Не, вести по габенски для меня - это уже какое-то запредельное насилие над собой Вот, может, на выходных попробовать.. Все равно уборку в квартире делать надо... Большую и генеральную. Ужас какой...
Ок.
Понимаю, что написать ясно никак не смогу (потому что никто этого вроде как не сумел... Все ясные описания заточены под определенную семантику воспринимающего, а тут я ее не совсем чувствую. Или совсем не чувствую).Пришел к Будде великан по имени Черный Коготь. В каждой руке он нес по дереву.
- Брось это, - сказал Будда. Великан бросил одно из деревьев.
- Брось это, - сказал Будда. Великан положил на змелю второе дерево, и остался стоять перед ним.
- Брось это, - сказал Будда.То же и с личностями - личность - это комплекс сомнений, мыслей, страхов, радостей, воспоминаний и всякого подобного. "Бросить это" я не умею, я не Будда (кто бы сомневался!). Но вот выбирать, в некоторых пределах, могу. Именно в некоторых пределах - пределы очерчивает наличие свободной энергии (понимать как метафору) в психике.
Соционика, в этом разрезе, имеет дело с наиболее энергетически выгодными состояниями психики (психотипами). Но ожидать, что человек во всем и всегда будет соответствовать своему психотипу - глупо (это как с маятником - глупо ожидать, что он всегда будет находится в нижней своей точке), и потому место, где люди относятся (или притворяются, что относятся) к подобным психотипом всерьез - это заведомо игровое место.
/* Поздравляю всех с появлением Меха-2 */
Брось это!
Ей богу не понимаю, как может работать системным аналитиком человек, который не только не врубается в "чуждую" ему семантику русского языка, но и отказывается в неё врубиться.
Я не работаю системным аналитиком. Работа по смыслу достаточно близка, но всеж иная.
Насчет семантики русского языка: тут у меня проблем нет. Есть проблемы, когда требуется осознать семантические спектры понятий той или иной личности. В том случае, если личность мне чем-то дорога, такие проблемы вполне преодолеваются, после длительного общения. В ином...
Я о том, что в текущем разговоре с тобою я не вижу конфликта. Конструктивности тоже не вижу.
Механик (Механик - лично не знаком, но какое-какие флеймы с его участием читал) и буддизм? Мдааааа...
184 23.12.2005 20:19:43 Отредактировано Marsianka (23.12.2005 20:20:28)
Я не работаю системным аналитиком. Работа по смыслу достаточно близка, но всеж иная.
На сайте, ссылку на который ты давал, написано "системный аналитик". Зачем врали-то?
Человек, который испытывает большие затруднения в понимании других людей, никак не может выполнять подобную работу или близкую к ней.
Насчет семантики русского языка: тут у меня проблем нет. Есть проблемы, когда требуется осознать семантические спектры понятий той или иной личности. В том случае, если личность мне чем-то дорога, такие проблемы вполне преодолеваются, после длительного общения. В ином...
Ну и как может стать дорогой личность, которую ты не понимаешь?
А в деле осознавания "семантического спектра" помогают толковый словарь и задавание вопросов
Я о том, что в текущем разговоре с тобою я не вижу конфликта. Конструктивности тоже не вижу.
А кто сказал, что любой разговор должен быть конструктивным?
Ой, много понаписал - потом решил не обострять.
Все-таки, если решили называть меня лжецом - тут цитату надо. Полную цитату (абзац, примерно), чтобы не вырывать из контекста.
Все-таки, если решили называть меня лжецом - тут цитату надо. Полную цитату (абзац, примерно), чтобы не вырывать из контекста.
Скорее того, кто творил ту страничку, на которой (безграмотно) написано: "Петр «Нарада» Плышевский – главный системотехник. Человек с долгим опытом мастерения и анализа систем".
Впрочем, я не поручусь за то, что "системотехник" и "анализ систем" в наших "семантических пространствах" означают одно и то же
Вы понимаете, чем отличается системотехник от системного аналитика?
Это примерно как отличие проектировщика от историка техники. Я создаю системы ролевых игр, а не анализирую их (второе - конечно тоже, но это побочный продукт). Если это недоступно, разъясню отдельно.
Таким образом, лжете - Вы.
Далее. Лжец под ником "Marsianka", сказала, что я им "работаю". Уточняю: работаю я в в организации, называемой ФГУП "УНИХИМ с ОЗ", которая к данной страничке никакого отношения не имеет.
Моя тамошняя работа, хотя не чужда системной аналитике, однако ею не является.
Еще шажок. Было сказано, кто фраза "Петр «Нарада» Плышевский – главный системотехник. Человек с долгим опытом мастерения и анализа систем" - безграмотна. В чем это безграмотность проявляется?
Я устал от Вашей лжи, передергивания фактов, наглости.
