очень уж надеюсь на ваш жизненный опыт в сфере отдыха и развлечений)) выступаю организатором развлекательной части небольшой дружеской вечеринки...очень уж хочется,чтобы было все,ну прям нямк 
)) ползаю по инету который час,никаких забав найти не могу,столько мусора...чем можно народ занять,конкурсы какие-нить может?..чтоб весело людям было) очень надеюсь на помощь бывалых-)) хочется чего-нибудь новенького,не очень приевшегося и интересного!)) окажите посильную помощь начинающему организатору 
 алкоголь у нас не приветствуется,но все люди по сути веселые,знакомы с друг другом почти все,количество человек-около 10-)
всем на страйкбол!
 о да...непременно!)) только в другой раз...собираемся в двухэтажном домике,за городом) я конечно понимаю,что вроде как можно и без всяких подготовок,если компания хорошая,то и так все хорошо будет,но мне как-то спокойнее,если я пропланирую,тут вот так,тут вот так...неужели даже во время отдыха рационализм изо всех щелей лезет? О_о
носорожек пишет:всем на страйкбол!
о да...непременно!)) только в другой раз...собираемся в двухэтажном домике,за городом) я конечно понимаю,что вроде как можно и без всяких подготовок,если компания хорошая,то и так все хорошо будет,но мне как-то спокойнее,если я пропланирую,тут вот так,тут вот так...неужели даже во время отдыха рационализм изо всех щелей лезет? О_о
В общем - да, если дом застекленный - неудобно будет в страйкбол 
5 30.10.2009 15:23:49 Отредактировано носорожек (30.10.2009 15:24:03)
в футбол-то везде поиграть можно! Особенно после шашлыков интересно 
на ночь ж пойдем!) какой нафик мячик))) по оврагам там бум бегать с мячом что ль? 
Можно в мафию поиграть, пантомимы, твистер, попеть под гитару, потанцевать под муз.центр, порелаксировать под кальян и чиллаут-музон, если парней и девочек примерно поровну -- то тут целые горизонты развлечений... 
мальчиков поменьше будет...) объясните мне суть мафии...я сколько не читала,блин,никак не пойму,хоть убейте! гитара будет,ага,твистер не знаю получится ли организовать...можно это как-то своими руками соорудить?
на ночь ж пойдем!) какой нафик мячик))) по оврагам там бум бегать с мячом что ль?
Дык это ж всё в корне меняет! 
VIKTORIA пишет:на ночь ж пойдем!) какой нафик мячик))) по оврагам там бум бегать с мячом что ль?
Дык это ж всё в корне меняет!

а по какому поводу вы собираетесь? )
Мафия и крокодил - два бессмертных развлечения )))
Суть игры в том, что жребием игроки делятся на 2 конкурирующих клана - честных жителей и мафиози. Далее путем обсуждения, сидя за столом, один из кланов должен выиграть. Честные жители стремятся найти среди себя заразу. Мафиози же "днем", т.е. во время открытого обсуждения, косят под честных, а "ночью", когда по команде ведущего все игроки закрывают глаза, а мафиози их открывают - "стреляют" самых очевидных честных. И так до того момента, пока честные не пересажают мафов, а мафы не перестреляют честных и останутся в гордом одиночестве среди руин города. Среди честных также есть комиссар, который может ночью проверить наиболее подозрительного игрока - если тот маф, то утром ведущий объявляет, что он мертв. Комиссар играет тайно, стараясь тоже ничем не выделяться среди честных, иначе мафия его убьет первым же выстрелом.
Помимо этого базового расклада в игре, где играет больше 10 человек, могут быть введены и другие статусы:
- маньяк: играет сам за себя, ночью может стрелять. Выигрывает только в том случае, если остается последним живым.
 "девочка по вызову" - ночью она указывает на любого игрока, и если он носитель единичного статуса (комиссар/маньяк/последний оставшийся маф), то его проверка/выстрел не срабатывают. Много любопытных ситуаций вносит в игру ее присутствие )) Играет за честных.
- реаниматор: если в игрока, на которого он указал, ночью стреляют - тот остается жив. Не может защитить мафа от проверки комиссаром, т.к. играет за честных.
