41

Пересмешник пишет:

default/smoke

Не кури, вредно для здоровья

42

Значит о детстве.
Первую половину детства, назовем это так, это до 12 лет,жила в центра нашего городка, вокруг так приятно бурлила жизнь, разные празднества проходили. И хотя я половину детства провела в библиотеке - все равно не могу сказать, что ограждала себя от детей. Просто я читаю с 3-х лет и мне было интересно познавать что-то новое. А детские игры не всегда были мне интересны. Правда любила иногда поиграть в казаки-разбойники, в играх типа дочки-матери всегда была, почему-то папой или принцем... Играть в разные там классики или в куклы не любила и никогда в этом замечена не была. Что еще... В детстве была уверена, что стану ученым-биологом, для этого начала изучать наизусть книгу Брема, но дальше первой страницы не пошло. Помню как долго выспрашивала отца о том, как становятся ученым и он мне рассказывал о диссертациях и кандидатских. А я думала что это не так и сложно и можно осилить. Еще любила животных, совсем маленькая просила все у родителей коня. Потом хотела разводить кроликов и очень долго в тетрадке чертила самое эргономичное и экономичное расположение клеток в сарае для наилучшего результата. В школе до 5-го класса была отличницей и вообще практически не училась. После 5-го посчитала, что нет с мысла в том, чтобы учить то, что не нравится, поэтому была твердой хорошисткой.
Кроме обычной школе с англ. уклоном ходила еще в музыкальную школу, но потом когда мы переехали подальше и когда испортились отношения с моим педагогом я сказала родителям, что это мне не нужно и после пяти лет обучения я музыкалку бросила. О чем не жалею. Музицирую я все равно отлично.
Когда мне было 12 лет мы переехали за город. Для меня это было достаточно неприятным моментом. дело в том, что до школы добираться было сложно и меня возили родители, обратно отвозили тоже. в итоге я стала мало общаться с друзьями и знакомыми. местная молодежь была немного иной, их увлекали исключительно выпивка и дискотека, поэтому я хоть и общалась с ними, но мне было очень скучно и малоинтересно. Теперь ощущаю, что из-за этого переезда я многое упустила в строительстве отношений.
В классе я всегда была человеком нейтральным, который был скорее советчиком. До 10-го класса коллектив у нас был очень жесткий и сложный, но меня при этом никогда не трогали, скорее обращались за советом. В целом, я никогда не поддавалась на провакации и давления бы не потерпела, к этому я была самым умным тогда человеком в классе и со мной надо было дружить. Училась я не слишком усердно и только то, что нравилось - математику, химию, русскую литературу, англ. язык. историю бы тоже любила, но у нас была очень ограниченная преподавательница и поэтому было скучно.
С 10-го класса начинается мое замечательное время. Наш класс расформировали и я попросилась и перешла в класс "интеллектуалов" - на 21 у нас потом получилось 7 медалей, трое победителей республиканских олимпиад. Эти два года наверное были самые замечательные в моей жизни. Во-первых, мне не приходилось отдуваться за весь класс, потому что было много более умных детей чем я, во-вторых, в этом классе активно и готовно обсуждались вопросы политические и социальные, активно обуждались литературные произведения - при чем, так сложилось, что главным читающим была я, я знакомила одноклассниц с экзистенциализмом, немецкими философами, с Генри Миллером и разным прочим. Дополнительно, я была единственным человеком в классе, который не просто не боялся нашу очень агрессивную и консервативную классную, но и мог ей спокойно ответить. За это меня очень уважали, что было весьма приятно. не смотря на гуманитарную направленность, я как-то повелась на комплимент преподавателя по информатике, что у меня отличная логика и мне надо бы в программисты и пошла как раз туда. теперь временами жалею, хотя скорее всего на тот момент в этой стране это был лучший выбор. хотя программиста хорошего из меня все равно не получилось.

43

> В школе до 5-го класса была отличницей
за счёт чего?

> их увлекали исключительно выпивка и дискотека
чем тебе нравились и чем не нравились дискотеки?

> хотя программиста хорошего из меня все равно не получилось.
почему?

> я была единственным человеком в классе,
> который не просто не боялся нашу очень агрессивную и консервативную классную,
> но и мог ей спокойно ответить
Часто приходилсь спорить с классной или с другими учителями? Не обязательно в 10м классе - может и раньше что вспоминается?

