341

Marsianka пишет:

Я привыкла к твоему мягкому (на фоне прочих Бальзачек) стилю и поэтому твои внезапные резкие высказывания (шутки?), которые не сопровождаются смайликом, воспринимаю серьёзно.

какой прекрасный повод извиниться перед Лё за своё неадекватное восприятие default/roll: default/tongue

342

собственно пишет:

опять изумрудные смайлики.... ну да... милы...

супер... default/smile)))

343

Marsianka пишет:

Что именно трудно выяснять Бальзаку на счёт себя?
На форуме я общаюсь с Бальзаками более 3-х лет. Никаких особых трудностей в общении с ними не испытывала.

Это очень трудно, потому что получается парадокс - рассказывать о себе, как мне трудно что-то выяснять насчёт себя.

Если человек потрудился ляпнуть что-то неразборчивое, то я ожидаю, что он потрудится объясниться. И если он не даёт себе труда выражаться так, чтобы его понимали те, к кому он обращается, он тем самым даёт понять, что в общении не заинтересован, и я сделаю соответствующие выводы.

Если человек отвечает так, что другой человек считает это неразборчивым, то это ещё не значит, что первый в общении не заинтересован. То, что одному кажется неразборчивым, другому понятно с полуслова.
Если бы я вообще не хотела общаться, то не отвечала бы на твои сообщения. И опять-таки, если я не отвечаю на твои сообщения, или на какую-то их часть, это тоже не означает, что я не хочу общаться, просто я могу:
а) не понять, что мне задают вопрос;
б) подумать, что тема исчерпана, поэтому не занимать своё и твоё время;
в) не отвечать, когда на вопрос уже достаточно полно и исчерпывающе ответил кто-то другой;
г) что-то другое.
д) в некоторых случаях солидарна с АКА:

AKA пишет:

русско-марсианский словарь - в студию! default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

(Ой, чуть не забыла - надо же смайлики поставить!!!)
default/smile default/big_smile  default/icon_mrgreen

344

Marsianka пишет:

А на форуме ты видала меня в слезах?;)

Нет, не видела, но, по-моему в гамме это вообще не очень-то принято (я, конечно, могу ошибаться).

Какие естьпричины предполагать, что я не вынесу твоей "жёсткости"? default/wink

Причин на это у меня нет никаких, более того, я полагаю, что, несмотря на всю свою обаятельность, ты очень сильный человек, и можешь вынести не только мою "жестокость", но и кое-что посуровее. Просто я не считаю, что это является поводом для того, чтобы разговаривать с тобой жёстко. Я просто говорю так, как умею, как позволяет мне мой культурный и бескультурный уровень.

Я привыкла к твоему мягкому (на фоне прочих Бальзачек) стилю

Воспринимать это как комплимент?

и поэтому твои внезапные резкие высказывания

У меня бывают такие высказывания, внезапность, резкость и адекватность которых я оценить, бывает, не в состоянии.

(шутки?), которые не сопровождаются смайликом, воспринимаю серьёзно.

Ну, добре, признаЮсь (на полном серьёзе): я не в ладах со смайликами default/smile . Очень плохо себе представляю, где их нужно ставить. Иногда вполне понятно, где они органично вписываются, тогда я их ставлю. Но в большинстве случаев просто о них забываю.  Когда читаю чьё-то сообщение, особенно больше 3-х строчек, на смайлики обращаю внимание в последнюю очередь. А если, прочитав, замечаю, что какой-то смысл от меня ушёл, то уже потом начинаю подозревать, что, возможно, дело в смайликах, и тщательно их изучаю.  Обращаю внимание сразу только если они как-то хорошо или необычно занимают пространство, или занимают большую часть сообщения.

345

AKA пишет:
Marsianka пишет:

На форуме я общаюсь с Бальзаками более 3-х лет. Никаких особых трудностей в общении с ними не испытывала.

