Влетел в финансовый кризис и началось - семейный бюджет хромает, а хочется то, другое. Дюмка моя подстанывает. Нет ничего невозможного, думаю я и ударяюсь в работу по 12-14 часов в день. Но нужно время, финансовые проблемы наскоком не решить. И тут меня накрывает вторая проблема - Дюмка моя в слезах - ты меня не любишь, внимания мне не уделяешь. И с каждым днем все хуже. Логика не действует. Дома торчишь - "тебе ничего не надо!", на работе - "ты про меня забыл". Причем деньги, как таковые для нее не на первом месте и на самом деле заснуть не может, пока я не прийду (а это и в 2 ночи теперь бывает). Есть у кого соображения, как нормализовать ситуацию. А то, в результете, ни там - ни там... Интересно мнение Дюмок.
Не знаю, насколько уж там верно оттипированы в дона-дюмку, потому дам совет несоционический, а психологический. Попробуйте выработать совместное решение. (Пока что ТЫ послушал, что она говорит и подумал, что ТЫ знаешь, что ВАМ ОБОИМ будет хорошо, (а оказалось, что ЕЙ при этом нехорошо), потому решение должно быть ОБЩИМ.) Вот так приди и скажи: дорогая, а давай вместе решим, как нам лучше поступить, чтобы обоим было хорошо.
Я Дон. Не прокатывает логика, полная блокировка, а по другому я не умею. "Так, как сейчас не хочу, думать не хочу". До кризиса все отлично. Вместе 1,5 года. Социотипы точные.
а почему так получилось, что она сидит, ждет и тоскует? у нее дел нет, друзей нет?
Пусть работать идёт. А то мало того что на шею уселась, так ещё и нытьём задалбывает.
Сидеть ей некогда, работает, ребенком занимается, крутится весь день. Ее, как сенсорика тягодит мое постоянное отсутствие (рано ушел - поздно пришел+работа в выходные). Вопрос такой: какой тактики придерживаться, чтобы сгладить мое временное черезмерное занятие работой (полгода-год)? Всплески негативной реакции не постоянные. Раньше раз в месяц, сейчас уже раз в неделю. Я работаю в таком режиме где-то полгода.
8 13.09.2009 13:35:20 Отредактировано la lunatica (13.09.2009 13:36:00)
Так крутится весь день, ребёнком занимается, работает... чего тогда ноет?
Можете работать меньше, как ей хочется, пущай сидит на ином количестве денег.
Уверяю, вас - нет. Я люблю эту девушку, и это взаимно. Поэтому и хотел услышать мнение именно ДЮМОК. Есть здесь они? Наверняка можно можно сделать что-то конкретное: крупную покупку или назначить гарантированный выходной раз неделю или каждый день приносить цветы. Есть ведь какая-то тактика, не может не быть. Она ведь понимает, что это временно и нужно, но вот мириться с таким положением ей тяжело, устроена она так. Да еще я не могу точные сроки обозначить, когда это кончиться...
Самое смешное, я сейчас не могу мньше работать, до декабря нужно довольно крупный кредит загасить, остался от первой семьи, и я так или иначе успею, но работать под психологическим прессингом довольно тяжело.
и это взаимно.
А как вы определяете, если не секрет?
Поэтому и хотел услышать мнение именно ДЮМОК. Есть здесь они? Наверняка можно можно сделать что-то конкретное: крупную покупку или назначить гарантированный выходной раз неделю или каждый день приносить цветы. Есть ведь какая-то тактика, не может не быть.
а вы у неё спросите). Дюмки, они же тоже разные... 8)
Она ведь понимает, что это временно и нужно, но вот мириться с таким положением ей тяжело, устроена она так. Да еще я не могу точные сроки обозначить, когда это кончиться...
может, вид делает, что понимаете?
Тяжело, но всё ж мириться не = не мириться и ныть, давить и тэпэ... понимаете?
