покупаюсь?
за информацию, секреты, тайны, древнее знание, мудрость, отгадки на вечные вопросы, вечную молодость, просветление
покупаюсь?
за информацию, секреты, тайны, древнее знание, мудрость, отгадки на вечные вопросы, вечную молодость, просветление
гурман:)
- А теперь уже не смогу...
В моём восприятии это эмоциональный шантаж. Выдавливание жалости.
"Я без тебя не смогу", "мне без тебя очень плохо", "если ты меня бросишь, я отравлюсь/повешусь/кинусь под машину".
В сад. Все в сад. Отношения, замешанные на жалости, ни к чему хорошему не ведут.
85 08.11.2005 19:02:23 Отредактировано Marsianka (08.11.2005 19:02:45)
Заметила за собой, что даже если я равнодушна к человеку и не испытытваю особого желания с ним общаться, не могу устоять, если он говорит "Ты мне нужна". Слова о большой и чистой любви трогают гораздо меньше, практически никак, но если скажут о нужности, то шансы продолжить со мной общение у человека возрастают. Это ТИМно, квадренно или еще как? Есть ли такие фразы у вас? Я так понимаю, на это работает суперэго?
...
Мне почти каждый человек интересен, если он не сволочь последняя, конечно. Я просто представляю себя на его месте и думаю, как бы я хотела, чтобы в такой ситуации поступили со мной. Если конкретно так поступить не могу, то пытаюсь как-то приблизиться к этому. Опять же, как правильно сказала Booka, зависит от того, кем мне этот человек приходится. Если чужой, и я точно знаю, что ничего больше приятельства у нас не выйдет, то общаясь буду стараться соблюдать дистанцию. Если например, человек, с которым я была вместе, то могу и повременить разрывать отношения. Хотя многое с возрастом приходит - в 16-18 лет я без оглядки рвала отношения, особо не заботясь о чувствах молчелов. Теперь жалею - понимаю, что можно было обойтись меньшей кровью.
И т.д. и т.п.
Напа! Я ведь уже говорила тебе, что ты - Джечка
Напочки бывают умными и даже бизнесвумными, но не логиками и уж тем более, не чёрнологиками
Кто ты по образованию и кем ты работаешь, если не секрет?
Ёп!жик пишет:VitaliD пишет:Да, сам перекантуется. Я буду общаться с теми, кто МНЕ интересен.
Это, конечно, да, но... Тебе его не жалко?
Жалость - одна из самых деструктивных эмоций для того, кто её испытывает, и абсолютно бесполезная для того, по отношению к кому её испытывают.
Когда речь идёт о нормальном здоровом человеке, жалость у меня не вызывает деструктивного ощущения. Но пожалеть человека, потому что я ему нужна, и не оттолкнуть оказалось ошибкой.
Виталя! Ты прав. Не надо идти против своих (не)желаний.
87 08.11.2005 20:03:24 Отредактировано Marsianka (08.11.2005 20:14:48)
Фразы, на которые мы покупаемся
Зависит от контекста.
Если речь идёт о том, чтобы сподвигнуть меня на участие в каком-то мероприятии или проекте, то на фразу "ты мне/нам нужна" я куплюсь в том смысле, что будет чертовски приятно и это может сподвигнуть принять участие.
На эту же фраза в контексте объяснения в любви (при наличии у меня подозрения на наличие этого чувства) я бы купилась в смысле, что я бы поверила и тоже было бы чертовски приятно. Поскольку мои выводы основываются на общении с человеком, он мне уже не безразличен. Т.е. общение будет продолжаться.
В этом контексте пройдут многие фразы, буквальный смысл которых может выражать либо потребность во мне, либо желание моего общества, либо даже полуабстрактную абракадабру Суть я уловлю по интонации
В контексте разрыва отношений "купить" меня либо нельзя (с человеком порываю навсегда за непростительные грехи), либо я и так буду желать с ним общаться на дружеском уровне.
Плюс есть ещё парочка фраз, которые чертовски приятно слышать в любой момент, поскольку они выражают отношение ко мне
spyke пишет:xeye пишет:послужить музой, приготовить домашний обед, выслушать рассказ про тяжелую жизнь
И что за привычка тимная, вечно подозревать в людях все самое плохое.
ага, из списка муз тебя вычёркиваем...
И из дальнейшего всего тоже
xeye пишет:spyke пишет:И что за привычка тимная, вечно подозревать в людях все самое плохое.
ага, из списка муз тебя вычёркиваем...
И из дальнейшего всего тоже
а в "дальнейшее" тебя никто и не вписывал :-Р
а в "дальнейшее" тебя никто и не вписывал :-Р
Славно
Пойти покупаться в ванной чтоли, только там фраз нетути
ну ты скажи что-нибудь
- А теперь уже не смогу...
В моём восприятии это эмоциональный шантаж. Выдавливание жалости.
"Я без тебя не смогу", "мне без тебя очень плохо", "если ты меня бросишь, я отравлюсь/повешусь/кинусь под машину".
В сад. Все в сад. Отношения, замешанные на жалости, ни к чему хорошему не ведут.
уге.
а если поставить вопрос так - почему то, что я кому-то нужна, должно быть моими проблемами - то уже внятно на него не ответишь...
Напа! Я ведь уже говорила тебе, что ты - Джечка
Напочки бывают умными и даже бизнесвумными, но не логиками и уж тем более, не чёрнологикамиКто ты по образованию и кем ты работаешь, если не секрет?
Нет, не Джечка я, хоть и неплохо было бы - я ленивая, непредприимчивая, плохо вижу свою выгоду, когда меня спрашивают, могу ли я что-либо сделать, а особенно, сколько времени мне для этого понадобится, резко зависаю. Никогда не уверена, насколько правильно и качественно я сделала работу. Не уверена, что выполняю работу наиболее рациональным способом, и если мне показывают, как сделать лучше, тащусь немедленно . Придумать новый способ работы для меня нереально. Да и БС у меня определенно не ТНС. Вот Драйзера я в себе периодически подозреваю . И потом - все равно этик я - отношения для меня первичны, ради хороших отношений я многим готова пожертвовать. А занимаюсь я управлением персоналом.
Напа, мы с тобой два сапога пара
Такие похожие?
уге.
а если поставить вопрос так - почему то, что я кому-то нужна, должно быть моими проблемами - то уже внятно на него не ответишь...
Если это становится проблемой, то все вопросы отпадают - нафиг надо! Речь о том, от каких фраз становится-таки приятно
собственно пишет:уге.
а если поставить вопрос так - почему то, что я кому-то нужна, должно быть моими проблемами - то уже внятно на него не ответишь...Если это становится проблемой, то все вопросы отпадают - нафиг надо! Речь о том, от каких фраз становится-таки приятно
я их, может, слишком часто слышу.
кроме того, это, действительно, может быть связано с суперэго.
меня они в любом случае не трогают, поскольку я и так знаю, кому и для чего я нужна.
Напа, мы с тобой два сапога пара
Угу, я тебя не зря в напки типил в свое время. Может все таки напка, а не драйка?