101

LiveEvil пишет:

Видео вышло оч приятное, Вы оочень обоятельная особа)

спасибо default/icon_redface только не говорите тоже, что я гюго...

102

Вы так уверенно рассуждали, что интроверт, что без веского анализа и аргументов я не посмею ))))

103

LiveEvil пишет:

Вы так уверенно рассуждали, что интроверт, что без веского анализа и аргументов я не посмею ))))

то есть типировать меня больше никто не будет?))

104

))да ведь только начали

105

а, ну тогда хорошо)

106

я честно говоря не готова дать пока свой вывод.
Может пройдемся по двум иррациональным интуитам еське и бальке?
Мне вот интересно как у вас с чужой эмоциональностью, болевую бальки в себе не видите совсем? Можете описать свои ощущения от эмоциональных фонов от общения с эмоционалми? Признаться это для меня сложноватая тема я даже не уверена как верно вопросы ставить.
Вы всегда свободно реагируете на события? Знаете что чувствуете какие эмоции переживаете? можете и других так воспринимать?

Попробуйте обьяснить почему можете увидеть(или не увидеть) в себе болевую ЧЭ.

Я так понимаю вы накрепко уверены в своей интраверсии и ее мы уже обсуждать не будем пока

107

как-то сложно мне на все это ответить. что такое болевая ЧЭ я с трудом понимаю.

LiveEvil пишет:

Знаете что чувствуете какие эмоции переживаете?

мне кажется, что чувства не имеют четких границ. все чувства где-то пересекаются и иногда их сложно отличить. например, восхищение кем-то может быть сравнимо с любовью и т д.

как у вас с чужой эмоциональностью

музыку и особенно стихи я воспринимаю, в первую очередь, на уровне эмоций, которые они несут. хорошее стихотворение - сильное в эмоциональном плане. люблю серьезные и трагические книги, фильмы, которые вызывают у меня что-то вроде катарсиса ("высший духовно-эмоциональный результат эстетического опыта" - понравилось, как в словаре написано). естественно, для просмотра таких фильмов и чтения таких книг нужно много собственных внутренних эмоциональных сил. также, как для написания стихов.

при этом у меня есть свой термин "слезовыжималовка", которым я обозначаю вещи, которые рассчитаны на то, чтобы вызывать жалость. часто мне кажется, что в них нет настоящих эмоций.

свои эмоции большинству людей я стараюсь не показывать. эмоции других людей, вроде бы, воспринимаю спокойно.
когда неожиданно происходит что-то плохое, например, когда я неожиданно слышу что-то грубое, обидное от близкого человека, у меня появляется ощущение, будто я физически куда-то падаю. не знаю, как это объяснить. дальше я уже не могу сдерживать никакие эмоции и долго восстанавливаюсь в эмоциональном плане.

108 Отредактировано Maksimka_ (19.04.2012 11:34:13)

Astra пишет:

http://narod.ru/disk/46535352001.e77ab9 … 3.wmv.html
видео. оно ужасно) старалась не фильтровать, что за бред говорю.

То же самое: статика, динамик бы за это время несколько десятков раз поменял в положение в пространстве, плохое усвоение языков против версии тактил-лингвик (есенин), но герой, которого вы хотели описать в книге, вероятно мужского пола, для вас это образ партнёра (дуала), явно бетанский базовый БИ. фантастика(ваша тема)-это проявления способа мышления с БЛ и ЧИ в ментальном кольце. по поводу тестов на экстраверсию и интроверсию, а также тип темперамента- не доверяйте тестам, вы в этом убедитесь, когда пройдёте тот же тест после определённого жизненного периода не похожего на предыдущий. у вас слабые и напряжённые отношения с БС, это не ваше ментальное кольцо, по тому как вы описали одежду и мейк, по тому, как подходите к одежде, по мимике, совершенно точно- визуал. но  видно, что вы волновались, это влияло на самовыражение.

109

http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 33#p687133
обратите внимание на последнюю фотку картины, это классическая Еська, динамик-иррационал- её положение в пространстве необъяснимо никакой логикой, кроме того, интроверсия тоже видна, взгляд очень далек от фокуса внимания зрителя, фигура тоже в соответствии с ПЙ показателями С.Есенина: ФЭЛВ или ФЕВЛ,  в данном случае, стиль картины соответствующий.

110

кстати, там же есть видео, танец: жучка и есь, можете сравнить.)