Всегда нужно соблюдать баланс между честными, статусными честными и мафами. Например, если играющих до 11 человек, то из них может быть 3 мафа и 1 комиссар. 12 и более - уже 4 мафа, комиссар, маньяк и девочка. И обязательно должен быть ведущий, т.к. называемый "город".
По времени расклад такой:
Раздаются карты. Народ на них смотрит. Ведущий говорит: "Наступила ночь, все закрыли глаза. [пауза]Мафия открыла глаза. [пауза]. Мафия закрыла глаза. Город просыпается." Народ открывает глаза и начинает обсуждение. В ход идет любая информация - от того, кто как посмотрел, до "мой сосед ночью шуршал и пыхтел, он точно маф!" На обсуждение дается минут 10, после чего ведущий объявляет всеобщее голосование на посадку в тюрьму. Жители города голосуют - если слишком много игроков, то объявляется предварительное голосование и на посадку выдвигаются 2-3 наиболее вероятных кандидатуры. Каждому затем дается по 1 минуте высказаться в свое оправдание. Затем происходит окончательное голосование. Отправляющийся в тюрьму открывает свою карту. Он может остаться за столом и наблюдать за ходом игры, не закрывая глаза по ночам, но более не может проронить ни слова. После вскрытия карты посаженного ведущий объявляет наступление следующей ночи. Порядок проверок и выстрелов такой:
1. Мафия.
2. Комиссар.
3. Маньяк.
4. Реаниматор.
5. Девочка.
Ведущему, вполне возможно, нужно будет вести записи, чтобы не сбиться, кто кого прикрывал, держал, проверял и стрелял. Если проверка комиссара падает на реаниматора или девочку, ведущий дает знак, что это честный житель. Если на мафа или маньяка - тот отстреливается. Если любого статусного игрока отстреливают, то их ход все равно засчитывается, кроме случаев, если их "держала" девочка.
Для начала можно поиграть в версию попроще, где просто мафия, честные и комиссар. Освоиться. А потом уже переходить к более сложным версиям.
Крокодил - это когда человек должен при помощи жестов показать загаданное ему слово или выражение так, чтобы другие догадались. Можно делиться на команды и считать очки.
Когда человеку загадывают слово или выражение, он может дать понять, сколько слов угадывать (показать на пальцах); показывает ли он слово по смыслу (по умолчанию) или по созвучию (одну ладонь поворачивает кверху, а второй ее потирает). Может показать, существительное ли это, или глагол, или наречие - изображая подчеркивания частей предложения (одна линия для сущ., две - для глагола, волнистая линия для прилагательного, точка-тире для наречия). Может показать, чтоб угадывающие продолжали цепочку синонимов (делая движения кистью, будто наматывает что-то на другую кисть), либо двигать кистью в обратную сторону, чтобы угадывающие вернулись к прошлой версии. Может дать понять, что он объяснил одну часть и сейчас будет объяснять следующую - жестом, будто берет в руки коробку и переставляет ее в сторону. А потом обратным жестом показывает, что нужно вспомнить отложенное и соединить его с новым словом, на котором он указал угадывающим остановиться.
Например, слово "изящество" я однажды показала по созвучию, изображая, будто вылезаю из ящика. ))
а фиг знает...все в одну кучу собралось...др у одного парня,день переводчика вроде скоро,профессиональный праздник так сказать)) ну и хеллоуин тут как раз...короче просто отдохнуть хочется,а повод всегда найдется)))
Плюссто. Мафия и крокодил - это наше альфийское всё.
Например, слово "изящество" я однажды показала по созвучию, изображая, будто вылезаю из ящика. ))
о,Купав,спасибо 
 насчет изящество,я прям изумилась изобретательности...мне такое и в голову не пришло-))
вау, в точку! 
Эррор,подключайся!) как на вечеринках развлекаетесь?) я вот думаю сеанс спиритизма устроить с блюдцем...хеллоун все таки...балуемся иногда с девчонками...не знаю,правда или как,но блюдце двигается вообще то)))
вот тут например идеи для оформления дома http://www.blogbaster.org/post112776641/?upd
а как развлекаемся - хэллоуин я не так давно знаю. в прошлом году понравилось по городу гулять, по невскому вечером - тогда всякая нечисть по улицам носицца))