Joane пишет:tagra пишет:Я пила вино. Баркан. 2000 года. Это типа для тех, кто понимает, круто. Но я не понимаю в винах почти ничегошеньки, кроме того, что это в самом деле было вкусное.
Хорошо, что ты рассказала. Теперь я тоже буду знать, что это круто.
На мой вкус, из черноплодной рябины. Окружающие же хором стали говорить, что из вишни. Хозяйка отнекивалась. Но под напором была вынуждена признаться, что добавила несколько вишнёвых листьев. Народ удовлетворённо успокоился и быстренько допил до конца.
Наливки - это тоже круто. Я когда-то в юности пила домашнее вино из лавровишни, что было очень для меня необычно тогда, "лавровишня" звучало, как "мандрагора" - что-то сказочное и нетривиальное, так вот оно было глубокого изумрудного цвета, тягучее , как ликер, но совсем не сладкое и, на первый взгляд, не крепкое. Но встать я потом не смогла, а голова была совершенно ясная.