461

ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:
ЛЁ пишет:

Мне кажется, интересен сам процесс. Потому что если бы Марси не прицепилась к моему мнению о росте Давида, или неумению отвечать на вопросы, то нашлось что-то другое.

А я не только к росту Давида прицепилась, но и к его "профессии" default/smile
Кстати, я уже один раз просила тебя дать ссылку на статистику по поводу соотношения размера кистей и роста, а также о соответствии размера кистей профессии скульптора и каменщика. В ответ получила лишь смайлик default/smile

Правильно, и если ещё раз задашь такой вопрос, то тоже получишь смайлик. Это форум соционический или статистический? Я не занимаюсь специально такими статистическими исследованиями и вряд ли буду заниматься, потому что для меня лично такие исследования не нужны, у них применение очень узкое и в большинстве своём они абсолютно бесполезны. Объяснений просто моего восприятия тебе оказалось недостаточно, а твоё требование дать ссылку я просто восприняла как издёвку, поэтому и ответила смайликом.

А что, по-твоему, означает тогда указание роста к пропорциям в твоих художественных книгах? Грубо говоря, это и есть статистика, выраженная в "художественной" форме. Типа того, что кто-то где-то кого-то измерял и получилось, что таким-то пропорциям соответствует такой-то рост.

Восприятие твоё мне не очевидно и, судя по попытке вытипить тебя из Бальзачек, оно не очевидно не только мне.

Когда я обсуждаю факты, я и интересуюсь фактами. Факты имеют силу. Чужое непонятное восприятие - нет. И я не вижу смысла вести дискуссию, когда вместо фактов ссылаются на восприятие. А поскольку ты не желаешь чего-либо объяснять (отвечая на вопросы, предоставляя факты) у меня и создалось впечатление, что в общении ты не заинтересована.  И я это учту в дальнейших темах.

AKA пишет:
Иван Кукушкин пишет:

Да там доказывать то нечего, уж давно и детям известно: необрезанный еврей - это вовсе и не еврей, а дешевая китайская подделка default/big_smile

а может он потерялся и воспитывался животными, как Маугли? default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

.. а потом вышел из леса, побрил ноги и встав на грудь поверженного бандита произнес:
"А туристу - мазь от геморроя втереть, и передай, что базар держать - в уровень людей посылают, по всем понятиям так... А мне — с хомячками не интересно плясать — я в детстве их отлюбил..." default/big_smile

463 Отредактировано Marsianka (16.11.2005 16:13:33)

AKA пишет:

марси же взялась доказывать, абстрагировавшись от субъективного значения слова "правильный".

Рассеянный с улицы Бассейной!
Я тебе написала: "Из твоего утверждения о неправильных Бальзаках следует существование и правильных, какой бы смысл ты не вкладывал в слово "правильные".

Ежели ты не видишь, что "какой бы смысл ты не вкладывал в значение слова "правильный" отражает субъективное значение этого слова, тебе никто помочь не в силах.

464

AKA пишет:

я прочитал всё, и с выводами твоими согласен. наличие правильных бальзаков следует из субъективного деления на правильные и не правильные и противопоставления.

марси же взялась доказывать, абстрагировавшись от субъективного значения слова "правильный".

[s]Бляяя[/s] "абстрагировавшись от субъективного значения слова" это шедевр. Сам-то понял что сказал default/icon_mrgreen

У слов есть объективные значения, отрицая этот факт, ты ставишь подсомнения всю вербальную коммуникацию между людьми.

Так вот, в случае с твоей репликой, наличие правильных Бальзаков следует из объективного значения слова "правильный". Проще говоря, ты сказал, что существуют правильные Бальзаки. Это факт. А вот то, что ты так думаешь и именно это хотел сказать уже недоказуемо.

465

Marsianka пишет:

Спор?
Я всего лишь пыталась получить от тебя ответы на мои вопросы и понять, почему их надо вытаскивать с таким усилием, а заодно и решить вопрос с твоим ТИМом default/icon_mrgreen

И как? Выяснила?
Поделись с народом default/smile

466

Анекдот от Вика Ореховски :

Армянское радио спрашивают:
- Сколько нужно привести логических доводов, чтобы убедить бальзака в его неправоте?
Армянское радио отвечает:
- Двадцать восемь. За это время бальзак уснет, и вы уйдете живым.

http://gammakvadra.alfamoon.com/anecdots.htm

467

Иван Кукушкин пишет:
Marsianka пишет:
Иван Кукушкин пишет:

Интересный ход беседы - это понять, почему статуя Давида - это статуя совсем не еврейского мальчика  default/wink

А чё тут понимать? Она же делалась для католической страны default/smile

Не аргумент default/wink
Если бы действительно были настолько важны католические устои, порядки и ценности - автор бы ему пиджак со штанами прилепил default/big_smile

Пиджаки и штаны на статуях тогда были не в моде default/tongue default/icon_mrgreen

---

И ваще у него рожа не шибко умная и поза статичная, поэтому никакий чуЙств статуя у меня не вызывает default/smile

468

Marsianka пишет:

Когда я обсуждаю факты, я и интересуюсь фактами. Факты имеют силу. Чужое непонятное восприятие - нет.

Знаешь, это не аксиома. Есть люди, которые так не считают.
Да, определённую силу факты имеют. Но в строго определённой ситуации. Чужое субъективное восприятие тоже имеет силу в строго определённой ситуации.