это ты с неправильными бальзаками общалась. а с такими классными как мы с Лёкой - ещё нет. default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

default/wub default/wub
(тут я не испытываю затруднения в выборе смайликов default/smile )

346

Мальчиш Плохиш пишет:

Прояви выдумку, блесТни интеллектом,  личным обаянием, наконец ! http://fool.exler.ru/sm/leb.gif
где, понимашь, дерзкий задор, бесстрашный вызов и здоровая тяга к нездоровой конкуренци ?!! default/icon_horse

С радостью, только подавайте мне предмет конкуренции default/smile

"-- Извини, Теодор, но ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица -- искать решение, если оно и так есть. Речь идет о том, как поступать с задачей,  которая решения не имеет.  Это глубоко принципиальный  вопрос... (и далее по тексту)"

АбАжаю этот отрывок из "Понедельника..."
default/wub

347 Отредактировано Marsianka (15.11.2005 17:10:54)

AKA пишет:

это ты с неправильными бальзаками общалась. а с такими классными как мы с Лёкой - ещё нет. default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Это надо занести в анекдоты Гаммы.

348

AKA пишет:
Marsianka пишет:

Я привыкла к твоему мягкому (на фоне прочих Бальзачек) стилю и поэтому твои внезапные резкие высказывания (шутки?), которые не сопровождаются смайликом, воспринимаю серьёзно.

какой прекрасный повод извиниться перед Лё за своё неадекватное восприятие default/roll: default/tongue

Это на тебя бронхит так действует?
Никто не должен извинятся за то, что он кого-то непонимает и задаёт вопросы, пытаясь понять.

349

Marsianka пишет:
AKA пишет:

Это надо занести в анекдоты Гаммы default/icon_mrgreen

Класс!!!!
Люблю поднимать людям настроение!

350

ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:

Это очень трудно, потому что получается парадокс - рассказывать о себе, как мне трудно что-то выяснять насчёт себя.

А зачем тебе рассказывать о себе, когда тебя об этом не просят?

Напоминаю "диалог":

М:  Гы! Если ты выбираешь для гостя ник, бросающийся в глаза по причине ассоциации с тобой, долго гадать не приходится default/smile

Л:  Угу, и ты, конечно, самая первая догадалась.
     (бурные апплодисменты)

М:  Количество "ясновидящих" растёт  default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Л:  Скучно это всё

Никто тебя за язык не тянул, ты сама написала "Скучно это всё".  В отличии от тебя, я не "ясновидящая" и никак не могла предположить, что твоя реплика выражала твои трудности с выяснением чего-то на счёт себя, а меня она как бы и вовсе не касалась.

Если человек потрудился ляпнуть что-то неразборчивое, то я ожидаю, что он потрудится объясниться. И если он не даёт себе труда выражаться так, чтобы его понимали те, к кому он обращается, он тем самым даёт понять, что в общении не заинтересован, и я сделаю соответствующие выводы.

Если человек отвечает так, что другой человек считает это неразборчивым, то это ещё не значит, что первый в общении не заинтересован. То, что одному кажется неразборчивым, другому понятно с полуслова.

Но если первому человеку второй задаёт вопрос и первый видит, что его поняли как-то не так, и отвечает в духе "ну, у нас с тобой разные восприятия и на всякий случай извиняюсь" - и это вместо того, чтобы объяснить тому второму, что же он имел ввиду, когда писал непонятный для второго пост.

Если бы я вообще не хотела общаться, то не отвечала бы на твои сообщения.

Я уже не первый раз сталкиваюсь с твоим уходом от ответа, когда я прошу объяснений. Поэтому у меня и складывается впечатление, что ты беседуешь сама с собой или что твои реплики на мои посты предназначены для кого угодно, но только не для меня.

И опять-таки, если я не отвечаю на твои сообщения, или на какую-то их часть, это тоже не означает, что я не хочу общаться, просто я могу:

А по поводу неотвечаний на мои сообщения я к тебе и не приставала default/smile
Хочешь - отвечай, не хочешь - молчи.  На "нет" и суда нет default/smile

351

ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:
AKA пишет:

Класс!!!!

Анекдотом является то, что Джек Ака мнит себя правильным Бальзаком.

352

Marsianka пишет:
ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:

Класс!!!!

