1

Как дать Гюге по бороде, но сделать это изящно?

Сюжет такой: близкая родственница Гюга "подкидывает" идею банкета мужу, а мне эта идея поперек горла - во-первых, не моя; во-вторых, денег мало; в-третьих - настроения нет.

Наезд такой мощный, просто поразительно - никак не могу привыкнуть к рационалам-результаторам

2

Klava пишет:

Сюжет такой: близкая родственница Гюга "подкидывает" идею банкета мужу, а мне эта идея поперек горла - во-первых, не моя; во-вторых, денег мало; в-третьих - настроения нет.

Наезд такой мощный, просто поразительно - никак не могу привыкнуть к рационалам-результаторам

а Гюго  чья родственница?

miumiu пишет:

ЭИЭ, Гамлета.

4

miumiu пишет:
Klava пишет:

Родственница мужа, Габена. Сестра родная, собственно

5

Нет, ну я могу, конечно, сказать тупо: "Через мой труп", но хотелось бы не оставлять простора для русского народного творчества в свой адрес

6

Вообще, что за завихи такие, непонятно. Положение хуже некуда, банкеты какие-то...
Пару лет назад, кстати, во времена сравнительного изобилия, банкеты решительно осуждались тем же лицом - мол, нам уже так много лет, куда мы пойдем и зачем?
Понятно, я думаю, что тогда 45 лет сестре как раз было

7

Банкет мужа. Настроения нет у тебя. Тебя жлобит, что не ты идею подкинула. Правильно? Извини, в этой ситуации не она манипулятор, но вы обе.
Ничего неизвестно про то, что думает муж. Может он хочет душевного застолья (БЭ в ценностях) и плевать ему на отстутствие денег (для габена деньги - расходный, творческий материал, это у напов деньги в ценностях)? Или, наоборот, жадничает копейку лишнюю потратить (дама же, для них копить и сберегать - милое дело) и нафиг ему не сдался этот банкет?
Показаний пациента нет. Но вы обе хотите им проманипулировать: одна - в одну сторону, другая - в другую.
Что стоит забыть про эту гюгу и перестать искать способ "дать ей по бороде", переманипулировать и т.п. а вместо этого пойти к мужу и попытаться узнать, чего он хочет, поделиться с ним своими раздумьями, спросить, что он сам думает по поводу отстутствия денег, кризисов, хочет ли он большого застолья...

8

я тоже думаю...что мужа следует выслушать... всё ж таки его праздник.

9 Отредактировано Colibri (08.10.2009 08:36:57)

Пересмешник пишет:

а вместо этого пойти к мужу и попытаться узнать, чего он хочет, поделиться с ним своими раздумьями, спросить, что он сам думает по поводу отстутствия денег, кризисов, хочет ли он большого застолья...

+1. а то как чужие. арена [s]цирковых[/s] боевых действий))))

10

Ты всё очень хорошо и грамотно написала, Ди, но посмотри что получается. Если гюгошка сделает всё сама и сделает по высшему разряду, то Клава остаётся не при делах, совсем в стороне. Я не думаю, что её устроит такой результат: всё-таки её цель поддерживать с мужем нормальные отношения, а не быть для него чужой. (Ну, формально, в этой теме цель - (как) утереть гюго нос, но вспомни более другие темы Клавы и подумай, какая цель более важна). Ну облажается даже если гюга - всё равно, все в проигрыше. Начать надо как я сказал с выяснения того, чего хочет муж; а вот если выяснится, что он хочет праздника - я настоятельно рекомендую скооперироваться с гюгой, а не повесить на неё всё.
Это более выигрышная стратегия.

11

Пересмешник пишет:

Банкет мужа. Настроения нет у тебя. Тебя жлобит, что не ты идею подкинула. Правильно? Извини, в этой ситуации не она манипулятор, но вы обе.
Ничего неизвестно про то, что думает муж. Может он хочет душевного застолья (БЭ в ценностях) и плевать ему на отстутствие денег (для габена деньги - расходный, творческий материал, это у напов деньги в ценностях)? Или, наоборот, жадничает копейку лишнюю потратить (дама же, для них копить и сберегать - милое дело) и нафиг ему не сдался этот банкет?
Показаний пациента нет. Но вы обе хотите им проманипулировать: одна - в одну сторону, другая - в другую.
Что стоит забыть про эту гюгу и перестать искать способ "дать ей по бороде", переманипулировать и т.п. а вместо этого пойти к мужу и попытаться узнать, чего он хочет, поделиться с ним своими раздумьями, спросить, что он сам думает по поводу отстутствия денег, кризисов, хочет ли он большого застолья...

Вот представь, я и не скрывала! Манипулятивных намерений. А вызвано это тем, что с мужем я уже пыталась разговаривать, он выдает нечто невнятное, вроде - я не хочу об этом думать, мне даже страшно об этом говорить, страшно не хочется обо всем этом думать, отстаньте от меня обе!
Ну как дело было - он меня озадачил, что "надо бы делать банкет, 45 лет", но "вообще-то я бы лучше душевно посидел в маленькой компании". Из чего я впоследствии заключила, что идея банкета ему не принадлежит - а иначе, кому он возражал?
Хорошо! И уехал на неделю на рыбалку.
Я вначале обтекла, потом поговорила с народом в плане минимализации потерь, потом прикинула меню и список гостей (лежит в верхнем ящике стола!), и нашла идею, в принципе, привлекательной. Ну можно сделать все нормально. Но даже если и не получится, у меня есть где позанять денег.
Потом он приезжает с рыбалки, в совершенно другом настроении, и выдает то, что я выше описала.
Я начинаю понимать, что идея продавливается...
А он продавливанию противостоит, но с трудом. Но этого он мне не скажет. Никогда. Потому что это - сестра.

