А зря, то как Напы умею работать с людьми могут не многие, опять же воспитанные Напы :)
Да только от Дюмов, Драев и Достов болото сопливое получается (да простят меня Светлая и Ко) а когда нужен боевой зажиг, тогда Напы - самое лучшее
Диана, не в коей мере не хочу тебя обидеть, но в бизнесе немного по-другому
опиши! если это возможно..
Макс - зажиг?
Я не претендую на истину в последней инстанции, но у нас сложилось так:
для линейных руководителей (7+-2 человека в подчинении): Габены, Драи, Максы, Гюги, Штирлы
для руководителей среднего звена (3-4 линейных ркуоводителя в подчинении): Напы, Жуки, Дюмы (ужасно!)
для топ-менеджеров (руководители 2-5 менеджеров среднего звена): Дон, Жук.
При этом выводы следующие:
Драи, Гюги - отличные командообразователи стабильных результатов, как правило знают все о своих подчиненных, вытирают сопли и строго соблюдают технологии.
Максы, Жуки - принцип "свои и чужие", формируют команду под себя, ее и лелеют и с ней работать могут.
Габены и Штирлы - могут работать только с небольшим коллективом, при этом желательно на себя :) сами делатели, играющие тренеры.
Если нужна "убой бригада" на прорыв, то Напы, Жуки, Джеки и ...как не странно, Доны
Dzeda пишет:Диана, не в коей мере не хочу тебя обидеть, но в бизнесе немного по-другому
опиши! если это возможно..
На моем опыте Драи отличные руководители небольших команд, где требуется взвешенность, детализация, скурпулезость (бухгалтерия, сверка отчетов, контроль договорных отношений и т.д.). И в этом коллективе действительно царит атмосфера комфорта. но разговаривала с несколькими рук-лями Драями со своей работы, и они действительно не хотят другой атмосферы, для них и их людей это очень комфортно. другое дело, когда речь идет о захвате сегмента или об открытии нового бизнеса - это не Драевское, слишком неспокойное, неизведонное, непредсказуемое поэтому каждый хорош там, в где он хорош
Светлая пишет:опиши! если это возможно..
На моем опыте Драи отличные руководители небольших команд, где требуется взвешенность, детализация, скурпулезость (бухгалтерия, сверка отчетов, контроль договорных отношений и т.д.). И в этом коллективе действительно царит атмосфера комфорта. но разговаривала с несколькими рук-лями Драями со своей работы, и они действительно не хотят другой атмосферы, для них и их людей это очень комфортно. другое дело, когда речь идет о захвате сегмента или об открытии нового бизнеса - это не Драевское, слишком неспокойное, неизведонное, непредсказуемое поэтому каждый хорош там, в где он хорош
Да всё точно %)
Ок, отвечаю :
1. Хорошо прорвались, детали в личку, если сомневаешься
2. Да есть такие СОБСТВЕННИКИ-Максы, но наемные менеджеры зажигом не страдают, да и с теми собственниками, с которыми я общалась, постоянный зажиг персонала, как серпом по шее:):)
3. Дюма больше ЗАЩИЩАЕТ своих, чем конструктивно решает проблему на системном уровне (примеров масса :()
4. Про Драев уже написала.
5. Жуки, как и любые ТИМы, бывают воспитанные и невоспитанные, с воспитанными работать одно удовольствие они и с коллективом себя сдерживают и при этом цель из фокуса не выпускают, а еще они учатся через общие цели с людьми работать
6. Дон сам по себе работает хорошо, если его правильно "научится готовить" про Роба не заню, но со связкой Дон-Джек согласна
Ок, отвечаю :
1. Хорошо прорвались, детали в личку, если сомневаешься
я не сомневаюсь, но мне тоже любопытно
У самого крупного дистрибьютора в нашей сети директор - Нап и до кризиса они держали очень сильные позиции (самая большая клиентская масса, 14 филиалов по России), вот только в кризис перестроится не смогли нормально
Дон работает хорошо в связке с Робом (если надо расширять горизонты очень адекватно). Возможен вариант с Джеком. Тогда можно ожидать результатов. А лучше, чтобы все эти трое. Дон будет разводить по углам Роба и джека, Джек делать то, что накреативили Дон и Роб.
оч. интересно. думаю действительно роб-дон-джек работает как лучший вариант продуктивности и инноваторств ))))
Чем глубже человек изучает соционику, тем более размыт его тим для окружающих и, порой, для него самого.
Конечно, нельзя себя полностью перекроить и стать другим ТИМом. Однако эффект налицо. Все больше разбирающихся в соционике людей начинают сомневаться в своем типе и не по разу перетипироваться и перетипировать, часто заплывать за буйки модели А, обоснованно давать усомниться в своей принадлежности хоть к какому-нибудь из 16 типов. "Размывать" свой ТИМ в хорошем смысле этого слова.
А, может быть, это лишь один из этапов развития личности, и далеко не последний?
> Власть над собственными реакциями....
...До определённого предела. Понимание своего ТИМа даёт понимание своих слабых сторон и понимание, что всю жизнь усираться со слабых не будешь, по болевой владеть собственными реакциями напрягает.
ТИМ не размывается, чуть чаще даже "фокусируется", становится более отчётливым.
И чем глубже человек понимает соционику - тем чётче этот эффект. Только вот не надо путать, пожалуйста: на форуме тут на пальцах двух рук можно подсчитать человек, которые действительно глубоко изучают соционику. Остальные - балуются.
Захожу я в тему - а там... ой млин, кого только нет!! - и с каким глубоким видом выдают версию. Одного я только вчера протипировал, а он уже рвётся, второй - два месяца назад протипировался - на десятой странице новичка предупредит (хорошо ещё, если не забудет!), что он не сварщик, а только "каску нашёл". Ну пройдёт пять лет такого же времяпровождения - это что, будет считаться глубоким изучением соционики?
Ни особой интенсивности, ни глубины я в этом НЕ ВИЖУ. Да, есть люди, которые лет пять-десять в соционике и которые очень много изучали и большую практику прошли, но их тут - единицы.
Без обид, господа "эксперты".
35 14.11.2009 10:57:22 Отредактировано VIKTORIA (14.11.2009 11:00:23)
Ну хоршо. А вот я действительно отказался от роли ревизора хорошо знакомого есенина. Стали мы лучше общаться. Это не считается за затирку тимных качеств джека?
ревизия! вот какой вопрос меня давно мучает если я Гюго,стало быть мне ревизором приходятся Еси...что-то даже и не знаю в чем выражается эта ревизия?...скорее я на них немного так с ухмылочкой гляжу..
зы: а тут вообще в Досты отправил Дон,грит ревизию прям всем телом и душой ощущаю...))) *фшоке,фшоке,фшоке*
что-то даже и не знаю в чем выражается эта ревизия?...скорее я на них немного так с ухмылочкой гляжу..
ревизор - это тотальная опасносте!, засим подревизный ревизора подгрызает практически постоянно, доступными ему средствами.
от блин,как все страшно то...ардилл,ты ж Еся! я тебя подгрызаю?? или не доросла еще,чтобы тебя подгрызать?))
а как ревизию по модельке А объяснить? относительно того,как функции взаимодействуют...киньте кто-нибудь ссылочку,если есть где почитать
39 14.11.2009 15:12:17 Отредактировано Des (14.11.2009 15:13:41)
Человек, знающий свои "слабые места" (даже не обязательно из соционики, наверное), не так растеряется при действии на ТНС или будет готов не воспринимать остро критику по этой функции + еще некоторые бонусы. Более адекватным к реальности становится. Это я и хотел назвать постсоционическим эффектом.