111 Отредактировано Astra (19.04.2012 12:19:44)

Maksimka_ пишет:

То же самое: статика, динамик бы за это время несколько десятков раз поменял в положение в пространстве, плохое усвоение языков против версии тактил-лингвик (есенин), но герой, которого вы хотели описать в книге, вероятно мужского пола, для вас это образ партнёра (дуала), явно бетанский базовый БИ. фантастика(ваша тема)-это проявления способа мышления с БЛ и ЧИ в ментальном кольце. по поводу тестов на экстраверсию и интроверсию, а также тип темперамента- не доверяйте тестам, вы в этом убедитесь, когда пройдёте тот же тест после определённого жизненного периода не похожего на предыдущий. у вас слабые и напряжённые отношения с БС, это не ваше ментальное кольцо, по тому как вы описали одежду и мейк, по тому, как подходите к одежде, по мимике, совершенно точно- визуал. но  видно, что вы волновались, это влияло на самовыражение.

Визуал - это как тип восприятия? Объясните пожалуйста, как это соотносится с тимами?
да, объясняю все только на бумажке, на слух воспринимаю плохо. но очень плохо с визуальным представлением лица человека, внешности. я не могу закрыть глаза и представить лицо даже очень хорошо знакомого человека. только если вспомнить какую-то конкретную фотографию или выражение лица в определенный запомнившийся момент (как фотография в голове).

По описаниям ПЙ похоже, что физика у меня третья, воля тогда четвертая.

Видео, к сожалению, в данный момент не могу посмотреть.

112

да, визуал-тип восприятия, в соционике используется Седых в описаниях. визуальная форма восприятия скорее подсознательная и является наиболее убедительной для людей этого типа: Дон-визуал сциентик, Жук- визуал продактик, Нап-визуал трейдик и Гек-визуал лингвик. все визуалы-экстраверты, в мимике огромную роль играет выражение глаз, может быть открытое или пристальное, но всегда наблюдательное, в основном не отводят глаза и никогда не прикрывают как их дуалы тактилы. основные формы восприятия визуала диадные: образы( визуальное) и ощущения(тактильное). в диаде ,как правило, выражены обе формы восприятия, но у кого-то больше у кого-то меньше. кроме того, очень важен уровень развития и осознания основных форм восприятия. человек может совершенно не выводить их в сознание, но от этого очень неуверенно себя чувствует.
Ещё, ваш случай меня очень заинтересовал  потому, что мама у меня Есенин, а я Жуков. и самое интересное, что с первого взгляда на лицо кажется, что мы похожи, но при этом характер совершенно противоположный, тип мышления и способности тоже. кроме того, я видела даже девушку Жучку, которая по тестам получалась Достом , но выдавало в ней Жукова неслыханная трудоспособность, практически маниакальное стремление сделать карьеру и совершенно ЧС-ная внешность и подобных примеров очень много.

113

я могу быть СЛЭ и ЭЛФВ? как-то это несовместимо получается

114 Отредактировано Astra (19.04.2012 15:10:07)

спасибо за объяснение про визуалов default/smile

115

Astra пишет:

да, это вряд ли совместимо, но я не уверена в вашем ПЙ типе, ещё не смотрела.))

116

Astra пишет:

http://narod.ru/disk/46535352001.e77ab9 … 3.wmv.html
видео. оно ужасно) старалась не фильтровать, что за бред говорю.

потрясающая улыбка)
оч приятная девочка) не еська, на мой взгляд)
точняк, не гюго. надо думать

117

sibir` пишет:

точняк, не гюго. надо думать

уже радует))
спасибо за комплименты.

Maksimka_ пишет:
Astra пишет:

да, это вряд ли совместимо, но я не уверена в вашем ПЙ типе, ещё не смотрела.))

посмотрите, пожалуйста)

118

да, ещё, как я поняла, по приведённому описанию, вы Жучек представляете в основном достаточно мужественными дамами, в какой-то степени это верно, но , например, древнегреческая культура являла собой пример отношений, где женщина, в основном, относится к бетанским статикам (СЛЭ, ЛСИ), а мужчина к динамикам (ЭИЭ, ИЭИ). это видно и по большинству мифов и по изображениям и по костюму, образ мужчины слишком романтизирован и стремится к обожествлению, а вот древний Рим, наоборот, потому в творческом отношении и культуре, философии более проявила себя греческая культура (тогда этим занимались мужчины), а римляне были не столько творческими, потому, без зазрения совести, искусство скопировали у греков, но отличались выраженной логикой и повышенной агрессивностью.

119

мне Жуковы представляются такими очень целеустремленными, волевыми. как вы где-то приводили пример, нацеленными на карьеру. и в каком-то плане резкими и агрессивными

120

Астра, простите, было много работы.
Я пока ставлю на бальку.
иррац, интуиция, БИ прям с экрана стелиться, и я вижу логику, а этика какая-то этикетная.
Признаюсь, тим Ваш я не схватила по видео, а потому это лишь версия, приходите на форум общаться раскрываться в темах и если будет интересно и наблюдения к чему-то новому приведут я озвучу.

пока, мне кажеться, Вы отлично бы поладили с Сибирь)))

Балечка приговор)