12

Persephone пишет:
Klava пишет:

ну, бесперспективняк. во-первых, начнешь интриговать, получишь по ЧЭ, во-вторых, начнешь отшучиваться, получишь народное творчество и еще большие насмешки.

самое разумное - предложить вложиться и самой Гюге устраивать все это гульбище. мол, дай денег взаймы и удружи, а то запарка с работой у всех.

если Гюго преодолеет свою... хм... экономность и расщедрится, то скукожится на организации. если не скукожится, то получите праздник. а стоны в духе "все на мне" можно перетерпеть. главное, ведь, результат ;-)

О! Вот это дело! кроме того, я так понимаю, с той стороны есть предложения по обустройству банкета - у сестры есть подвязки в этой сфере... Понятненько...

13

Нда. Как это обычно и бывает - ситуация оказалась намного сложнее, чем описывалось. Тогда лучше думай сама, имху, уже достаточно написали дельных советов, чтобы теперь уже самой решить, что делать. Я бы на твоём месте старался выходить на откровенный разговор, пытаться понять, что ему самому хочется, показать, что ты уважаешь его мнение, как главы семьи, что ты тоже хочешь, чтобы все были дружной семьёй, что надо как-то находить компромиссы, не стараться порой где-то замалчивать вещи, а говорить друг с другом напрямую и т.п.
Не стоит пытаться переманипулировать манипулятора. Честность и открытость - вот лучшее оружие против манипуляций.

14

Пересмешник пишет:

Ты всё очень хорошо и грамотно написала, Ди, но посмотри что получается. Если гюгошка сделает всё сама и сделает по высшему разряду, то Клава остаётся не при делах, совсем в стороне. Я не думаю, что её устроит такой результат: всё-таки её цель поддерживать с мужем нормальные отношения, а не быть для него чужой. (Ну, формально, в этой теме цель - (как) утереть гюго нос, но вспомни более другие темы Клавы и подумай, какая цель более важна). Ну облажается даже если гюга - всё равно, все в проигрыше. Начать надо как я сказал с выяснения того, чего хочет муж; а вот если выяснится, что он хочет праздника - я настоятельно рекомендую скооперироваться с гюгой, а не повесить на неё всё.
Это более выигрышная стратегия.

Ну есть, конечно, элемент соперничества, но я очень люблю приходить и на чужие банкеты - не волнуйся, в стороне я не останусь.
Тут еще есть и такой мотив, что сестра работой народ обеспечить попутно хочет, видимо - ну поваров-затейников, но это тоже терпимо, хотя и вызывает ряд вопросов.
А скооперироваться с ней не удастся, это уже проверено - причем не только мне, но и мужу, там принципы совершенно другие всего. Это ей Роба надо где-то искать, чтобы он с удовольствием хороводы водил вокруг тортика, а у нас как-то по-другому всегда все выглядит

15

Пересмешник пишет:

Нда. Как это обычно и бывает - ситуация оказалась намного сложнее, чем описывалось. Тогда лучше думай сама, имху, уже достаточно написали дельных советов, чтобы теперь уже самой решить, что делать. Я бы на твоём месте старался выходить на откровенный разговор, пытаться понять, что ему самому хочется, показать, что ты уважаешь его мнение, как главы семьи, что ты тоже хочешь, чтобы все были дружной семьёй, что надо как-то находить компромиссы, не стараться порой где-то замалчивать вещи, а говорить друг с другом напрямую и т.п.
Не стоит пытаться переманипулировать манипулятора. Честность и открытость - вот лучшее оружие против манипуляций.

Вот, труднее на  самом деле понять, чего ему хочется, а чего - сестре! Да и сестре-то непонятно... ОНа как-то странно себя ведет на самом деле, всегда она без нас обходилась на праздниках-то...

16

Общественной деятельности ей не хватает, может быть?

да разве ж 45 это дата? можно и замять.

18

Обычно они идут туда, где у них подвязки, своей компанией, веселятся ночь напролет, потом недели две вспоминают, маскарад у них там бывает, все такое - но мы там не прижились. По весьма банальной причине - нам столько не выпить.
То есть где-то в разгар веселья мы уже мирно спим - и это в лучшем случае, а в худшем - сидим в маленькой комнате в обнимку с сантехприбором. Причем в этом плане мы с мужем похожи, что греет душу.
Так что что на этот раз такого случилось, что на нашей базе банкет пытаются организовать? Не знаю.
Кстати, в последний раз в этом самом "блатном" как бы месте у кого-то телефон стащили, я вспомнила

19

Руна пишет:

да разве ж 45 это дата? можно и замять.

Так вот! может, к 50-ти и кризис пройдет уже...

20

А что, развод отменяется? default/smile