1

Кто-то мечтает, чтоб лохов и несведующих осталась и становиться все больше и больше, а он/она один в идеале бы ими всеми управлял, или хотя бы он зарабатывал на лохах, ведь на нем как на лохе тоже кто-то зарабатывает сверху.
Интересно, а зачем все это? Зачем эта пирамидка?

Почему нельзя перевернуть пирамидку кверх ногами, чтобы лохов кол-во было все меньше и меньше, а кол-во пониманиющих и сведущих все больше, при этом каждый кто выше помогает тому кто ниже, поэтому тех кто выше по пониманию, становится все больше и больше, основание пирамиды наверху, то есть максимальное кол-во людей поддерживают друг друга и находятся как можно выше.

Но ведь это тогда нужно думать не только о себе любимом, плодя пирамидальные структуры.... Видно именно это трудно многим...

2

Я мечтаю, чтобы вокруг были [s]умные[/s] умные-преумные люди и длинно-длинно отвечали на все мои вопросы, а я бы слушала и восхищалась. Вот это будет щастье.

3

ЧП  заметь - все очень просто. Налицо редчайший кризис развития человечества.   
К примеру медицина -  Авиценна  в своих трактатах  описал кучу принципов, ценнейших принципов,  а разве современные медики их используют?  Черта с два.
Наша система образования не поспевает за переменами мира - она рождена чтобы выжить а не чтоб меняться.  Эта система и плодит убогое  зазубривание чужих истин(своих то не учат находить)  и корень описанной тобой проблемы -  СОСТОЯНИЕ СОРЕВНОВАНИЯ и  приучают к контрасту на фоне остальных.  Одних  со школы чмырят - других хвалят. 

Настало время жестоких кризисов))))   Либо люди  поймают новый ветер и поймут уже, что идут по старой и неверной карте, либо  утонут в волнах.

4

London пишет:

Наша система образования не поспевает за переменами мира - она рождена чтобы выжить а не чтоб меняться.  Эта система и плодит убогое  зазубривание чужих истин(своих то не учат находить)  и корень описанной тобой проблемы -  СОСТОЯНИЕ СОРЕВНОВАНИЯ и  приучают к контрасту на фоне остальных.  Одних  со школы чмырят - других хвалят. 

Настало время жестоких кризисов))))   Либо люди  поймают новый ветер и поймут уже, что идут по старой и неверной карте, либо  утонут в волнах.

2 отличные мысли default/smile ну все, вечер удался! default/smile))

Мира пишет:

Я мечтаю, чтобы вокруг были [s]умные[/s] умные-преумные люди и длинно-длинно отвечали на все мои вопросы, а я бы слушала и восхищалась. Вот это будет щастье.

Это же так скучно default/smile Ты заскучаешь

6

London пишет:

К примеру медицина -  Авиценна  в своих трактатах  описал кучу принципов, ценнейших принципов,  а разве современные медики их используют?  Черта с два.

У нас сейчас интересно, да - медицина для медиков, образование для преподавателей, только торговля еще осталась для народа, и то...

7 Отредактировано Squall_L (02.09.2009 05:35:01)

London пишет:

Ой, скока всего наворочено. Мешанина сплошная.  То что со школы одних чмырят, а других халят к состоянию соревнования вообще неотносится. Это так сказать "распределение ролей". Роли можно распределить и по другому, например, все равны вот уж где зазубривание чужих истин. Оба пути как-то к развитию не очень относятся. А вот как раз состояние соревнования к развитию имеет примое значение. Сделать лучше чем у конкурентов, придумать что-то новое, необычное и непохожее на то что есть вокруг. Если бы в обществе где все равны, в основании пирамиды, появилась бы новая, свежая мысль, ты бы уже равным не был по определению. Распределение ролей должно осужествляться естественным образом название которому талант и не стоит прыгать выше головы придумывая всякие пирамиды. Каждому свое.