Самое смешное, я сейчас не могу мньше работать, до декабря нужно довольно крупный кредит загасить, остался от первой семьи, и я так или иначе успею, но работать под психологическим прессингом довольно тяжело.
Скажите: "Не ной: это бессмысленно. Я всё равно буду работать столько. сколько работаю. Ибо кредить!"
Вот и я склоняюсь к тому, что пора
"Скажите: "Не ной: это бессмысленно. Я всё равно буду работать столько. сколько работаю. Ибо кредить!"
а за одно проверить
"А как вы определяете, если не секрет?"
В любом случае мнение со стороны позволяет более объективно взглянуть на вещи. Так что вашу точку зрения, la lunática, приму к сведению. Если кто нибудь выскажется, буду благодарен.
ну, не дюмка я
но есть версия: использовать другие средства связи (не личная встреча - так мобильный, аська и так далее)
желать доброго утра, проверять, пообедала ли
иногда сообщать что-то интересное из увиденного
насчет регулярности - я бы посомневалась, ну тут уж как вам обоим удобнее
посредством этих же средств связи можно желать спокойной ночи и отправлять спать
также есть пример пары, в которой муж уехал в на заработки. жена ведет жж, специально для него
вообще к синдрому "ассоли" можно привыкнуть, хотя это и неприятное дело.
ardilla
Честно скажу, мне порой сложно не забыть лишний раз позвонить, а ведь для нее это довольно важно, похоже.
Спасибо.
ardilla
Честно скажу, мне порой сложно не забыть лишний раз позвонить, а ведь для нее это довольно важно, похоже.
Спасибо.
дюмка=БИ в неврозе (время, то есть, если что-то с ним идет не так, не по правилам - начинают психовать, естественно)
можно же смс откупиться. главное, чтобы общение шло - пусть не интенсивно, но ведь чертовски приятно, когда близкий человек интересуется мелочами твоей жизни. это же значит, что не чужие люди, все-таки
ardilla
кстати да, раньше аська включенная висела весь день, потом меня начало раздражать каждые 10 минут отвлекаться на переписку, высказал в легкой форме недовольство, она писать перестала. Я думал, поняла, что временно не трогать, а похоже она обижается. Резюме: восстановить ежедневный объем общения до приемлемого уровня любыми средствами связи
ardilla
Посидел, поразмыслил и понял суть проблемы:
"дюмка=БИ в неврозе (время, то есть, если что-то с ним идет не так, не по правилам - начинают психовать, естественно)"
Нужна конкретика. "Дорогая, потерпи год и все будет классно". Не давать несбыточных обещаний "через пару месяцев все наладится", а посидеть, посчитать, с запасом, и сказать ТОЧНО. И не подвести.
20 30.10.2009 15:31:42 Отредактировано Vol_de_Nuit (30.10.2009 15:52:28)
Долгожданный совет от Дюмы)
То, что конкретика: "потерпи через год" требуется - то верно.
Сама сталкивалась с такой проблемой с мужем. У него полусвободный график, он может сидеть на работе допоздна только потому, что ему надо довести работу до конца (он Дон). Сама прихожу раньше, готовлю ужин и жду - с кошкой и ужином - час, два, три... Выходные проводим в основном вместе, так же, как и отпуска. Как стараюсь справляться с тоской? Сидением дома тут не поможешь. Посоветовала бы действительно вашей Дюмке набирать побольше впечатлений, если время позволяет. Пусть развлекается) Хотя бы прогулками, посещением различных мест, вместе с ребенком гулять активно. Быть всегда на связи - совет хороший, но не всегда осуществимый.
Финансовые ограничения - тут начинаю не понимать. Сама способна ограничивать себя во многом, если скажут: "потерпи". Правда, появляется желание при этом все бросить и предпринять некоторую авантюру. Возможно, из-за дуализированности я способна ограничивать свои запросы. Хотя считаю, тут дело не в деньгах, а в вашем внимании. А его просто нужно проявлять.