1 Отредактировано Rivka (04.09.2009 21:31:25)

0.1. Ты мальчик или девочка?

Девочка

0.2. А сколько тебе лет?

По паспорту - 28. А вообще, боюсь, что 12.

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

Ум, талант, энергичность, чувство юмора, надёжность.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Да. Я хорошо знаю два языка, много читаю, неплохо пою (правда, слуха нет, но это фигня), изредка рисую, замечательно готовлю, жонглирую четырьмя мячиками, умею ходить по канату.  Иногда путешествую, причём предпочитаю лёгкий "экстрим": походы, автостоп. Мне интересны люди (хотя не все!). У меня присутствуют следующие замечательные качества: нестандартное мышление, креативность, талант, доброта, красота, ... И, конечно, СКРОМНОССССТЬ.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

Глупость, гордыня. А более всего сочетание их в одном человеке. Хамство, трусость, инфантилизм.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

На глаза. На развитие (интеллектуальное и духовное). На "энергетику", идущую от человека. Обычно, в первую минуту ставлю "диагноз" default/smile Ошибаюсь редко. Так же стремлюсь найти точки соприкосновения, общие интересы.

2.1. Приведи пример

3. Что такое духовный, гармоничный человек?

Это разные вещи. Человек духовный далеко не всегда гармоничен. Напротив, "дух" склонен к метаниям, к поиску. Гармоничных людей крайне мало. Как правило это те, кто абсолютно уверен в правильности своего выбора.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?

Недуховный - не желающий или не умеющий развивать себя. Про не гармоничного - см. выше.

3.2.  Гармоничен ли ты?

Нет.

4. Ты часто опаздываешь?

Иногда. Но никогда фатально. Никогда не опаздываю туда, куда опаздывать нельзя. Полагаю, что опаздываю потому что очень не люблю ждать. Не люблю, когда назначают время "заранее", "с запасом".

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?

Высказываю.

4.2. Как?

Вербально. С использованием нецензурной лексики. Изредка, применяю физическую силу в качестве неоспоримого аргумента.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

У меня такого не бывает. В смысле "некуда девать и нечем заняться". Сон, книга, балалайка - всегда есть варианты.

6. Что такое уют?

Душевный комфорт.

6.1.  Что такое комфорт?

Физический уют.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?

Внешне: преображаю место, чтобы оно больше соответствовало моим эстетическим представлениям. Если мне необходимо оставаться в этом месте долго, стремлюсь придать ему некоторые черты собственного дома.

6.3.  Комфортно?

Убираю всё, что может помешать, привнести дискомфорт. Например, выкидываю тикающие часы и вообще всё, что создаёт ненужные звуки/запахи.

7. Как ты покупаешь одежду?

Редко. Как правило, удовлетворения или радости не испытываю. Или испытываю, но потом, начиная носить весчь.  Всегда "это не совсем то" или "а нет у вас такого же, но с перламутровыми пуговицами?"

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?

Есть определённый образ, в котором я себя вижу. Скорее всего, он не совпадает с тем, какой меня видят другие. Подбираю одежду под этот образ.
Очень доверяю сторонней реакции.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?

Да.

7.3.  Как реагируешь на критику?

Плохо.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?

Нет.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

Не принимаю. Скорее запоминаю, обращаю внимание. От любых. Мне интересно какой меня видят другие люди.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?

Я соседа обычно вечером встречаю. Нет, не запоминаю.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

Нет.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?

Снять ботинок, который жмёт.

11.1. Приведи пример?

Ну, много... Горячая ванна после долгого похода. И, напротив, прохладная вода в озере в жаркий день. Массаж после дня за компом.

11.2.  Неприятное ощущение?
Холодная ванна после долгого похода:).

Прикосновение не близкого человека, дурной запах.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

Залезаю в ванну, например. Или требую массаж у того, кто под руку подвернётся.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?

Позову мастера/отвезу в мастерскую.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?

Рычу.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

Допустим.

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Бывает, но редко.
Рассказываю, что у меня случился приступ каталепсии.

14. Что такое - практичный человек?

Умеющий трезво оценивать свои ресурсы и возможности.

14.1. Tы - практичный человек?

Нет.

14.2. Почему?

Не умею.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?

Не называют.

14.4. Непрактичным?

Не называют.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

У меня долгий и трудный адаптационный период в новых коллективах.

15.1. Завоевать уважение?

Делаю что-то, что в данном сообществе ценится.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

Интуитивно.

16. Что такое - спор?

Развлечение.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?

Спорю редко. Для развлечения.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Если мне предъявят неоспоримые доказательства.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?

Она меня задевает/тревожит.

17.1.  Что делаешь?

Пытаюсь понять, в чём дело. Спрашиваю. Помогаю, чем могу, если понимаю, что есть необходимость.

18. Что такое - настроение человека?

Его душевное состояние в определённый период времени.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?

Чувствую.

18.2. Как можно его изменить?

