у прилавка:
продавщица: а мелочь не посмотрите?
джекообразец: ннууу.... показывайте....
да, мне пока так на них не везло
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
у прилавка:
продавщица: а мелочь не посмотрите?
джекообразец: ннууу.... показывайте....
да, мне пока так на них не везло
Общее ощущение постоянной суетливой напряженности. Оно имеет место ото все рациональных экстравертов, но от джеков - самое сильное.
Юмор... Хм... Простите, Бога ради, правда. Но пока не сталкивался с джеком, у которого было бы то, что я воспринимаю, как чувство юмора, даже если человек ну очень умный. Обычно - прямолинейно, как молоток и/или излишне похабно. Еще раз извините, без обид. С другой стороны, это своя квадра, поэтому то, что они выдают в качестве шуток, хотя и не сказать, чтоб было тонко и смешно, но, в большинстве своем, понятно и, в целом, приятно. Чувствуется, что оно свое, "родное", хотя и такое странное и дерганное.
Ну и то, что можно условно охарактеризовать, как классическое ощущение "зеркальности". То бишь, говоря соционически, чувство, что все аспекты "используются" как-то "не так". Например, мне кажется, что БИ дана человеку для гармонии, чтобы никуда не спешить и не суетиться без надобности. Джек же этот аспект использует "творчески", чтоб там "ужимать" время, как они обычно выражаются, успевать сделать как можно больше и т.п., т.е. как раз для того, чтобы суетиться, в моем понимании, скажем так. ЧЛ, с моей точки зрения, дает возможность выполнить задачу наименьшим количеством действий, не делать лишних движений, для джека же первична не экономия действий, а их наличие как таковое. Иными словами, творческая ЧЛ, в определенном смысле, используется, чтобы работать поменьше, тогда как базовая заставляет работать больше, грубо говоря. Довольно криво выразился, но мысль, надеюсь, ясна. То же и с остальными функциями всеми.
В целом, должен сказать, что джеки, вероятно, самый "далекий" для меня социотип из нашей квадры, в смысле возникновения такой спонтанной и безусловной симпатии, каковая, в большинстве своем, имеет место быть с драйзерами и напами. Может потому просто, что их вокруг меня всегда довольно мало было.
Мущщины - оччень консервативны и живут ну не то чтобы одними воспоминаниями... но как бы постоянно проецируя на настоящее отрезок из своего прошлого (где они как им кажется достигли пика своих способностей).
И не имеет значения - грузчик он или преуспевающий бизнесмен, год за годом, нажравшись на корпоративной вечеринке, он будет рассказывать одну и ту же историю (во втором случае чаще всего - о своём сержанстве в армии).
Полная неспособность организовать работу в коллективе _несиловыми_ методами.
Женщины - абсолютно асексуальны вне зависимости от внешних данных (иногда выдающихся).
1. Не кажутся ли вам Джеки примитивными? Насколько вам с ними интересно? Если интересны, то чем?
2. Не раздражают ли вас Джеки своим оптимизмом, приставучестью?
3. Как вы относитесь к джечьему юмору? Существует ли, по-вашему, джечий юмор приличного качества? Если да, то назовите, плиз, образцы.
А можно я отвечу?
1. Джеки сами по себе часто весьма наивны и при этом они кажутся себе очень-очень хитрыми, их попытки манипулировать окружающими воспринимаю с умилением.
2. Раздражают.
3. Не существует джечьего юмора. То что существует - это какой-то ужос.
еще у них по молодости бывает смешное состояние "я все в этой жизни понял, щас я вам это расскажу"
в таком состоянии они проповедуют вещи типа "на похоронах не надо плакать, а надо смеяться, чтобы противостоять социальным шаблонам" или "бога нет, потому что гагарин летал в космос и ничего там не нашел"
причем искренне уверены, что это какое-то глубокое прозрение и все щас резко проникнутся и падут пред ними за это ниц
деццкий сад
то есть ты хочешь сказать, что Бог есть?
не ожидал от_тебя_ ...
*про себя могу сказать, что знаю, что Он есть, но на форумах столько раз мусолилось "гамма и религия несовместимы", что ждать откровений схожих моим представлениям от других (в данном случае-бальзаков)
не имел возможным*
вспоминаю последнее время двух своих бывших однокласников - джеков
Один - бесхитростный, вызывающий симпатию своей некоторой харизматичностью, спокойностью (по его словам, энергия выходила на боксёрском ринге ) , невероятной восприимчивостью логически выстроенной информации.
как-то на 9-ое мая его на остановке огрела по башне бутылкой и побила какая-то гопота (подробностей стычки не помню, но и гопникам досталось)
страдал потом, несчастный
вообще впечатления от общения с ним только приятные
парень, хоть и боксер из неблагоприятного района, вёл себя интеллигентно, а ,если и откалывал плоские шуточки, это не выскакивало из общего ритма общения, я его запомнил достаточно демократичным, мирным человеком
Другой - хитрожопый, вызывающий отвращение своим "убогим" , рафинированным внешним видом (видимо наличие толстого кашелька родителей позволяло одеваться не просто дорого, но и следовательно идеям "глянцевой сенсорики") , его псевдо-матациклетная курточка...ох!... : , его энергичность з@др@чив@л@ , калькулятор (, т.е. в математике, как в предмете, шарил, но был косным как...как калькулятор, в общем-то)
у него тоже была стычка, правда меньшего размера, но с убогим исходом: парни потолкались, зачинщик драки уже развернулся уходить,тут этот , с позволения сказать джек, толкнул зачинщика в плечо (при ч0м джек весь вытянулся чтоб достать, зачем?.. ) Зачинщик не стерпел уж теперь...