Меня что, подозревают в желании срочно дуализироваться?
Между прочим, с гекслями проще Одна реплика - на пять минут их рассказов - и постоянный смех обеспечен! Причем с обоих сторон.
Причем Гексли ощущаются какими-то, что-ли, детскими. Вне зависимости от возраста. Их хочется ласкать и опекать, говорить комплименты. А Напы - вроде как, выглядят самодостаточными
Между прочим, с гекслями проще
с одной стороны да... а с другой стороны гложет мысль что я им постоянно чего-то недодаю...
Да понятно чего не делается.. Им же забота нужна - чтобы квартира прибрана, сантехника починена, колбаска нарезана Бали в этом смысле (сужу по себе и еще парочке знакомых) - совершенно инертны.
192 24.12.2005 22:53:23 Отредактировано Marsianka (24.12.2005 23:32:23)
Вы понимаете, чем отличается системотехник от системного аналитика?
Это примерно как отличие проектировщика от историка техники. Я создаю системы ролевых игр, а не анализирую их (второе - конечно тоже, но это побочный продукт). Если это недоступно, разъясню отдельно.
Таким образом, лжете - Вы.
Во-первых, как написано на той страничке, ты - "человек с долгим опытом анализа систем", что в переводе на нормальный русский язык означает "системный аналитик"
Во-вторых, "СИСТЕМОТЕХНИКА, проектирование, конструирование и приведение в действие сложных групп связанных компонентов, которые должны работать совместно в заданных условиях и объединены некоторым типом взаимодействия или взаимозависимости с целью образовать самосогласованное и интегральное целое. Примерами таких систем могут служить автоматизированный производственный процесс, сеть коммуникаций и система управления процессом. Широко известным примером является календарный план-график строительства жилого дома с указанием материалов и сроков их поставки, а также общего времени и стоимости работ согласно установленным лимитам.
...При проектировании сложных систем в соответствии с этим подходом можно выделить, вообще говоря, пять стадий: предварительное исследование, создание модели системы, исследование этой модели, проектирование и конструирование прототипа.
...Предварительное исследование посвящается изучению граничных условий задачи и желаемых характеристик различных подсистем, а также экономической стороне проекта. Точно формулируются назначение системы и основные требования к ней. Изучаются источники информации и аналогичные системы, включая влияние на них внешних условий и помех. Наконец, оценивается совместимость системы с условиями окружающей среды и экономическими требованиями..."
Последний абзац имеет непосредственное отношение к системному анализу, тобишь системотехнику никак его не избежать
В-третьих, анализ (строго говоря) не является продуктом и уж тем более побочным. Он - начало и основа, без которой не может быть создан ни один приличный продукт
---
Далее. Лжец под ником "Marsianka", сказала, что я им "работаю". Уточняю: работаю я в в организации, называемой ФГУП "УНИХИМ с ОЗ", которая к данной страничке никакого отношения не имеет.
Моя тамошняя работа, хотя не чужда системной аналитике, однако ею не является.
К данной страничке непосредственное отношение имеешь ты, т.к. ты дал ссылку на неё. То, что там написано, я прокомментировала выше.
---
Еще шажок. Было сказано, кто фраза "Петр «Нарада» Плышевский – главный системотехник. Человек с долгим опытом мастерения и анализа систем" - безграмотна. В чем это безграмотность проявляется?
В том, что по-русски говорят "большой опыт", а слово "мастерение" в русском языке отсутствует.
Прежде чем бахвалиться знанием индийской мифологии, Вашей "божественной мудрости" не мешало бы овладеть, как следует, родным языком
Я устал от Вашей лжи, передергивания фактов, наглости.
Хм... а ты уверен, что ты на самом деле работаешь системотехником? :
Да понятно чего не делается.. Им же забота нужна - чтобы квартира прибрана, сантехника починена, колбаска нарезана Бали в этом смысле (сужу по себе и еще парочке знакомых) - совершенно инертны.
Этак получается, что Габен - это такой "енот-полоскун", цель и смысл жизни которого прибрать квартиру, починить сортир и порезать колбасу для Гекслев. Ни хрена себе "информационный метаболизм"
Мне остается отметить, что мы совершенно несовместимы.
1. Если человек 15 лет пил чай, отмечая оттенки его вкуса, он становиться "профессиональным дегустатором чая"? Я не системный аналитик, я только учусь Таким образом, Вы лжете или подменяете факты.
2. Как вы правильно заметили, решаемые мною задачи имеют отношение к системному анализу - однако не являются им, и к нему не сводятся. Здесь вы не лжете, просто передергиваете, прикрываясь определениями из словаря.
3. Анализ ситуации - данном случае - является продуктом (поскольку с его учетом ставятся цели дальнейшего проектирования) - однако не главным, а побочным. Главным является - целевой продукт, за который платят деньги. Таким образом, Вы лжете или подменяете факты.