И я не вижу смысла вести дискуссию, когда вместо фактов ссылаются на восприятие. А поскольку ты не желаешь чего-либо объяснять (отвечая на вопросы, предоставляя факты) у меня и создалось впечатление, что в общении ты не заинтересована.

Ну почему же, я отвечаю на твои вопросы. На какой вопрос я тебе не ответила?
Я сейчас же исправлю эту недоработку.

И я это учту в дальнейших темах.

Сказала злобная Марси default/big_smile default/big_smile default/big_smile

469

ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:

Спор?
Я всего лишь пыталась получить от тебя ответы на мои вопросы и понять, почему их надо вытаскивать с таким усилием, а заодно и решить вопрос с твоим ТИМом default/icon_mrgreen

И как? Выяснила?

Выяснила.
Народ у меня ничего пока что не просил default/smile

470

Marsianka пишет:

И ваще у него рожа не шибко умная и поза статичная, поэтому никакий чуЙств статуя у меня не вызывает default/smile

Там смысл не в статичности/движении. Вся прелесть (как на мой субъективный взгляд):
1) В красоте человеческого тела.
2) В передаче того момента, когда он РЕШИЛ сделать свой поступок.
До Микеланджело художники изображала хилого мальчика с валяющейся у него в ногах головой Голиафа.

471

ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:

Когда я обсуждаю факты, я и интересуюсь фактами. Факты имеют силу. Чужое непонятное восприятие - нет.

Да, определённую силу факты имеют. Но в строго определённой ситуации. Чужое субъективное восприятие тоже имеет силу в строго определённой ситуации.

Я говорила о себе. О тебе мне теперь ясно, что фактами ты не оперируешь. Во всяком случае не тогда, когда я тебя об этом прошу.

И я не вижу смысла вести дискуссию, когда вместо фактов ссылаются на восприятие. А поскольку ты не желаешь чего-либо объяснять (отвечая на вопросы, предоставляя факты) у меня и создалось впечатление, что в общении ты не заинтересована.

Ну почему же, я отвечаю на твои вопросы. На какой вопрос я тебе не ответила?

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

472

Marsianka пишет:
ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:

Спор?

И как? Выяснила?

Выяснила.

Ну хорошо, поделись тогда не с народом, а со мной default/smile

Marsianka пишет:

Пиджаки и штаны на статуях тогда были не в моде default/tongue default/icon_mrgreen

Да тогда граждане вообще были на много терпимее, культурнее и шире во взглядах.
Но нынче времена уж не те, и никто не разрешит поставить на центральной площади города, к примеру,  пятиметрового Илью Муромца во всех анатомических подробностях. default/big_smile

474

Marsianka пишет:
ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:

Я говорила о себе. О тебе мне теперь ясно, что фактами ты не оперируешь. Во всяком случае не тогда, когда я тебя об этом прошу.

Ну почему же. Когда нужно, я оперирую и фактами тоже. По творческой функции.
И когда это нужно. И когда, на мой взгляд, оперирование фактами принесёт пользы больше, чем от оперирования чем-то другим.

475

ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:

Там смысл не в статичности/движении. Вся прелесть (как на мой субъективный взгляд):
До Микеланджело художники изображала хилого мальчика с валяющейся у него в ногах головой Голиафа.

Мне пофиг, как изображали Давида до Микеланджело. Я там не вижу ни решения о поступке, ни особой красоты - тело как тело, слишком большие кисти рук портят впечатление. А тупая рожа портит впечатление от любого тела.

476

Иван Кукушкин пишет:
Marsianka пишет:

Да тогда граждане вообще были на много терпимее, культурнее и шире во взглядах.
Но нынче времена уж не те, и никто не разрешит поставить на центральной площади города, к примеру,  пятиметрового Илью Муромца во всех анатомических подробностях. default/big_smile

Действительно, сейчас такого вряд ли разрешат.
А тогда, несмотря на все церковные запреты и ограничения, художники могли давать на всеобщее обозрение довольно откровенные картины. И главное - во многих случаях церковь сама платила за это все деньги и немалые.

477

ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:
ЛЁ пишет:

И как? Выяснила?

Выяснила.

Не поделюсь. Зачем мне удовлетворять твоё любопытство, когда ты не горишь желанием удовлетворять моё?
/* вопрос риторический default/smile */

478

Marsianka пишет:
ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:

Мне пофиг, как изображали Давида до Микеланджело. Я там не вижу ни решения о поступке, ни особой красоты - тело как тело, слишком большие кисти рук портят впечатление. А тупая рожа портит впечатление от любого тела.

Это уже, как говорится, на вкус и цвет.

479

Marsianka пишет:
ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:

Выяснила.

Не поделюсь. Зачем мне удовлетворять твоё любопытство, когда ты не горишь желанием удовлетворять моё?
/* вопрос риторический default/smile */

А какое такое твоё любопытство я не удовлетворила?
/*вопрос тоже риторический default/smile*/

ЛЁ пишет:

Действительно, сейчас такого вряд ли разрешат. А тогда, несмотря на все церковные запреты и ограничения, художники могли давать на всеобщее обозрение довольно откровенные картины. И главное - во многих случаях церковь сама платила за это все деньги и немалые.

Теперь все встало на свои места! Вот оно озарение, вот он ответ!
Церковь специально оплатила статую Давида на площади, именно в голом виде, чтобы убедительно (сантиметров 40 небось!!!) продемонстрировать, что настоящие евреи - это католики!