ситуациа абсолютно банальная, но на мой взгляд характеризующая
впечатление от общения удручающее...
парень, хоть из балагополучной, о-о-очень далеко не бедной семьи, вёл себя как испоследнейшее быдло
вёл себя надменнее гексли раз эдак в 500, постоянно откалывал убогие шуточки и смЕялся над идиотизмами одного гексли, "друзей" покупал (обо вём этом они, кстати говорили, но общаться продолжали. фарисеи) , шутил не просто тупо, а из ряда вон выходяще,
агрессивный, маленьких хомяк [джунгарский, т.с.] (МакДак ведет к ожирению ( )
а всё сказанное к тому, что ТИМ на многое влияет, но далеко не на всё
1. Не кажутся ли вам Джеки примитивными? Насколько вам с ними интересно? Если интересны, то чем?
очень интересно, но ненадолго.
2. Не раздражают ли вас Джеки своим оптимизмом, приставучестью?
нет, мне нра. хотя если у меня самого настроение к кому-нить поприставать и у джека тоже, могут начаться разборки. разве что появится кто-нить третий, к которому можно поприставать вместе.
3. Как вы относитесь к джечьему юмору? Существует ли, по-вашему, джечий юмор приличного качества? Если да, то назовите, плиз, образцы.
лучшие образчики джечьего юмора надо показывать, форум не катит.
то есть ты хочешь сказать, что Бог есть?
из моего поста это никаким образом вывести нельзя.
ч0рный Ленинец пишет:то есть ты хочешь сказать, что Бог есть?
из моего поста это никаким образом вывести нельзя.
а вытолкать?
а вытолкать?
вот вам и наглядная демонстрация джечьего "юмора". лопата?
AKA пишет:а вытолкать?
вот вам и наглядная демонстрация джечьего "юмора". лопата?
а вот вам и демонстрация бальзачьего сарказма. ээээ... мотыга?
рассказывать собственные жизненные ситуации с юмором умеют. но, при этом, рассказчик-джек часто единственный, кто смеется.
прочий юмор - коллекция бородатых шаблонов.
стремление развлекать дружескую компанию, создавать настроение - никакая гюга так не удручает, как эти "попытки" Джека - одновременно морщатся мои ЧЭ,БЭ и иногда БС
если берется делать то, в чем слабо разбирается, допустим, ремонт/строительство.... пока не сломает, не оставит в покое...
погнавшись за экономией рубля будет бегать весь день... а еще может потратить сотню из-за последствий этой экономии.
понты не хуже напских, но в другой области.
иногда претендует на немеряную круть в чем-то ЧСном, когда обламывается - быстро делает ноги.
будучи "приперт к стенке" может проявить удивительную стойкость, бесстрашие и... гибкость.
БС джеков - загадка... может спокойно переносить свои/чужие кровь, грязь и т.д. но готовить себе еду - только от безысходности
ууу, какие они мрачные. предлагаю со всех джеков снять по 5 евро и отдать мне в кач. моральной компенс. за причисление меня к ним.
Там же написано в заголовке - глазами Бальзаков.
К чему кокетничать, весьма позитивное отношение во всех постах уже вторую страницу.
Легкое недоумение по поводу бросающихся в глаза несообразностей и подразумеваемое признание того факта, что Джеки, как правило, всё таки терпимы...
Немного найдётся тимов, которые соберут так мало резко негативных отзывов в теме с такой постановкой вопроса в названии.
ууу, какие они мрачные. предлагаю со всех джеков снять по 5 евро и отдать мне в кач. моральной компенс. за причисление меня к ним.
Проще дать по 5 евро Бальзакам за причисление тебя к ним
AKA пишет:ууу, какие они мрачные. предлагаю со всех джеков снять по 5 евро и отдать мне в кач. моральной компенс. за причисление меня к ним.
и вообще надо открыть благотворительный фонд поддержки бальзаков.
AKA пишет:ууу, какие они мрачные. предлагаю со всех джеков снять по 5 евро и отдать мне в кач. моральной компенс. за причисление меня к ним.
бальзаков будем стричь опослЯ
ЗЫ. кроме того, для тебя и инопланетных джеков будет скидка
Helga пишет:AKA пишет:ууу, какие они мрачные. предлагаю со всех джеков снять по 5 евро и отдать мне в кач. моральной компенс. за причисление меня к ним.
вот и я о том же. давно пора помочь нуждающимся бальзакам. а то нелогично, детЯм в Африке помогают, а бальзакам - нет.
Helga пишет:AKA пишет:ууу, какие они мрачные. предлагаю со всех джеков снять по 5 евро и отдать мне в кач. моральной компенс. за причисление меня к ним.
Лучше общество поддержки бальзаков. Каждый, вступающий в общество, обязуется поддерживать находящегося вблизи бальзака (или нескольких), если тот начинает падать. А то я заметил, что люди стали недостаточно внимательно относиться к падающим бальзакам. А ведь это - цветы жизни.
да, падший бальзак это по-настоящему страшно.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.031 секунд(ы), выполнено 81 запросов