1.Понять причину. Устранить причину. Помочь человеку начать по-другому воспринимать данную ситуацию (провести небольшой рефрейминг).

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?

Да.

19.1. Зачем ты это будешь делать?

Как правило, не "зачем", а "почему". Каждый раз - конкретные обстоятельства.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?

Каждый раз - конкретные обстоятельства. Вообще - ссорюсь очень редко. Чаще всего результат - разрыв отношений.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?

Смотря кто и за что. Но, как правило, мне эта ситуация неприятна, я стараюсь урегулировать конфликт.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?

Чувствую.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?

Со временем.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?

Очень, очень расстраиваюсь... default/sad

Шутка.

Воспринимаю как данность.
21.3.    Почему?

Людям надо верить default/smile

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.

Их 6.5 миллиардов. Оччень много...

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Гуманитарий до мозга костей.

Местами педагог. Не выбирала, так получилось. Можно сказать, отдаю долги. А еще местами переводчик. И уж совсем местами аниматор.

Идеальная работа... Гид-переводчик, журналист, как-то так. Да ещё и на фрилансе.  Вообще для меня идеальная работа - это безусловно фриланс с нормальной оплатой.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?

Очень люблю заниматься тем, к чему от природы у меня нет никаких склонностей. Музыкой, в частности.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?

Приятный - высокая оценка "творчества".
Неприятный - "Ты сегодня замечательно выглядишь".

26.Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?

Удобнее всего мне работать в паре/тройке равных единомышленников. Т.е. когда все "начальники". И всё же, мне удобнее, когда окончательное важное решение принимаю не я. И когда есть "плечо", на которое можно опереться.

По тестам всё по-разному. Наверное, у меня раздвоение личности. Или я шизофреник default/sad((

2

Фотке ? Тесты ?

3

1.

ИЭИ(Есенин) - 265
ЭИЭ(Гамлет) - 255
ЭИИ(Достоевский) - 250

ИЭЭ(Гексли) - 245
CЭИ(Дюма) - 240
ЛИИ(Робеспьер) - 235
ЭСЭ(Гюго) - 230
ИЛИ(Бальзак) - 210
ИЛЭ(Дон Кихот) - 185
ЭСИ(Драйзер) - 165
СЭЭ(Наполеон) - 160
СЛИ(Габен) - 155
ЛИЭ(Джек Лондон) - 155
СЛЭ(Жуков) - 150
ЛСИ(Максим Горький) - 120
ЛСЭ(Штирлиц) - 100

2.
http://www.socionica.com/testing/result … t=25281021

3.
C фотками в стране напряжёнка.

4

Как Вам версия еськи? Что в описании этого типа не подходит?

5

По анкете ИЭИ

6 Отредактировано Rivka (04.09.2009 09:31:30)

Ferzen пишет:

Как Вам версия еськи? Что в описании этого типа не подходит?

Навскидку цитирую то, что абсолютно НЕ подходит мне в Есенине:

-------------------------------------------------
Есенин старается никуда не спешить

Лирику не свойственно проявление бурных эмоций

старается уделять внимания здоровью, еде, удобности одежды

Лирик не любит неудобств, старается их всячески избегать

ИЭИ плохо видит расстановку сил

ИЭИ нуждается в четкой систематизации мира вокруг себя

Есенин "дирижирует" временем - и своим собственным, и чужим. Он всех подчиняет своим темпам - всех втягивает в свой жизненный ритм.

Настроение Есенина - тоже, как солнечный лучик: приветливый, уступчивый, ласковый, беззаботно-веселый, в романтическо мечтательном состоянии души, он фантазирует на какую-нибудь отвлеченную тему, и весь мир как будто окрашивается яркими красками, наполняется солнечным светом и "сверкает росой".

Есенин уверен в своем обаянии, в своей привлекательности, в арсенале своих очень милых и симпатичных масок, которыми он великолепно пользуется.

С удовольствием пробуют себя в разных областях искусства, посещают выставки, концерты, премьеры.

Внимательно следит за всевозможными новшествами в искусстве и в эстетике. Моднейшие журналы, проспекты и рекламные каталоги - все это можно увидеть в избытке в его доме. Есенины могут подолгу сохранять даже случайные рекламки, попавшие к ним в дом. Просто потому, что нравится картинка, или они действительно мечтают купить когда-нибудь такую вещь. (Как уже говорилось, Есенин очень любит мечтать и часто мысленно материализует свою мечту, поэтому рекламная картинка - тоже своеобразная форма материализации его мечты: "Когда-нибудь я куплю себе такую машинку!")

В одежде носят либо то, к чему традиционно привыкли, либо то, что "все сейчас носят", независимо от того, идет это им или нет.

Есенин любит блеснуть галантными манерами, выходя "в свет", стремится выглядеть изящно и элегантно. Хорошо себя чувствует в обстановке роскоши и комфорта.

