Helga пишет:Люди, как вы относитесь к вранью?
Здесь я не имею в виду чрезмерно разгулявшуюся фантазию, мелкую бытовую ложь "во спасение" или ложные утверждения, когда человек искренне заблуждается.
А имею в виду неискренность, манипуляции, актерство, какие-то маски, которые люди носят по жизни (чтобы казаться лучше?
: ).
Интересно, кому-то еще бывает противно, когда человек ведет себя неискренне (т.е. врет своим поведением)? или я одна такой псих?
маски, неискренность - все равно. пусть маскируется. среди моих близких людей таких субъектов нет, среди коллег есть пара человек, которые часто "врут во спасение", но их закидоны обычно уже знаешь, и перестраховываешься сам, не доверяя им.
вообще, имхо, ты намешала много всего в одну кучу. неискренность и маски - это одно. вранье, выгораживание себя - другое, ложные (по твоему мнению) рассуждения - третье. :-)
а если человек абсолютно искренне не выражает к тебе симпатии и при этом прямо и открыто делает из тебя дуру - тебе это понравится?
а здесь вроде лицемерея нет: я не нравлюсь человеку, он показывает свое отношение тем, что делает из меня дуру. где он лицемерит? по-моему, нигде. :-)