q пишет:JUL пишет:врачи в платных учреждениях в среднем отличаются только нескоько меньшим уровнем хамства и несколько большей готовностью назначать тебе дорогущие и не всегда нужные обследования и препараты... а младший персонал - медсестры, санитарки - вообще не различить...
я не согласна
хотя бы с формулировкой "несколько меньший уровень хамства"
я бы сказала, "сильно меньший уровень хамства"
это же касается младшего персонала
и это принципиально
не говоря уже о возможности выбора, которой госучреждения не предоставляют
для меня главный минус платной медицины - "разводилово"
стоит обратиться с простой, традиционно решаемой за несколько минут проблемой, тебе тут же начинают предлагать оставить у них всю зарплату, пугая страшным...
никогда не забуду, как год назад искала, где срочно удалить зуб - в одной платной стоматологии сташно вежливо просили 140 долларов, в другой - 120 и это без учета стоимости рентгеновских снимков и " мы заранее не можем сказать, возможно потом понадобится ушивать десну - такая операция в зависимости от сложности еще 100 долларов"
в государственной поликлинике по платному приему мне, как лицу без мед. страховки, за 500 рублей без всякого рентгена и ушивания вкололи тот же самый ультракаин и через 7 минут легким движением руки добрый дядька-стоматолог с лицом сантехника-убийцы ликвидировал мне этот зуб, пожелал счастья в личной жизни... и ни разу не нахамил между прочим...
а вот какие лица были у вежливых теть в платных кабинетах, когда я говорила, что рассчитывала на несколько меньшую сумму, и не понимаю, зачем нужен рентген, если там и так видно, что зуб стоит косо и лечению не подлежит, - это надо было видеть...