А то, что правильные Бальзаки большие любители поднимать другим настроение нет? default/smile

353

ЛЁ пишет:

Как констатацию факта default/smile
Я чуть было не поддалась всеобщему порыву вытипить тебя из Бальзачек, но в этом топике, ты наконец-то "пошутила" по-бальзачьи default/icon_mrgreen

354

Unease пишет:
Marsianka пишет:
ЛЁ пишет:

Класс!!!!

А то, что правильные Бальзаки большие любители поднимать другим настроение нет? default/smile

Это уже второй анекдот, к первому он отношения не имеет default/icon_mrgreen

355

Marsianka пишет:
ЛЁ пишет:

Как констатацию факта default/smile
Я чуть было не поддалась всеобщему порыву вытипить тебя из Бальзачек, но в этом топике, ты наконец-то "пошутила" по-бальзачьи default/icon_mrgreen

Теперь буду знать, что это называется "шутить по-бальзачьи".
И даже смайлики не понадобилось ставить.

356

Marsianka пишет:
ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:

Класс!!!!

А кто сказал, что бывают правильные Бальзаки?

357

Marsianka пишет:
ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:

А зачем тебе рассказывать о себе, когда тебя об этом не просят?

Напоминаю "диалог":

М:  Гы! Если ты выбираешь для гостя ник, бросающийся в глаза по причине ассоциации с тобой, долго гадать не приходится default/smile

Л:  Угу, и ты, конечно, самая первая догадалась.
     (бурные апплодисменты)

М:  Количество "ясновидящих" растёт  default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Л:  Скучно это всё

Никто тебя за язык не тянул, ты сама написала "Скучно это всё".  В отличии от тебя, я не "ясновидящая" и никак не могла предположить, что твоя реплика выражала твои трудности с выяснением чего-то на счёт себя, а меня она как бы и вовсе не касалась.

Я не поняла: так ты хочешь узнать почему на определённом этапе общения я сказала "Скучно..." или нечто, что мне трудно выяснять насчёт себя? Или это не вопрос, а вывод, который ты для себя сделала, проанализировав выбранные тобой реплики?

Но если первому человеку второй задаёт вопрос и первый видит, что его поняли как-то не так, и отвечает в духе "ну, у нас с тобой разные восприятия и на всякий случай извиняюсь" - и это вместо того, чтобы объяснить тому второму, что же он имел ввиду, когда писал непонятный для второго пост.

А откуда я могу знать, что именно для тебя непонятно? Это в процессе общения и выясняется. (кажется, туман начинает рассеиваться)

Если бы я вообще не хотела общаться, то не отвечала бы на твои сообщения.

Я уже не первый раз сталкиваюсь с твоим уходом от ответа, когда я прошу объяснений. Поэтому у меня и складывается впечатление, что ты беседуешь сама с собой или что твои реплики на мои посты предназначены для кого угодно, но только не для меня.

Я ухожу от ответа не на все вопросы. Я могу посчитать, что для тебя важным является одно, а на самом деле будет совсем другое. Я даю одну информацию, а для тебя более важной является совсем другая, которая, в свою очередь, для меня является незначительной, поэтому я, как ты выразилась, "ухожу". Если бы я отвечала на абсолютно все вопросы, на каждое слово, на каждый смысл какой только может возникнуть в понимании, то это бы заняло уйму времени у меня - чтобы написать, а потом у других - чтобы это всё прочитать.

И опять-таки, если я не отвечаю на твои сообщения, или на какую-то их часть, это тоже не означает, что я не хочу общаться, просто я могу:

А по поводу неотвечаний на мои сообщения я к тебе и не приставала default/smile
Хочешь - отвечай, не хочешь - молчи.  На "нет" и суда нет default/smile

Хорошо, только давай ты объяснишь, что для тебя является "неотвечанием", а что "уходом от ответа". Потому что, как я поняла, "Неотвечание" тебя вполне удовлетворяет, а вот "уход от ответа" - совсем не устраивает.

358

Marsianka пишет:

по-моему, она даже не шутила default/icon_smile_blackeye

359

зануды блин, какое то робско-донское пикирование, ниасилил

360

ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:

А кто сказал, что бывают правильные Бальзаки?

Это следует из утверждения нашего "бальзачьего классика" Аки default/tongue