4. К данной страничке я имею некоторое отношение. Однако ответственность за связывание ее с _работой_ - целиком на Вас. Таким образом, Вы лжете или подменяете факты.
5. Слово "мастерение" является неологизмом, возникшим дет 12-15 назад. И широко распространенным. Если Вы его не знаете - это Ваши проблемы.
"Долгий" и "большой" - это разные понятия. Мой опыт "долгий" (я мастерил - тогда это слово не применялось - порядка 20 лет). Но он не "большой". У меня нет сотен последователей и так далее. Я никогда к этому не стремился. Таким образом, здесь вы подменяете понятия.
1. Если человек 15 лет пил чай, отмечая оттенки его вкуса, он становиться "профессиональным дегустатором чая"? Я не системный аналитик, я только учусь Таким образом, Вы лжете или подменяете факты.
Поскольку русским языком ты владеешь плохо, поясняю:
"человек с долгим опытом анализа систем" - это уже профессионал, а не студент и не молодой специалист
2. Как вы правильно заметили, решаемые мною задачи имеют отношение к системному анализу - однако не являются им, и к нему не сводятся. Здесь вы не лжете, просто передергиваете, прикрываясь определениями из словаря.
Ну ежели ты не имеешь "долгого опыта анализа систем" и системный анализ не входит в круг твоих задач, то предъявляй свои претензии не мне, а автору вашей странички
3. Анализ ситуации - данном случае - является продуктом (поскольку с его учетом ставятся цели дальнейшего проектирования) - однако не главным, а побочным. Главным является - целевой продукт, за который платят деньги. Таким образом, Вы лжете или подменяете факты.
И ты продолжаешь настаивать на том, что ты работаешь системотехником?
Гы-гы-гы!
4. К данной страничке я имею некоторое отношение. Однако ответственность за связывание ее с _работой_ - целиком на Вас. Таким образом, Вы лжете или подменяете факты.
Солнышко, посмотри в толковом словаре значения слова "работа"
5. Слово "мастерение" является неологизмом, возникшим дет 12-15 назад. И широко распространенным. Если Вы его не знаете - это Ваши проблемы.
Угу, настолько распространённым, что до сих пор не попал ни в один словарь русского языка
Небось горе-переводчики изобретали перевод по типу "сontrolling" ->"контроление", "mastering" -> "мастерение", и т.д.
---
"Долгий" и "большой" - это разные понятия. Мой опыт "долгий" (я мастерил - тогда это слово не применялось - порядка 20 лет). Но он не "большой". У меня нет сотен последователей и так далее. Я никогда к этому не стремился. Таким образом, здесь вы подменяете понятия.
Давайте выбросим на помойку наши словари, отныне русскому языку нас будет учить "божественный мудрец" Нарада
Как бы тебе того не хотелось, но по-русски не говорят "долгий опыт", говорят "большой опыт" или "многолетний опыт", имея ввиду то самое. И последователи никакого отношения к (личному) опыту не имеют вообще.
А слово "долгий" употребляется с "опытами" (множественное число), например "после долгих опытов".
Narada пишет:Да понятно чего не делается.. Им же забота нужна - чтобы квартира прибрана, сантехника починена, колбаска нарезана Бали в этом смысле (сужу по себе и еще парочке знакомых) - совершенно инертны.
Этак получается, что Габен - это такой "енот-полоскун", цель и смысл жизни которого прибрать квартиру, починить сортир и порезать колбасу для Гекслев. Ни хрена себе "информационный метаболизм"
Какой есть Там ощущение, что габенство все идет по первой сигнальной (и отклики гексли). А в вербальном общении - гексли и бали подходят друг к другу как бы не лучше.
2 Marsianca
Разумеется, в каждом ответе (на предыдущий постинг) я спобен найти как минимум одно место, где Вы лжете или передергиваете факты. И Вы ответите, в своем стиле. Вопрос: кому это надо?
Так что насчет отношений джеков и балей многое стало ясно
198 25.12.2005 18:20:55 Отредактировано Cthulhu (25.12.2005 18:24:54)
и тут, как сказал Шекли в одном хорошем рассказе - "другое дело, конечно, зачем вам это надо?"
199 25.12.2005 21:09:18 Отредактировано Marsianka (25.12.2005 21:09:49)
2 Marsianca
Разумеется, в каждом ответе (на предыдущий постинг) я спобен найти как минимум одно место, где Вы лжете или передергиваете факты.
На каждый мой пост ты способен _ответить_ "Вы лжёте или передёргиваете факты". Видимо, это всё, на что ты способен
и тут, как сказал Шекли в одном хорошем рассказе - "другое дело, конечно, зачем вам это надо?"
Играем, братец Чулху, играем
Нарада - в "божественную мудрость", я - в "земную простоту"