это вообще другое состояние, в нем есть много плюсов. смотря, что нужно человеку и сколько чего отвешивать. но если хочется меняться, то нужно меняться, конечно.

буддизм не предлагает отказаться от ХОЧУ в плоскости хочу-нехочу, он говорит о том, что наличие или отсутствие желаний - это судь одно, а значит не может выйти за того круговорот. а человек должен не привязываться к этому: есть круговорот, есть человек, есть их взаимодействие, но человек при этом не зависит полностью от этого. иначе выбраться просто невозможно.