8 Отредактировано Squall_L (02.09.2009 05:34:45)

9

Я мечтаю, чтоб вокруг меня было больше людей, к.т. меня понимают

10

ЧП пишет:

Кто-то мечтает, чтоб лохов и несведующих осталась и становиться все больше и больше, а он/она один в идеале бы ими всеми управлял, или хотя бы он зарабатывал на лохах, ведь на нем как на лохе тоже кто-то зарабатывает сверху.

Почему нельзя перевернуть пирамидку кверх ногами, чтобы лохов кол-во было все меньше и меньше, а кол-во пониманиющих и сведущих все больше, при этом каждый кто выше помогает тому кто ниже, поэтому тех кто выше по пониманию, становится все больше и больше, основание пирамиды наверху, то есть максимальное кол-во людей поддерживают друг друга и находятся как можно выше.

Но ведь это тогда нужно думать не только о себе любимом, плодя пирамидальные структуры.... Видно именно это трудно многим...

Просто тот, кто ниже не факт, что считает себя на месте "ниже", поэтому пирамидка либо скоро грохнется до основания либо придёт некто/ нечто, кто/что её перевернет, т.к люди самостоятельно к разумному балансу не придут, хотя можно верить и в чудо.

11

Светлая пишет:
Мира пишет:

Это же так скучно default/smile Ты заскучаешь

Если заскучаю, начну мечтать о безбашенном веселье default/smile

12

Chilly пишет:
ЧП пишет:

Просто тот, кто ниже не факт, что считает себя на месте "ниже", поэтому пирамидка либо скоро грохнется до основания либо придёт некто/ нечто, кто/что её перевернет, т.к люди самостоятельно к разумному балансу не придут, хотя можно верить и в чудо.

А надо [s] объективные [/s] критерии придумать, по которым будем [s] опускать [/s] человека.

13

ЧП пишет:

Почему нельзя перевернуть пирамидку кверх ногами, чтобы

В пирамидах типа кагбэ "обратная положительная связь" и направлена она на того, кто стоит на вершине пирамиды, позволяя концентрировать все блага ему одному при несопоставимо меньших затратах. Поэтому такие системы и любят.
В системах, которые ты описываешь такого эффекта нет, поэтому никому такие системы не нужны: не окупается их создание.

14

Ой, не знаю я про пирамиды... Вчера был случай - пришла в цех, разговариваю с технологом, мы с ним как бы люди с вышкой. Неожиданно откуда-то появляются люди без вышки - это по одежде видно и по манере поведения. трое мужчин. Интересуются, что к чему.
Я им объясняю - вот, надо реконструировать этот узел, и дальше происходит просто чудо какое-то - каждый из троих с лету выдает по нормальной идее. При том, что я ковырялась в этом вопрое уже, советовалась со специалистами, в том числе и с других предприятий, и - одна вода, никаких сдвигов.

Короче говоря, я выдыхаю, вынимаю бумагу-ручку, и начинаю записывать, в конце, разумеется, хочу узнать, кто ж эти все люди-то? Поднимаю голову - а их нет, рассосались!

Ну вот и кто они, лохи? Лохи, конечно, раз чего-то испугались, но ведь головы-то варят у них!

15

Squall_L пишет:
Chilly пишет:

А надо [s] объективные [/s] критерии придумать, по которым будем [s] опускать [/s] человека.

Вот, поэтому пирамидка сейчас там, где она есть.

16

Chilly пишет:
Squall_L пишет:

Вот, поэтому пирамидка сейчас там, где она есть.

Что ты предлагаешь? default/smile

имхо, нет никакой пирамиды. просто порой интересно узнать свое место.
в ней default/big_smile

18

У Руны на аватаре такой классный медведь балдеет default/smile

да мы, белые медведи, всегда такие.

20

Руна пишет:

имхо, нет никакой пирамиды. просто порой интересно узнать свое место.
в ней default/big_smile

У вас тоже есть критерии?