Пересмешник пишет:Банкет мужа. Настроения нет у тебя. Тебя жлобит, что не ты идею подкинула. Правильно? Извини, в этой ситуации не она манипулятор, но вы обе.
Ничего неизвестно про то, что думает муж. Может он хочет душевного застолья (БЭ в ценностях) и плевать ему на отстутствие денег (для габена деньги - расходный, творческий материал, это у напов деньги в ценностях)? Или, наоборот, жадничает копейку лишнюю потратить (дама же, для них копить и сберегать - милое дело) и нафиг ему не сдался этот банкет?
Показаний пациента нет. Но вы обе хотите им проманипулировать: одна - в одну сторону, другая - в другую.
Что стоит забыть про эту гюгу и перестать искать способ "дать ей по бороде", переманипулировать и т.п. а вместо этого пойти к мужу и попытаться узнать, чего он хочет, поделиться с ним своими раздумьями, спросить, что он сам думает по поводу отстутствия денег, кризисов, хочет ли он большого застолья...
 Вот представь, я и не скрывала! Манипулятивных намерений. А вызвано это тем, что с мужем я уже пыталась разговаривать, он выдает нечто невнятное, вроде - я не хочу об этом думать, мне даже страшно об этом говорить, страшно не хочется обо всем этом думать, отстаньте от меня обе!
Ну как дело было - он меня озадачил, что "надо бы делать банкет, 45 лет", но "вообще-то я бы лучше душевно посидел в маленькой компании". Из чего я впоследствии заключила, что идея банкета ему не принадлежит - а иначе, кому он возражал?
Хорошо! И уехал на неделю на рыбалку.
Я вначале обтекла, потом поговорила с народом в плане минимализации потерь, потом прикинула меню и список гостей (лежит в верхнем ящике стола!), и нашла идею, в принципе, привлекательной. Ну можно сделать все нормально. Но даже если и не получится, у меня есть где позанять денег.
Потом он приезжает с рыбалки, в совершенно другом настроении, и выдает то, что я выше описала.
Я начинаю понимать, что идея продавливается...
А он продавливанию противостоит, но с трудом. Но этого он мне не скажет. Никогда. Потому что это - сестра.