И всё же. Текста мало. Начато не с начальных воспоминаний, ну ладно, это понятно почему, проехали. И рассказываешь скупо.
Ну вот давай например, расскажи про свои игрушки. Любимые, не любимые, запомнившиеся, надоевшие.

44

Первая мысль которая пришла в голову живут же люди. Хорошо пишите. Вам это надо романы писать, у мну такое чувство хорошо получиться. А вообще я где-то там динамику увидел

45 Отредактировано Hanna (11.09.2009 15:23:13)

> за счёт чего?

думаю за счет накопленных за годы знаний, которые почерпнула в библиотеке и у бабушки-учительницы, а также за счет хорошей памяти. ну и наверное хороших взаимоотношений с учительнице - я была ее любимицей, хотя не помню, чтобы что-то делала для этого. никогда не была подлизой, хотя обычно произвожу очень хорошее и положительное впечатление на людей, из-за чего часто потом бывает плохо. ну потому что произвести впечатление легко, а сохранить его - не очень

> чем тебе нравились и чем не нравились дискотеки?

опасно в небольшом городе ходить на дискотеки, там вполне могут побить за то что, ты не на того посмотрела, и побить довольно конкретно, а я боли очень боюсь, поэтому ее избегаю любыми способами. и потом, лет до 18 я боялась танцевать, мне казалось, что танцую я из рук вон плохо, а вокруг все танцуют так замечательно и мне было стыдно. ну и я очень не люблю хамов и нахалов, а их на наших городских дискотеках было уж очень много. поэтому я предпочитала сидеть дома. возможно, если бы была какая-нибудь дискотека, где бы я могла себя ощущать защищенной и спокойной  - я бы пошла. как-то я не люблю когда люди смотрят как я танцую.

почему?

не знаю почему не получилось. вроде было очень интересно  и вроде бы теперь время от времени возвращаюсь к этому, для зарядки мозгов, очень уж приятно решать разнообразные логические задачи. но с некоторыми вещами мне было сложно разбираться и пока были преподаватели, которых толково объясняли некоторые основы - было все отлично, но когда пришли люди более точные и рациональные что ли - у меня сразу пропал интерес, я ощущала, что у меня не получается и как-то разонравилось это все.

> Часто приходилсь спорить с классной или с другими учителями? Не обязательно в 10м классе - может и раньше что вспоминается?

Нет, спорила с учителями очень редко, но очень метко и бывало что громко. не терпела несправедливости. и если преподаватель явно ставил оценку ниже потому что у него плохое настроение, я определенно добивалась чтобы он пересмотрел свое мнение и указал мне на причины снижения оценки. никогда не боялась высказаться и не боялась, что на меня накричат или что я останусь в меньшинстве.  просто так без причины никогда не спорила.

Ну вот давай например, расскажи про свои игрушки. Любимые, не любимые, запомнившиеся, надоевшие.
а у меня игрушек каких бы то ни было вообще не было, мне кажется. Я очень любила читать, есть разные любимые книги, приключения обычно или что-то о животных. была одна любимая лошадка мягкая, которую мой папа привез когда-то из командировки. я тогда была очень увлечена животными и повсюду ее за собой таскала, мне было наверное лет 5 или 6, но не могу сказать, что она была какой-то особенной. Очень любила играть с братом в разные игры настольные, брат создал что-то вроде монополии и мы очень долго в это играли, помню меня это очень увлекало, там надо было считать, ходить, обыгрывать , денюжки получать. увлекательно это было. помню как нравилось играть - если говорим об играх вообще - с братом в карты, в тысячу.  Ну нет, вот пробую вспомнить и все детсво мое это книги, журналы, музыка. а теперь-то какие игры - только если симс3 default/smile

46

Squall_L пишет:

Первая мысль которая пришла в голову живут же люди. Хорошо пишите. Вам это надо романы писать, у мну такое чувство хорошо получиться. А вообще я где-то там динамику увидел

Романы - это только если как у Чехова:) Коротко и конкретно. Не умею долго и пространно рассуждать на заданную тему, люблю ответить точно и быстро:) что плохо:)

47

Ну что ж. С версией я определился, но давайте уж добъём объём текста для того, чтобы вам самой же видно было.
Рассказывайте про то, как выбирали институт, про свои первые студенческие годы, подруг, увлечения.

