1

Что от тима не зависит это понятно, но все-таки..  Гамлеты?
И большинство представителей какого Тима наиболее открыты и искренни?

так это ж .. кому как.. зависит от интертипных..
Джеки например довольно часто очень открытые люди..

3

Светлая пишет:

так это ж .. кому как.. зависит от интертипных..
Джеки например довольно часто очень открытые люди..

Джеки да, и еще Гюго мне кажется... а вот наполеоны по моему очень себе на уме и за спиной любят грязью поливать

4 Отредактировано Светлая (22.11.2009 15:31:58)

aneta пишет:

за спиной любят грязью поливать

это ты видишь исходя из своего какого-то частного случая.. Проанализируй в каких ты (или тот человек, которого "поливают грязью")с этим напом отношениях и на каком месте ты в его картине мира, и тогда многое станет ясно. Вообще Напы склонны , да, навешивать своего рода ярлыки в зависимости от собственной заинтересованности/незаинтересованности, в общем в зависимости от собственного субъективного мнения и уже от этого отталкиваются и находят для этого человека место в своем мире. Засчет базовой - это иногда категорично выглядит со стороны. У других по-любому также, но не каждый будет категорично критиковать, - кто-то промолчит, кому-то вообще пофиг и собственное отношение у него слабо очерчено.

5

aneta пишет:

Как вы считаете в каком ТИМЕ чаще всего встречаются лицемеры?

Этические умеют лучше логических.

Пересмешник пишет:
aneta пишет:

Как вы считаете в каком ТИМЕ чаще всего встречаются лицемеры?

Этические умеют лучше логических.

Лицемерие вообще никаким боком ни к этике, ни к логике..

7

Гм. Давай тогда ты скажешь, что ты подразумеваешь под лицемерием, а я скажу - то, что я подразумеваю.

8

Пересмешник пишет:

Гм. Давай тогда ты скажешь, что ты подразумеваешь под лицемерием, а я скажу - то, что я подразумеваю.

Лицемерие это когда человек не искренен, что то строит из себя, старается казаться лучше чем он есть

9

Подруга-Робочка жаловалась на лицемерок. У нее за спиной они говорили гадости, а потом с улыбочкой, ласково заискивая, просили у нее помощи, дать списать, и т.д. Одна из них, вроде Гек default/sad Неприятно за тим.

aneta пишет:
Пересмешник пишет:

Лицемерие это когда человек не искренен, что то строит из себя, старается казаться лучше чем он есть

это называется завышеная самооценка.
Лицемерие - это этический обман. Я думаю.

11

aneta пишет:
Пересмешник пишет:

А если он старается быть хуже, чем он есть, то анти-лицемер? default/smile))

12

Chilly пишет:
aneta пишет:

если он старается казаться хуже чем есть то нет- не лицемер

Chilly пишет:
aneta пишет:

это уже моральное уродство получается, возможен вариант юродства даже.

14 Отредактировано aneta (22.11.2009 16:00:31)

носорожек пишет:
aneta пишет:

Ой, вот зачем умничать- этический обман.. говорите нормальными словами.. вот такие красивые слова к месту и нет- и есть лицемерие

15 Отредактировано носорожек (22.11.2009 16:06:31)

aneta пишет:
носорожек пишет:

Ой, вот зачем умничать- этический обман.. говорите нормальными словами.. вот такие красивые слова к месту и нет- и есть лицемерие

у красивого человека всё красиво: и слова и всё остальное ))
лицемер - это жулик, человек притворяющийся хорошим с корыстными целями.

16

носорожек пишет:
Chilly пишет:

Вспомнила  слова одного священника, что когда человек отходит от Бога, то он становится всё хуже и хуже, чем есть, злее и злее. default/smile
Ты сильно верующий? default/smile

Chilly пишет:
носорожек пишет:

Вспомнила  слова одного священника, что когда человек отходит от Бога, то он становится всё хуже и хуже, чем есть, злее и злее. default/smile
Ты сильно верующий? default/smile

какой из меня верующий - так недоразумение какое-то

18

носорожек пишет:
aneta пишет:

Вопрос в другом - многие ли люди умеют быть по настоящему искренними? Вот даже здесь, насайте я таких могу по пальцам перечислить - тех, кто не боиться быть искренними. Например, Диана, которую я не сказать чтоб люблю, но за искренность уважаю.

19

aneta пишет:
носорожек пишет:

Вопрос в другом - многие ли люди умеют быть по настоящему искренними? Вот даже здесь, насайте я таких могу по пальцам перечислить - тех, кто не боиться быть искренними. Например, Диана, которую я не сказать чтоб люблю, но за искренность уважаю.

Тут вопрос встаёт - нужна она, искренность? кому она нужна? кому-то нужна, а кому-то и нет default/smile

20

Мое мнение, лицемер - это тот, кто манипулирует недостоверной информацией, которую создал сам, ради собственной выгоды.