141

Вот значит я был (возможно) частично прав, что Робы (Капризка) не могут отделить от своей сущности понятие "ум" default/smile

142

Видимо, так. Причём сущность от понятия "ум" вполне отделяется. Есть и другие характерные для меня качества: трусость, любопытство, лень.

И это при том, что есть куча людей гораздо умнее меня. Например, Билл Гейтс наверняка умный.

А кстати, есть же тесты IQ. В первом приближении сойдут за показатель!
Я пробовал проходить такой тест, но оказалось, там только до 27 лет. А мне больше.

143

Хоть я не роб, но тесты на айкью прохожу на ура и достаточно быстро.
Поднатаскался, пока готовился к тестированию Проктер энд Гембла.

144

London пишет:
Klava пишет:

А есть еще третья вещь (ласково подсказываю) - понты.
Сдается мне, эта тема к третьей вещи больше отношения имеет, чем и к уму, и к интеллекту...

ум и интеллект штуки хрупкие. Портятся хорошо. Доверять в чужие несторожные, а иногда и кривые лапы очень сыкотно)))))
Вот и маскируем, шоб никто и не догадалса default/big_smile

Во-во...

145

bad girl пишет:
Klava пишет:

А есть еще третья вещь (ласково подсказываю) - понты.
Сдается мне, эта тема к третьей вещи больше отношения имеет, чем и к уму, и к интеллекту...

почему? )) что понтового в обсуждении ума? )

Да не то, что... В обсуждении... А в заявках на обладание... Умом.
Вообще, поскольку ум относится к способностям, постольку и вопрос непростой. Проверить можно только на практике, но уж никак в обсуждениях-то...

146

Личностные свойства - они вылезают, да, и при общении, а вот ум - он вряд ли вылезет. Скорее, желание считаться умным вылезет, чем ум

147

Klava пишет:

Личностные свойства - они вылезают, да, и при общении, а вот ум - он вряд ли вылезет. Скорее, желание считаться умным вылезет, чем ум

Ой, знаете, иногда вот общаешься с человеком, дискуссия идет у вас на какую тему и видишь ты, что с логикой у человека явные проблемы, ну совершенно не видит, что из его А и В совсем С не выходит, ну никак, а он этого нарушения логического не замечает никак. И начинаешь ему объяснять так мягко, но настойчиво, что ну вот посмотри, вот тут ведь явно не в том дело. А он сразу злиться начинает, что ты типа ум свой показать хочешь, да?!! Чего цепляешься?!! Вот и как тут рассудить, ум это вылезает или желание считаться умным.

148

kaprizka пишет:

Видимо, так. Причём сущность от понятия "ум" вполне отделяется. Есть и другие характерные для меня качества: трусость, любопытство, лень.

И это при том, что есть куча людей гораздо умнее меня. Например, Билл Гейтс наверняка умный.

А кстати, есть же тесты IQ. В первом приближении сойдут за показатель!
Я пробовал проходить такой тест, но оказалось, там только до 27 лет. А мне больше.

Уоррена Баффетта не взяли в гарворд. Сказали шо тупой. По тесту не прошел.  И попробуй скажи что по жизни ему повезло.   

(его редкостное жлобство не разделяю default/big_smile)

149

Klava пишет:
bad girl пишет:

почему? )) что понтового в обсуждении ума? )

Да не то, что... В обсуждении... А в заявках на обладание... Умом.
Вообще, поскольку ум относится к способностям, постольку и вопрос непростой. Проверить можно только на практике, но уж никак в обсуждениях-то...

т.е. если воспринимать наличие ума у кого -то как самодостаточныи факт ето автоматически претензия на его обладание? )))) интересно )

150

Klava пишет:

ну смотря когда : можн ж например обсуждать что-то и сразу видно насколько умен собеседник default/smile

151

Hanna пишет:

Ой, знаете, иногда вот общаешься с человеком, дискуссия идет у вас на какую тему и видишь ты, что с логикой у человека явные проблемы, ну совершенно не видит, что из его А и В совсем С не выходит, ну никак, а он этого нарушения логического не замечает никак..