48

Hanna пишет:
Squall_L пишет:

Романы - это только если как у Чехова:) Коротко и конкретно. Не умею долго и пространно рассуждать на заданную тему, люблю ответить точно и быстро:) что плохо:)

Не, неплохо. Можно написать точно и быстро с действием и закручиным сюжетом, а можно долго и нудно расуждать, рассуждать, что в итоге забываешь, с чего там автор начал и вообще скучно становиться. Тут вообще говоря о в кусах не спорят, поэтому необязательно равняться на... у всего есть свои поклонники.

49

Пересмешник пишет:

Ну что ж. С версией я определился, но давайте уж добъём объём текста для того, чтобы вам самой же видно было.
Рассказывайте про то, как выбирали институт, про свои первые студенческие годы, подруг, увлечения.

А ты говорил долго. Ну шо за враки

50

Пересмешник пишет:

Если честно, не знаю по какой причине выбрала именно этот институт. Пригласили поехать на день открытых дверей, все очень понравилось, институт был весьма необычный, такой инновационный, можно сказать - были свои планы, иностранные преподаватели, меняющаяся программа, очень интересные дети и преподаватели, такое ощущение было свободы и чего-то европейского, поэтому сразу там ощутила себя как дома и поняла, что это именно то, что мне надо. хотя понимала, что в негосударственном вузе учиться сложнее и с нашей ситуацией в стране все это весьма неустойчиво( через два года моей учебы наш вуз закрыли по политическим причинам и меня отправили-перераспредилили учиться в госвуз, я там проучилась две недели и поняла, что или меня выгонят за очередное мое "независимое" и "несхожее с государственными стандартами" мнение или я уеду учиться в другую страну. вот и уехала). А первые учебные годы были замечательными - первые интересные, такие разные, но такие каждая в свое талантливые подруги. Помню что мы много развлекались, я активно препиралась с одним юношей, который при это входил в нашу компанию, поэтому видиться нам приходилось весьма часто. В итоге, наши с ним дискуссии в компаниях и в интернете наверное переросли в легенды нашей группы, все это очень весело и забавно вспоминать. Очень любили обсуждать жизнь до утра за чашкой чая, готовились вместе к экзаменам тоже до утра, много гуляли по паркам, в кафе-бары ходили. Я наверное была там главным веселящим человеком, потому что со мной постоянно что-то происходило. Один раз я, по дороге к подруге, села в незнакомый трамвай, потому что мне показалось, что он вроде едет туда, а ждать мне не хотелось, в итоге я приехала в совершенно незнакомый район, какое-то совсем пустынное место, а уже было поздно. Помню звонила подруге и сообщала, что " ты не волнуйся, я тут немного опоздаю, потому что не совсем знаю где я, но скоро придет какой-нибудь транспорт и я обязательно до тебя доеду". а вдругой раз мы уже с подругой сели вроде в тот троллейбус, но что-то пропустили и в 11 ночи оказались на опушке леса, сзади были заводы и одинокая остановка. правда нам казалось, что где-то впереди должен быть выход, но к счастью мы не пошли разведывать обстановку, потому что впереди было уж совсем опасно, как оказалось. Вообще я очень любила разные неожиданные поездки и походки и если бы была подходящая компания и ситуация, я бы постоянно ночью гуляла по городу и рассматривала витрины. Вообще это так удивительно вспомнить, хотя может это какое чувство противоречия, но на первом курсе, так получилось, я попала в одну квартиру с двуми очень скажем так любящими жизнь девушками. То есть, у нас постоянно было куча людей, постоянно кто-то что-то выпивал или курил травку, утром на полу было обычно столько неуехавших домой, что до дверей я добиралась перепрыгивая тела. так вот тогда, в том время, я умудрялась вообще не пить спиртное и не курить. А почему-то когда уехала  в Польшу начала покуривать и могла выпить коньяка. это при том, что мои две единственные там русскоязычные подруги категорически против и первого и второго. хорошо еще что у меня очень стойки организм и совершенно непривыкающий ни к чем плохому, а то мало ли что могло бы за те годы произойти.
Все думаю про увлечения и понимаю, что в те годы главным увлечением было общение с людьми интересными и познание какой-то новой самостоятельной жизни, да и учеба была интересная. Я в те годы даже не читала ничего. Хотя вот писать стихи начала, разные, с черным юмором и вообще с юмором, развлекала себя и народ. А вот позже, когда переехала в Польшу в маленький город, начала активно увлекаться фотографией  и семиотическим анализом фильмов, много фотографировала и много писала. Ой, за то время очень много прочла литературы философской, уже начала было говорить терминами постмодернистическими, но вовремя опомнилась, незачем уж так людей пугать.

