5,441

Conway пишет:

не, я совершенно чётко не стану никого везти, пока не пристегнуцца. понятно, что могут быть какие-то исключения, связанные с форс-мажором, но это не в счёт.

ну а я вот не отказываюсь возить по ульяновску подругу с маленьким ребенком только потому, что ни у меня, ни у нее нет детского автокресла
хотя, конечно, в процессе мне несколько неуютно
но все прочие варианты еще хуже

5,442

А у нас такие штрафы, что пристегиваются все, как шелковые

5,443

Conway пишет:

не, я совершенно чётко не стану никого везти, пока не пристегнуцца. понятно, что могут быть какие-то исключения, связанные с форс-мажором, но это не в счёт.

скоростной режим, надеюсь, тоже не будешь нарушать? Ведь это повышает риски для жизни пассажиров посильнее непристегнутости.

5,444

tagra пишет:

У нас тоже жизнь в плане штрафов налаживается. Недавно заплатил штраф в почти ровно $100 default/smile

5,445

slonoslon пишет:
tagra пишет:

У нас тоже жизнь в плане штрафов налаживается. Недавно заплатил штраф в почти ровно $100 default/smile

Ха! А у одного моего знакомого за то, что он был выпивши, забрали на месяц права (до суда, после суда минимум еще на три месяца, а могут и больше) и он заплатил штраф 5000 шекелей - больше 1000 долларов

5,446

tagra пишет:
slonoslon пишет:
tagra пишет:

Ха! А у одного моего знакомого за то, что он был выпивши, забрали на месяц права (до суда, после суда минимум еще на три месяца, а могут и больше) и он заплатил штраф 5000 шекелей - больше 1000 долларов

А зато у нас в электричках продают газету "мир криминала", там и прокруче истории есть! default/smile

Если серьезно, то за "выпимши" так и надо имхо. У нас за это права отбирают на более долгий срок, но при этом вроде без штрафа. Реально $100..200 инспектору и катись себе дальше, как всегда в России.

5,447

slonoslon пишет:
tagra пишет:
slonoslon пишет:

А зато у нас в электричках продают газету "мир криминала", там и прокруче истории есть! default/smile

Если серьезно, то за "выпимши" так и надо имхо. У нас за это права отбирают на более долгий срок, но при этом вроде без штрафа. Реально $100..200 инспектору и катись себе дальше, как всегда в России.

Самое страшное, что выпили-то по чуть-чуть. Хотя, прав ты ,конечно, пьяный за рулем это не дело...

5,448

Люди! Вы что, все спите?!!!

5,449

Да, все.

нет, не все

5,451

Joane пишет:

Да, все.

Это ты во сне мне отвечаешь? *с надеждой*

5,452

tagra пишет:

В полусне.

5,453

Joane пишет:
tagra пишет:

В полусне.

Полусон - это еще не сон! *оживившись*

5,454

tagra пишет:

Для чего это ты ночью оживляешься?
Или у вас уже не ночь?

5,455

Joane пишет:
tagra пишет:

Для чего это ты ночью оживляешься?
Или у вас уже не ночь?

Я немного выпила, мне хорошо и хочется поговорить!

5,456

tagra пишет:

Резонно.
Тогда я могу спросить тебя, что ты пила.
А со своей стороны рассказать, что сегодня не пила ничегошеньки, кроме чая с мёдом, зато позавчера меня угощали белым полусладким, красным полусладким и наливкой домашнего приготовления.

5,457

Joane пишет:
tagra пишет:

Резонно.
Тогда я могу спросить тебя, что ты пила.
А со своей стороны рассказать, что сегодня не пила ничегошеньки, кроме чая с мёдом, зато позавчера меня угощали белым полусладким, красным полусладким и наливкой домашнего приготовления.

Я пила вино. Баркан. 2000 года. Это типа для тех, кто понимает, круто. Но я не понимаю в винах почти ничегошеньки, кроме того, что это в самом деле было вкусное.

А наливка из чего была?

5,458

tagra пишет:

Я пила вино. Баркан. 2000 года. Это типа для тех, кто понимает, круто. Но я не понимаю в винах почти ничегошеньки, кроме того, что это в самом деле было вкусное.

Хорошо, что ты рассказала. Теперь я тоже буду знать, что это круто.

А наливка из чего была?

На мой вкус, из черноплодной рябины. Окружающие же хором стали говорить, что из вишни. Хозяйка отнекивалась. Но под напором была вынуждена признаться, что добавила несколько вишнёвых листьев. Народ удовлетворённо успокоился и быстренько допил до конца.

5,459

Теперь об искусстве. Вчера сын-третьеклассник тиранил меня вопросами сначала о дуэли Пушкина, потом о дуэли Лермонтова. В качестве бонуса кратенько рассказал о том, как Лермонтова сослали на Кавказ. Так я и осталась сидеть, преисполненная уважения.

5,460

Joane пишет:
tagra пишет:

Хорошо, что ты рассказала. Теперь я тоже буду знать, что это круто.

А наливка из чего была?

На мой вкус, из черноплодной рябины. Окружающие же хором стали говорить, что из вишни. Хозяйка отнекивалась. Но под напором была вынуждена признаться, что добавила несколько вишнёвых листьев. Народ удовлетворённо успокоился и быстренько допил до конца.

Наливки - это тоже круто. Я когда-то в юности пила домашнее вино из лавровишни, что было очень для меня необычно тогда, "лавровишня" звучало, как "мандрагора" - что-то сказочное и нетривиальное, так вот оно было глубокого изумрудного цвета, тягучее , как ликер, но совсем не сладкое и, на первый взгляд, не крепкое. Но встать я потом не смогла, а голова была совершенно ясная.