+1 )))

152

London пишет:

(его редкостное жлобство не разделяю default/big_smile)

ну.. он вряд ли делиться предложит default/big_smile

153

Destriero пишет:

Поднатаскался, пока готовился к тестированию Проктер энд Гембла.

да.. тесты для джеков вообще легко default/wink ... пару прошел - систему уловил и ла-ди-да. топ 3%.  default/big_smile

154

bad girl пишет:

да.. тесты для джеков вообще легко default/wink

Я очень рад, что это тимно )))

155

bad girl пишет:

да.. тесты для джеков вообще легко default/wink ... пару прошел - систему уловил и ла-ди-да. топ 3%.  default/big_smile

А у меня всегда проблевы в этих тестах с лингвистической частью... Пространство, математика - отлично. Как надо подобрать синоним или с этими буквами - это просто мучение какое-то!

156

Hanna пишет:
bad girl пишет:

А у меня всегда проблевы в этих тестах с лингвистической частью... Пространство, математика - отлично. Как надо подобрать синоним или с этими буквами - это просто мучение какое-то!

У меня циферные занимают бОльшую часть времени. Менее всего графические.

157

Hanna пишет:
bad girl пишет:

+1 ))

соглашусь что цифры и  логика легче Bсегда давались.  когда gMAT сдавала (засада там в том еще, что он "автоматически" подстраивается под тестируемого : т.е. если вопросы легкие, то и проценты результатные  будут низкие, а если на вопрос думаешь" ну нифига себе.... они что тут все с ума поcxодили" - то вопрос наверно переходныи на новыи " сложнее" уровень...  )  так вот так первая часть "сочинение" была вылизана мнои до звуков... потом - при получении результатов мелким шрифтом написанно "1-ая часть -не учитывается" ))))))   с тех пор - пропускаю сразу все лирико- стилистические -навороты любого теста ))))))  на цифрах можно все что угодно вытащить.   default/smile

158

Klava пишет:

Скорее, желание считаться умным вылезет, чем ум

Скорее видимость желания показаться умным, чем желание.

Destriero пишет:

Поднатаскался,

Весы, значит, ржавые стали.
Я роб, но некоторые задания в тестах на айкью могу выполнить только наугад. По-моему, такое было в геометрических заданиях (не всех, естественно).

Hanna пишет:

и видишь ты, что с логикой у человека явные проблемы, ну совершенно не видит, что из его А и В совсем С не выходит, ну никак, а он этого нарушения логического не замечает никак.

У разных людей разный набор представлений о том, что "и так понятно". Кто-то считает, что жажду лучше утолять водой, а кто-то уверен, что лучше всего помогает сухарь.

London пишет:

Уоррена Баффетта не взяли в гарворд. Сказали шо тупой. По тесту не прошел.  И попробуй скажи что по жизни ему повезло.

А кто это?
Везенье - оно ж не из одного эпизода состоит.

159

Hanna пишет:
Klava пишет:

Ой, знаете, иногда вот общаешься с человеком, дискуссия идет у вас на какую тему и видишь ты, что с логикой у человека явные проблемы, ну совершенно не видит, что из его А и В совсем С не выходит, ну никак, а он этого нарушения логического не замечает никак. И начинаешь ему объяснять так мягко, но настойчиво, что ну вот посмотри, вот тут ведь явно не в том дело. А он сразу злиться начинает, что ты типа ум свой показать хочешь, да?!! Чего цепляешься?!! Вот и как тут рассудить, ум это вылезает или желание считаться умным.

Я думаю, желание самоутвердиться тут вылезает. Сколько раз картину маслом наблюдала, когда один "умный" "обучает" другого "умного". Прикольно со стороны бывает

160

А еще бывает, что люди с низким интеллектом в группы собираются, и пытаются выработать общее решение по принципу - одна голова хорошо, а много - лучше. А почему? Потому, что гордыня их заела, в глубине души-то знают ведь, что нужно у кого-то совсем другого спросить. Но он вдруг будет смеяться? Поэтому лучше уж мы тут, в своем кругу... Все решим.... :-)