51

А вы нам с черным юмором из своего здесь нибудь напишите?

52

Squall_L пишет:

Этой темной-темной ночью,
Ты не спрячешься в подушку,
И не спрячешься за дверью,
Можешь даже не пытаться.

Все равно тебя достану,
Вытяну вперед ногами,
Вот тогда-то ты узнаешь
Всю мою любовь большую!

Выколю твой левый глазик,
Раздавлю его ногами.
Ну а правый пусть моргает,
Я ведь добрая такая.
Сегодня.

Ну а если будешь тайно
Ты все к лошади тянуться,
Чтобы дать зверюгой этой
Мне по уху или в глаз.

То и руки вырву тоже!
Можешь даже не брыкаться.
Будешь никому не нужен...
Вот я добрая какая.
Сегодня.

53

Squall_L пишет:

Хотя тут вроде как юмор белый...

Я помню.
Да, я помню.
Или не помню вовсе?..
Но нет же, помню.Помню!
Ну помню что-то же...
Наверно...
А что я помню?
Нет, не помню...
А может вспомню?
Да, да, конечно!
Вот напрягусь и вспомню!
Ведь молода ж еще!
Наверное...
А молода ли я?
Не помню...
Ну вот, опять не помню!
Что такое!
Ах вот, ну помню.
Помню стояла где-то. Как-то...
И помню рядом кто-то был!
Ой,целовал меня!
А может не меня?
Ну как же не меня?!
Кого тогда?..
Кого-то целовал определенно
Тот кто-то...
Что-то странное твориться сегодня
С памятью моею.
О, помню ресторан, вино,
Еще вино, коньяк, вино,
Немного виски(ирландского),
Текила(с солью и лимончиком),
Мартини...
О, водка! Помню!
Ну вот, опять не помню...
Что было после?
Один туман какой-то...
Странно.
Ах да! Потом...
Ах нет, не надо.
Уж лучше опущу детали...

Ну вот! Конечно!
Ночь, темно (почти,
ночник горит).
И Он. В дверях, с вином
(вино... когда-то это было уж).
Он смотрит на меня.
Так пристально и страстно.
Какой ...! Не надо, впрочем, об этом...
Так вот.
Он там, я тут.
Чего он ждет там?!
Вот тупица...
Ну вот, идет ко мне.
Садится на кровать,
Рука на грудь,
Бокал с вином...
Не помню!
Ну вот! Какой уж раз!
Ну сколько можно!
Ну что он там со мной...
Потом... ну после...
Была ж рука!
И грудь была (моя,
красивая и молодая и...
ладно, опущу детали.)
Ну!!! Было?
Нет, опять не помню.
Наверно спать пора...
Спокойной ночи.

54 Отредактировано Пересмешник (11.09.2009 19:53:47)

I По модели "А"

1. Базовая ЧИ
В тексте количество слов с ЧИ-семантикой очень велико. Интересный, новый, талантливый, кое-что, какой-нибудь, новые возможности. Причём по этой функции производятся оценки: институт показался интересным - поступила, интересно познавать (в возрасте 3 лет) что-то новое - познаём, было скучно на уроках (биологии вроде) - переставала учить. Чёткий настрой на уникальность - см. в описании 10х-11х классов.

2. Творческая БЛ
Манипулирует именно по БЛ (чтобы расположить кроликов в сарае оптимально - чертила схемы), широко используется для обоснования всего (за что и получила "комплимент" от информатика).

3. Ролевая ЧС
Ограничения демо-версии. Вы можете приобрести полную версию программы, если отправите СМС-сообщение с текстом "[s]я не лох[/s]хочу узнать свой ТИМ" на короткий номер 1234.

4. Болевая БЭ
В своих воспоминаниях обходит стороной вопросы личных отношений, а когда вопрос проходит по касательной - видно, что несильная функция ("не ходила на дискотеки - теперь жалею, что упустила строительство отношений")

5. Суггестивная БС
Боязнь боли (на дискотеках) говорит о несильной функции. По-хорошему нужно ещё было задавать вопросы, но так лениво.

