121 Отредактировано ardilla (11.10.2009 09:00:44)

Persephone пишет:

и сдается мне, директор сама спровоцировала эту ситуацию. такое впечатление, что от этой раковой больной хотят избавиться коллективом.

ДА! блин. но уволить ее, полагаю, с ее болезнью им будет западло. и им было бы интересно, чтобы чья-то мама (например, ты) запомоилась через юридическое разбирательство. обе окажетесь в говне, обе уйдете из школы - главное, что от раковой избавились. вампирят оне, раковые, и конкретно. у руководства просто выхода нет - хоть так ее изжить надеются.

122

Ну, не знаю. Я думаю, семья на ребнека все-таки на порядок больше влияет, чем любая учительница. Тем более, 8 лет. Как бы поздно что-то "лепить" из ребенка

123

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/10/11/03/03117c20097a25e002e13bbe08c9fe51.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/10/11/70/70a8f6b13ac6e55aa025a0313450893b.jpg

http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098045.gif

124 Отредактировано Jenny (11.10.2009 15:09:24)

Persephone пишет:

С детьми пусть разбирается, это нормально. Это жизнь. Учитель никогда не должен выяснять свои личные отношения с ребенком. Это этика профессиональная. Но большинства нашего педсостава она не касается. Давно.

Диан, я тебе только посочувствовать могу. С моей сестрой младшей была похожая история. В детсад она не ходила, и мама решила ее перед школой в детскую развивающую студию отдать: танцы, пение, рисование и т.п. - просто для адаптации. Через месяц стали замечать, что первоначальное желание ходить в студию у ребенка пропало напрочь. Причина оказалась проста: девочка никак не вписывалась в педагогическую концепцию учительницы - молодой женщины с психологическим образованием и без л/ж.  Маме Юлия Александровна (назовем ее так) сказала, что ребенок крайне неконтактен (ребенок - Скорпион Скорпионыч по зодиаку, выбрал себе одну подружку и общался только с ней, сидя "на первой парте", т.е. первой от стены в углу), не тянул руку, и не сильно интересовался процессом чтения по слогам (читать она уже два года как умела). "Кроме того", - сказала Юлия Александровна, - "у девочки явные психические отклонения. В задании по рисованию она изобразила морковку с двумя одинаковыми хвостиками, а он должен быть один". Мама, которая вообще-то морковку и  рисовала, забрала сестру из студии сразу же. Характер у девочки и правда не сахарный: конфликты с учителями были и в дальнейшем. Но... "девочка" уже школу закончила с золотой медалью, музыкальную и художественную школы - с красными корочками, и вообще дебилизмом не отмечена. У одаренных детей чаще всего трудный характер, а дети со средним интеллектом лучше социализируются. К сожалению, часто учителя выбирают работать так, как проще, т.е. кладут на индивидуальный подход, тем более дети-то не их, а з/п маленькая - чего ради убиваться-то. Ну и психологическая совместимость ученика и учителя тоже играет большую роль: в школе сестре уже повезло с учительницей - крутого нрава и едкого остроумия женщина пришлась ребенку по душе, как ни странно.
С этой учительницей надо расставаться: в другой класс переводиться, в другую школу.

125

Klava пишет:

Ну, не знаю. Я думаю, семья на ребенка все-таки на порядок больше влияет, чем любая учительница. Тем более, 8 лет. Как бы поздно что-то "лепить" из ребенка

Семья-то как влияла, так и влияет, просто в семье относятся терпимее, как к своему, а в школе - в силу профессионализма и общего развития - по-разному могут.

126

Persephone пишет:

тут так будет: если до конца первой четверти учительница не исправится, то буду переводить

Боюсь, искренне полюбить этого ребенка она уже не сможет. Конечно, любовь первой учительницы - не обязательное условие, но такое желательное.

127

Jenny пишет:
Klava пишет:

Ну, не знаю. Я думаю, семья на ребенка все-таки на порядок больше влияет, чем любая учительница. Тем более, 8 лет. Как бы поздно что-то "лепить" из ребенка

Семья-то как влияла, так и влияет, просто в семье относятся терпимее, как к своему, а в школе - в силу профессионализма и общего развития - по-разному могут.

