1,301

JUL пишет:

врачи в платных учреждениях в среднем отличаются только нескоько меньшим уровнем хамства и несколько большей готовностью назначать тебе дорогущие и не всегда нужные обследования и препараты... а младший персонал - медсестры, санитарки - вообще не различить...

я не согласна
хотя бы с формулировкой "несколько меньший уровень хамства"
я бы сказала, "сильно меньший уровень хамства"
это же касается младшего персонала
и это принципиально
не говоря уже о возможности выбора, которой госучреждения не предоставляют

1,302

imho, в платную поликлинику надо обращаться только если врач в бесплатной не компетентен.

1,303

компетентность как раз там и там примерно одинаковая
а вот уровень сервиса отличается разительно
если для тебя это непринципиально, ты привык лаяться с базарными тетками итд -- то конечно, смысла платить нет

1,304 Отредактировано Enta (10.05.2006 07:38:04)

не всегда, да и когда мне что-то надо было, я шёл в научный ортопедический центр (там компетентность вопросов не вызывает).

гос. уч., всё процедуры не по направлению платны.

1,305

q пишет:
JUL пишет:

врачи в платных учреждениях в среднем отличаются только нескоько меньшим уровнем хамства и несколько большей готовностью назначать тебе дорогущие и не всегда нужные обследования и препараты... а младший персонал - медсестры, санитарки - вообще не различить...

я не согласна
хотя бы с формулировкой "несколько меньший уровень хамства"
я бы сказала, "сильно меньший уровень хамства"
это же касается младшего персонала
и это принципиально
не говоря уже о возможности выбора, которой госучреждения не предоставляют

для меня главный минус платной медицины - "разводилово"
стоит обратиться с простой, традиционно решаемой за несколько минут проблемой, тебе тут же начинают предлагать оставить у них всю зарплату, пугая страшным...

никогда не забуду, как год назад искала, где срочно удалить зуб - в одной платной стоматологии сташно вежливо просили 140 долларов, в другой - 120 и это без учета стоимости рентгеновских снимков и " мы заранее не можем сказать, возможно потом понадобится ушивать десну - такая операция в зависимости от сложности еще 100 долларов"
в государственной поликлинике по платному приему мне, как лицу без мед. страховки, за 500 рублей без всякого рентгена и ушивания вкололи тот же самый ультракаин и через 7 минут легким движением руки добрый дядька-стоматолог с лицом сантехника-убийцы  ликвидировал мне этот зуб, пожелал счастья в личной жизни... и ни разу не нахамил между прочим...

а вот какие лица были у вежливых теть в платных кабинетах, когда я говорила, что рассчитывала на несколько меньшую сумму, и не понимаю, зачем нужен рентген, если там и так видно, что зуб стоит косо и лечению не подлежит, - это надо было видеть...

1,306

в научном ортопедическом центре обслуживают бесплатно?
насчет "не всегда" см. выше, там где я про возможность выбора говорила
я ни разу не сталкивалась с качественным и вежливым обслуживанием в госполиклинике, ни одного разу

1,307

JUL пишет:

для меня главный минус платной медицины - "разводилово"
стоит обратиться с простой, традиционно решаемой за несколько минут проблемой, тебе тут же начинают предлагать оставить у них всю зарплату, пугая страшным...

все эти вопросы решает медстраховка
там правда свои проблемы возникают, я слышала, что в тех же штатах (где медицина так безумно дорога, что без страховки ты даже с нормальной по их меркам зарплатой банальную пломбу ставить разоришься) врачей фиг уговоришь послать тебя на доп. обследование или процедуру, если это не совершенно необходимо, именно потому, что все по страховке...

1,308

мне повезло больше: участковый был нормальный.
кончно был и нервопатолог который мне исключал эпилепсию...

а вообще туда можно попасть и бесплатно, просто искривления позвоночника не достаточно, там же стоматология, качественно и профессионально.

1,309

что касается госполиклиник -- даже если они не хамят открыто, они всегда говорят с тобой так, как будто ты им чего-то должен
как будто они тебе, блядь, оказывают невъебенную услугу
я их понимаю, учитывая их зарплаты, но моя пресловутая 3В не в силах этого вынести

1,310 Отредактировано q (10.05.2006 07:50:49)

когда я звонила в больницу, где лежал мой отец, мне каждый раз приходилось убеждать медсестру, что да, мне действительно очень надо поговорить с лечащим врачом. потому что Их Величество врач, понимаете ли, занят, ему вообще не до вас и какого черта вы тут звоните. пиздец, невероятный пиздец. я хоть и родилась при совке, но умудрилась как-то к нему не успеть привыкнуть, меня такие вещи шокируют. да, а потом та же врачиха начала лезть в мою личную жизнь, выговаривать мне, что я редко посещаю отца в больнице и привожу ему мало продуктов, блядь, я вообще не знала, как реагировать, да какое она имеет право? как так можно? не понимаю...

1,311 Отредактировано Enta (10.05.2006 07:52:47)

впринципе врача и медсестру можно понять...
я ходил туда сам.

добавлено: согласен наглость.

1,312

Enta пишет:

впринципе врача и медсестру можно понять...
я ходил туда сам.

понять можно кого угодно. но я не хочу это терпеть, если у меня есть малейший выбор.

больница была от меня в 80 км, если что.

1,313

это я написал до исправления.
последнего я не знал.

1,314

q пишет:

когда я звонила в больницу, где лежал мой отец, мне каждый раз приходилось убеждать медсестру, что да, мне действительно очень надо поговорить с лечащим врачом. потому что Их Величество врач, понимаете ли, занят, ему вообще не до вас и какого черта вы тут звоните. пиздец, невероятный пиздец. я хоть и родилась при совке, но умудрилась как-то к нему не успеть привыкнуть, меня такие вещи шокируют. да, а потом та же врачиха начала лезть в мою личную жизнь, выговаривать мне, что я редко посещаю отца в больнице и привожу ему мало продуктов, блядь, я вообще не знала, как реагировать, да какое она имеет право? как так можно? не понимаю...

в общем и так - хуево, и эдак - нехорошо default/smile

1,315

JUL пишет:

в общем я скоро куплю медстраховку и через полгода-год поделюсь впечатлениями default/smile

1,316

imho врачу звонят ~20 родственников в день, вот он и рычит на медсестру... ну не его это место... у медсестрры выбора большого нет, ну разве что передовать информацию от врача...
моей матери ещё намекали на благодарность...

в общем я скоро куплю медстраховку и через полгода-год поделюсь впечатлениями

зачем?

1,317

Enta пишет:

imho врачу звонят ~20 родственников в день, вот он и рычит на медсестру... ну не его это место... у медсестрры выбора большого нет, ну разве что передовать информацию от врача...

а почему это должно быть моей проблемой?

зачем?

что зачем? поделюсь впечатлениями? не с тобой, расслабься.

q пишет:
JUL пишет:

в общем я скоро куплю медстраховку и через полгода-год поделюсь впечатлениями default/smile

какую страховку покупать собираешься, дай ссылочку плз.

1,319

q пишет:
JUL пишет:

я с тобой уже сейчас могу поделиться впечатлениями человека, имеющего мед. страховку
-отличный врач, замечательный, нашел у меня.....*список из 10 заболеваний* - да, обследования вот эти бесплатные, а эти - платные, да у них же, но со страховкой - дешевле... бла-бла-бла...

читая список заболеваний, от которых предполагалось "лечить" - билась в истерике от хохота...
в результате выслушала злобное резюме : так, в общем в медицину ты не веришь...

и правда, не верю...

1,320

страховка зачем?