6. Референтная БЭ
Ограничения демо-версии. Вы можете приобрести полную версию программы, если отправите СМС-сообщение с текстом "[s]я не лох[/s]хочу узнать свой ТИМ" на короткий номер 1234.

7. Ограничительная БИ
"Жалко тратить время". Лень в сотый раз одно и то же рассказывать и выискивать в тексте анкеты и рассказа примеры, просто дам ссылку: БИ7.

8. Фоновая ЧЛ

55 Отредактировано Пересмешник (11.09.2009 19:53:16)

II По признакам Рейнина

Демократ
Спокойно общается на "ты", ругалась в школе с учителями (остаивая справедливость - БЛ2)

логик
Раз автор согласен сам - пояснять не буду. (Рекламная пауза)

иррационал
Раз автор согласен сам - пояснять снова не буду.

Остальное расписывать ломает. Мне проще на сложные и интересные вопросы ответить, если будут.

56

К слову: бальзаком у вас не пахло даже в самом раннем детстве. Вы прочитайте то, что сами о себе пишете и скажите - что тут бальзачьего?
ТИМ не меняется с возрастом, с возрастом (иногда) увеличивается опыт (читай: умение типировать) и что-то становится более понятно о себе. В юности люди мало задумываются о себе и лишь к старости хоть немного начинают узнавать себя.

57

Пересмешник пишет:

II По признакам Рейнина

логик
Раз автор согласен сам - пояснять не буду. (Рекламная пауза)

иррационал
Раз автор согласен сам - пояснять снова не буду.

Остальное расписывать ломает. Мне проще на сложные и интересные вопросы ответить, если будут.

Спасибо,
пояснять не надо - какие-то общие вещи я могу сама почитать. Относительно бальзака - какой-то период своей жизни ощущала такую стойкую нелюбовь к людям, пессимизм и большую склонность к иронизированию и колким замечаниям. И на всех детских фотографиях я была очень серьезная и никогда не улыбалась. Вообще на фотографиях я редко улыбаюсь. Поэтому как-то была уверена, что до экстраверта-"любителя людей" мне далеко. Дополнительно все-таки всегда смущало то, что я хорошо готовлю и умею одеваться и поэтому я сомневалась, не этик ли я.
Да и рост у меня низкий. И совсем не худая я.

Но почитав характерные черты донов - определенно я.

58

> Да и рост у меня низкий. И совсем не худая я.
Набор соционических штампов, не более.

> ощущала такую стойкую нелюбовь к людям, пессимизм и большую склонность к иронизированию и колким замечаниям.
Как Пересмешник любит иронизировать и подкалывать - вам наверное сложно понять. ))

> Но почитав характерные черты донов - определенно я.
Читайте описания по функциям, скажем, у Стратиевской неплохие. А вообще - лучше просто смотрите на модель "А" и никаких описаний не читайте.

59

Пересмешник пишет:

> Да и рост у меня низкий. И совсем не худая я.
Набор соционических штампов, не более.

> ощущала такую стойкую нелюбовь к людям, пессимизм и большую склонность к иронизированию и колким замечаниям.
Как Пересмешник любит иронизировать и подкалывать - вам наверное сложно понять. ))

> Но почитав характерные черты донов - определенно я.
Читайте описания по функциям, скажем, у Стратиевской неплохие. А вообще - лучше просто смотрите на модель "А" и никаких описаний не читайте.

Поняла, спасибо. Пойду почитаю модель "А" и Стратиевскую:)

60 Отредактировано Squall_L (12.09.2009 04:28:20)

почему?

не знаю почему не получилось. вроде было очень интересно  и вроде бы теперь время от времени возвращаюсь к этому, для зарядки мозгов, очень уж приятно решать разнообразные логические задачи. но с некоторыми вещами мне было сложно разбираться и пока были преподаватели, которых толково объясняли некоторые основы - было все отлично, но когда пришли люди более точные и рациональные что ли - у меня сразу пропал интерес, я ощущала, что у меня не получается и как-то разонравилось это все.

Многомерная БЛ не дать, не взять. А по мне так все эти зарядки мозгов, решения разннобразных задач сплошное напрашивание на комплимент, но это так мое интуитивное замечание. Тут бы методично и хлоднакровно глубже капнуть авось че всплывет. Ну да ладно

ЗЫ. А причины они вполне понятны default/wink