Ой, я умоляю про эту "терпимость" семейную! Откуда столько.... Не знаю даже, как назвать. Идеализм - слишко слабое слово для этого...

128

Persephone пишет:
Jenny пишет:

С этой учительницей надо расставаться: в другой класс переводиться, в другую школу.

тут так будет: если до конца первой четверти учительница не исправится, то буду переводить.  если исправится, то  там опять раздвоение: учительница сказала, что берет класс только на год из-за здоровья. или она уходит или остается... в общем, смотрим пока.
но вот что интересно проанализировав все, что с нами происходило , начиная с 20 августа и по сей день, все больше утверждаюсь в мысли, что это не нам урок. а именно ей. и именно от директора школы. просто некоторые фразы, слова, определенная модель поведения выдают "подводное течение" интриги. не дай бог, конечно, оказаться никому в такой ситуации. тем более, ребенку.

Диана, а я вот все же пытаюсь тебя уговорить заняться ребенком, а не самоутверждением на пустом месте

129

Persephone пишет:
Jenny пишет:

Боюсь, искренне полюбить этого ребенка она уже не сможет. Конечно, любовь первой учительницы - не обязательное условие, но такое желательное.

да, в общем, нам не надо нас любить, надо профессионально показывать любовь. мотивировать надо. как кореянки - воспитки. могут про тебя думать все. что угодно, но никогда не дадут почувствовать тебе, что ты - вне. такое может случиться только с совсем молодой и непрофессиональной еще девицей.
в Израиле, мне рассказывали. даже ругают, хваля. типа, какой у вас замечательный ребенок! не потому, что она не слушает, не делает, не занимается, а потому, какой она могла бы быть, если бы слушала, занималась и работала бы! ( пример взят из Дины Рубиной) вот в такой вот форме.

Ну вот к женскому воспитанию стремишься, да. А ребенку нужны оба, и женское, и мужское. Я понимаю, мужское часто кажется несправедливым, но зато результаты потом очевидны - сразу можно отличить мальчика, скажем (по мальчикам заметнее), которого одна мама опекала, и мальчика, которого и мужчина воспитывал кроме того. Ну, лет так в 20-25.
По мальчикам заметнее, но, я думаю, и девочки в мужском воспитании нуждаются

130

Хорошо это, конечно, - безусловная любовь, и все такое, но почему-то образуются в результате ее моральные уроды, с которыми ни жить никто не хочет, ни работать

131

Persephone пишет:
Klava пишет:

Ну вот к женскому воспитанию стремишься, да. А ребенку нужны оба, и женское, и мужское. Я понимаю, мужское часто кажется несправедливым, но зато результаты потом очевидны - сразу можно отличить мальчика, скажем (по мальчикам заметнее), которого одна мама опекала, и мальчика, которого и мужчина воспитывал кроме того. Ну, лет так в 20-25.
По мальчикам заметнее, но, я думаю, и девочки в мужском воспитании нуждаются

да, разумеется, нуждаются. никто этого не отрицает. ты, собственно, что хочешь-то сказать. я-то догадываюсь :-) но ты сформулируй, пожалуйста.

Я тебе давала ссылку, ты почитай. Я так красиво не сумею

132

Persephone пишет:
Klava пишет:

Хорошо это, конечно, - безусловная любовь, и все такое, но почему-то образуются в результате ее моральные уроды, с которыми ни жить никто не хочет, ни работать

безусловная любовь... не встречала такой... моральные уроды образуются от попустительства. это да.

Вот, правильно, понимаешь... Попустительство, которое позиционирует себя как безусловную любовь. Материнский тип

133

В общем, если грубо, есть два типа любви - мамина и папина. Мамина - как бы безусловная, папина - оценочная и требовательная. Ну в идеале, ессно.
Так вот, человеку необходима и та любовь, и та. Обе. При нарушении баланса происходят всякие бяки.
А ты, Диана, проповедуешь (не знаю, как в реале) именно материнскую любовь, безоценочную.
В той книжке же, которую я там выше кинула, есть гипотеза, что материнскую любовь обеспечивает садик, а отцовскую - школа.
Так я считаю, что ты сопротивляешься именно отцовскому типу, есть у тебя такая черта, борешься ты с мужчинами.
Как частное замечание, вспоминаю подругу, которая так же страстно боролась с первой учительницей, со второй учительницей... Потом сошлась обратно с мужем, и внезапно про борьбу со школой забыла. Так что я на стороне автора, да.

