AKA пишет:
zverek пишет:
Художница пишет:

Поэтому предлагаю контрвыпад: самый лучший способ сделать бальзаку подарок - это чтобы бальзак подарил что-то вам

это такой злой юмор или ты бальзаков только в зоопарке видела? default/smile

ну почему юмор? ты не любишь дарить подарки?  default/tongue  default/icon_mrgreen

дарить может и люблю. но сначала его же нужно выбрать!

собственно пишет:
zverek пишет:

я как раз и проверяю для того чтоб выгрести спам default/smile

хорошо у вас. спама мало. у меня за неделю забивается.

у меня тоже за неделю забивается, но раз в неделю его проверять влом.

q пишет:

в общем, надо общаться с людьми, которых не повергает в мистический ужас вопрос "что тебе подарить" и которые способны на него внятно ответить

угу default/smile

84

собственно пишет:
booka пишет:
AKA пишет:

default/smile

лучше всего во время праздношатания по магазинам (если у тебя такое бывает) заранее отмечать (или прикупать) прикольные подарки, тогда при подходе праздника проблемы со срочным придумыванием возникать не будет. :-)

денег не хватит...

а можешь в таком случае пойти на оптовый склад сувениров и затариться на год вперед.

Мне это даже в голову не приходило...

85 Отредактировано собственно (09.11.2005 11:08:56)

q пишет:
собственно пишет:

а можешь в таком случае пойти на оптовый склад сувениров и затариться на год вперед.

мягкими игрушками, ага.

а я так сделала однажды. забрела на оптовый склад с глиняными изделиями, погуляла вначале... как по музею... красивые вещи делают
правда, потом все оставила себе, мне самой нравится.

но можно и на подарки было накупить.

86

zverek пишет:
q пишет:

в общем, надо общаться с людьми, которых не повергает в мистический ужас вопрос "что тебе подарить" и которые способны на него внятно ответить

угу default/smile

по-моему, когда с человеком, в т.ч. и с Бальзаком, долго общаешься - проблемы подарка вообще на существует. как правило, знаешь чем порадовать!

87

Helga пишет:
zverek пишет:
q пишет:

угу default/smile

по-моему, когда с человеком, в т.ч. и с Бальзаком, долго общаешься - проблемы подарка вообще на существует. как правило, знаешь чем порадовать!

ППКС

88

Helga пишет:

че-то не припомню, чтобы кто-то меня порадовал подарком, выбранным без моих указаний. не, я, конечно, делаю вид, что все круто... наверное, люди верят...

89

AKA пишет:
Художница пишет:

Поэтому предлагаю контрвыпад: самый лучший способ сделать бальзаку подарок - это чтобы бальзак подарил что-то вам, потому что от процесса дарения можно получить гораздо больше удовольствия, чем от процесса получения подарка.

ыыыы, это писала либо ЛЁ либо её ментальная близняшка. default/wub

Ты хорошо знаешь мой стиль
default/wub

error450 пишет:

ну так художница ведь не зря default/smile

Не зря default/smile

90

А я предпочитаю спрашивать примерно следующим образом:
- Ты чего бы хотел на день рождения?
А потом, получив список, делаю подарки весь год default/smile

Tosher, это не про вас-с default/tongue

91

q пишет:

только лучше все-таки намекнуть ему, какого рода подарок нужен. а то может и не поверить в искренность положительной реакции, памятуя о многочисленных ситуациях, когда ему дарили всякую непрошеную и ненужную херню, а он делал вид, что радуется.

Намекнуть можно. Но так, еле-еле, едва заметно.
И пусть помучается - в итого удовольствия больше получит.
Потому что если прямо сказать - это ведь будет полный детерминизм, скукота, то, чего баль, в силу присущей ему БИ избегает. Это как сходить в магазин за сахаром. - бытовуха, никакого подарка, никакого удовольствия.

92

zverek пишет:
Художница пишет:

Поэтому предлагаю контрвыпад: самый лучший способ сделать бальзаку подарок - это чтобы бальзак подарил что-то вам

Это не злой юмор, а тонкая психология default/smile

ЛЁ пишет:
zverek пишет:
Художница пишет:

да, это все так тонко... это СЛИШКОМ тонко... для меня по крайней мере.

94

NapA пишет:
zverek пишет:
Художница пишет:

Ага, щаз он побежит, теряя тапки default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen
Ситуация не та. А вообще он хорошие подарки делает, правильные

Побежит, если правильно смотивировать default/smile.
И теряя тапки, и тратя последние деньги.

95

q пишет:
zverek пишет:

да не, когда случайно по ошибке удается подарить именно то, что человеку нужно (ну, например, если он признался, что хочет именно это) -- это приятно default/smile

Так об том и речь.

главное, чтоб самостоятельно придумывать не заставляли

Научиться придумывать какой подарок выбрать при наличии элементарных навыков мышления не так сложно.

96

ЛЁ пишет:

Намекнуть можно. Но так, еле-еле, едва заметно.
И пусть помучается - в итого удовольствия больше получит.
Потому что если прямо сказать - это ведь будет полный детерминизм, скукота, то, чего баль, в силу присущей ему БИ избегает. Это как сходить в магазин за сахаром. - бытовуха, никакого подарка, никакого удовольствия.

чушь. я получаю большое удовольствие, даря близким людям то, о чем они меня попросили, потому что я точно знаю, что они этому рады (а не притворяются).

а бальзак, в силу присущей ему БИ, к полному детерминизму привык с пеленок. ибо все предсказуемо.

97

ЛЁ пишет:

Научиться придумывать какой подарок выбрать при наличии элементарных навыков мышления не так сложно.

при наличии ЧИ в эго -- да. в этом я могу тебе позавидовать default/smile

98

собственно пишет:
ЛЁ пишет:
zverek пишет:

да, это все так тонко... это СЛИШКОМ тонко... для меня по крайней мере.

Это я про принцип "отдаривания". Взаимосвязи кто кому что должен за какую услугу и при этом как изменяется оценка окружающими друг друга.

Если подробно, то есть такая книжка "Психология влияния", автор - Чалдини. Наверное, в инете можно найти.

99

q пишет:

че-то не припомню, чтобы кто-то меня порадовал подарком, выбранным без моих указаний. не, я, конечно, делаю вид, что все круто... наверное, люди верят...

...А если просто слушают, чего тебе хочется - и воплощают желание в жизнь? тут одна проблема - чтобы человек сабж не успел купить сам!

100

Helga пишет:
q пишет:

...А если просто слушают, чего тебе хочется - и воплощают желание в жизнь?

ещё один жирный ППКС default/icon_mrgreen