Persephone пишет:С детьми пусть разбирается, это нормально. Это жизнь. Учитель никогда не должен выяснять свои личные отношения с ребенком. Это этика профессиональная. Но большинства нашего педсостава она не касается. Давно.
Диан, я тебе только посочувствовать могу. С моей сестрой младшей была похожая история. В детсад она не ходила, и мама решила ее перед школой в детскую развивающую студию отдать: танцы, пение, рисование и т.п. - просто для адаптации. Через месяц стали замечать, что первоначальное желание ходить в студию у ребенка пропало напрочь. Причина оказалась проста: девочка никак не вписывалась в педагогическую концепцию учительницы - молодой женщины с психологическим образованием и без л/ж. Маме Юлия Александровна (назовем ее так) сказала, что ребенок крайне неконтактен (ребенок - Скорпион Скорпионыч по зодиаку, выбрал себе одну подружку и общался только с ней, сидя "на первой парте", т.е. первой от стены в углу), не тянул руку, и не сильно интересовался процессом чтения по слогам (читать она уже два года как умела). "Кроме того", - сказала Юлия Александровна, - "у девочки явные психические отклонения. В задании по рисованию она изобразила морковку с двумя одинаковыми хвостиками, а он должен быть один". Мама, которая вообще-то морковку и рисовала, забрала сестру из студии сразу же. Характер у девочки и правда не сахарный: конфликты с учителями были и в дальнейшем. Но... "девочка" уже школу закончила с золотой медалью, музыкальную и художественную школы - с красными корочками, и вообще дебилизмом не отмечена. У одаренных детей чаще всего трудный характер, а дети со средним интеллектом лучше социализируются. К сожалению, часто учителя выбирают работать так, как проще, т.е. кладут на индивидуальный подход, тем более дети-то не их, а з/п маленькая - чего ради убиваться-то. Ну и психологическая совместимость ученика и учителя тоже играет большую роль: в школе сестре уже повезло с учительницей - крутого нрава и едкого остроумия женщина пришлась ребенку по душе, как ни странно.
С этой учительницей надо расставаться: в другой класс переводиться, в другую школу.