134

Persephone пишет:
Klava пишет:

Диана, а я вот все же пытаюсь тебя уговорить заняться ребенком, а не самоутверждением на пустом месте

а КТО тебе сказал, что я им не занимаюсь? Клава, ты вообще, понимаешь, про ЧТО я рассказала?
Я рассказала про КУХНЮ.  И кухню такую я знаю давно. Потому что была всегда "с той" стороны. И таких историй я знаю много. Про то, как детей выводили в двоечники, а потом отдавали другой учительнице, и дети расцветали, про то. как выживали ребенка за то, что у него ен такой телефон. ЗА то, что он лучше учителя знает математику и прочее. А вот теперь я и моя дочь оказались с этой.

Тут еще ооочень большая сложность: у нас, Клава, сейчас такая ситуация в жизни, что мы никуда рыпнуться не можем. А если мы будем рыпаться сейчас, то вообще вот лишимся всего. Просто я не хочу ничего этого излагать. Переводить надо... но я, все-таки, еще подожду неделю. Похоже, это урок не столько нам, сколько ей. Не исправится, тут же уберу. Но поучить ее было полезно. Заодно и ребенку урок, что во-первых, надо себя отстаивать, во-вторых, надо понимать, что люди - не цветы. И как-то с этим жить. Ну, и мне - российское образование хуже советского, хуже любого говна. Не хер было возвращаться. И не хер было доверять учителям. Их надо трясти тут, как груши. А ребенка учить мимикрировать. Иначе не выживет.

Вспомнилась знаменитая песня Пинк Флойд.

Диана, ну вот тебе самой к психологу бы походить, и можно и с ребенком. Есть такие клубы, я в Перми знаю, туда ходят люди с детьми, вместе выходные проводят, организуют что-то... Отзывы ну очень хорошие. Неужели в Москве такого нет?

135

Persephone пишет:
Klava пишет:

Вот, правильно, понимаешь... Попустительство, которое позиционирует себя как безусловную любовь. Материнский тип

а, это мой супруг так воспитан был. если я понимаю, о чем ты. воспитан в полной семье. моральным уродом, с которым никто не работать, ни жить не хочет.
и дядя мой воспитан был так же. в полной семье.
а если ты мне так намекаешь на то, что я, мол, одна и все такое... я ведь правильно поняла твой маршбросок?

Ну вот борешься ты с мужчинами. А что это означает? То, что ты не можешь принять свое мужчкое начало, свой янь. Только это.

136

Возможно, считаешь себя как бы "слишком мужичкой", и считаешь, что ребенку не хватает твоей женственности. А может быть, кто-то тебе это еще и говорит все время

137

А если человек в таком раздрае, как ты сейчас, он ничего толком не может - не может решение принять, не может никого воспитывать, не может просто спокойно жить.

138

Klava пишет:

А если человек в таком раздрае, как ты сейчас, он ничего толком не может - не может решение принять, не может никого воспитывать, не может просто спокойно жить.

ну...Клав...ты чего...
всякие бывают в жизни ситуации...
человек живёт старается...а его ещё обвиняют что он никого не может воспитать...

139

Klava пишет:
Persephone пишет:

безусловная любовь... не встречала такой... моральные уроды образуются от попустительства. это да.

Клава так уверенно диагнозы раздает, как будто каждый день наблюдает, как Диана ребенка воспитывает.

140

Klava пишет:
Colibri пишет:

Реакция понятная и предсказуемая, незамысловатая конструкция попала в цель default/smile
А я хотела сказать, что когда переходишь на обощения, вполне логично ожидать этого от других участников дискуссии. И, напротив, весьма странно требовать, чтобы они этого не делали.

Сказать-то что хотела?

Прочитай ещё раз пять, я повторять не люблю.