Есенин не любит дружить со "слабаками" и "неудачниками". Не уважает людей, которые не умеют налаживать полезные связи, не способны "работать локтями" или даже не могут за себя "попросить", не говоря уже о том, чтобы "за себя постоять". Таких людей Есенин вообще не понимает.

Заучивать учебный материал, разбираться в логических понятиях Есенину очень трудно.

Есенину нравятся люди "с возможностями", люди "с потенциалом". Любое новое знакомство Есенин в первую очередь оценивает именно с этих позиций. Человек, не умеющий себя преподнести, ему не интересен.

Есенин не берет на себя роль этического аналитика, не утруждает себя рассуждениями о морали и нравственности. В случае, если сталкивается с откровенно неэтичным поступком, с удовольствием предоставит его на обсуждение окружающим, и уже по их оценке составляет о нем собственное мнение.

--------------------------------------
Ну, и, пардон, по жизни (в общении) мне ни разу не нравился человек типа Жуков default/smile

7

У меня тетка Есь постоянно проявляет очень бурные эмоции разные по окраске: от восторга и радости до гнева, негодования и хамства.
То что человек относится к определенному ТИМу, совсем не определяет симпатию к дуалу.

8

Судя по всему гуманитарий (этик интуит)
А у Вас есть своя версия своего тима?

9

Laura пишет:

То что человек относится к определенному ТИМу, совсем не определяет симпатию к дуалу.

Безусловно. Но:

Цитата:
----------------------------------------------------------------------------------
Именно поэтому Есенин с таким уважением относится к перспективным планам, целям и задачам своего дуала Жукова, именно поэтому чувствует себя с ним защищенным.

(Охотнее всего Есенин помогает своему дуалу Жукову, чьи достоинства он довольно быстро оценивает и чьей дружбой почти сразу начинает дорожить.)
----------------------------------------------------------------------------------

А я Жукова  скорее расцениваю как конкурента.
+  Меня раздражает его постоянное желание самоутверждаться.

10

Rivka пишет:

А я Жукова  скорее расцениваю как конкурента.

Вы это о конкретном жукове говорите?

11

Нет. О типе.

12

Rivka пишет:

Нет. О типе.

Тогда вот это вот откуда взялось? Что это за новый стереотип?

13

Отсюда:

--------------------------------
Основной ориентир  Жукова, -... собственный силовой приоритет. Иными словами, на протяжении всей своей жизни осознанно или подсознательно, независимо от рода занятий и интересов представитель этого типа постоянно задается
вопросом: "кто - кого?".
...
Конечная цель Жукова - занять в системе иерархий главенствующее место.
------------------------------------

Люди данного типа мне хорошо знакомы. Жуков всегда стремится установить приоритет. Так это и есть самоутверждение, разве нет? Ведь самоутверждение - стремление индивида к достижению и поддержанию определенного  статуса.

14

Rivka пишет:

Люди данного типа мне хорошо знакомы. Жуков всегда стремится установить приоритет. Так это и есть самоутверждение, разве нет? Ведь самоутверждение - стремление индивида к достижению и поддержанию определенного  статуса.

Как-то это звучит плохо. Самоутверждаются, к примеру, слабые люди издеваясь над теми кто слабее их. Но это абсолютно не подходит для тима Жуков. А стремление к достижению статуса, это можно амбициозностю назвать, но не самоутверждением.

15

1. Я дала словарную дефиницию термина "самоутверждение."
2. Самоутверждаются все. Вообще все. От новорожденнных младенцев до столетних стариков. И это нормально. Но - все по разному. Стиль жукова обычно резок, жёсток. Буря и натиск. Ведь пока он не займёт доминирующее положение - ему плохо, он не в своей тарелке.
Вот, собственно, манера, стиль самоутверждения Жукова мне как раз не очень нравится.

16

Rivka пишет:

Стиль жукова обычно резок, жёсток. Буря и натиск. Ведь пока он не займёт доминирующее положение - ему плохо, он не в своей тарелке.
Вот, собственно, манера, стиль самоутверждения Жукова мне как раз не очень нравится.

Вот смотря где буря и натиск, например, в отношениях с противоположным полом жуковы могут быть кроткими и стеснительными, есенины тут ими крутят как хотят обычно default/smile

17

Вот у меня такая проблема - я обычно не хочу никем крутить.

18 Отредактировано Ferzen (04.09.2009 21:50:13)

Rivka пишет:

Вот у меня такая проблема - я обычно не хочу никем крутить.

Ну тогда Вы не еська default/smile

Как Вам версия Достоевский?

19

Это вряд ли. Очень многое не совпадает. А потом, Достоевский - гуманист, а у меня, как мне кажется, с годами развилась лёгкая форма мизантропии.

20

Rivka пишет:

Это вряд ли. Очень многое не совпадает. А потом, Достоевский - гуманист, а у меня, как мне кажется, с годами развилась лёгкая форма мизантропии.

А Гексли тогда?

Вы вообще согласны, что Вы этик интуит? default/smile