Мое мнение, лицемер - это тот, кто манипулирует недостоверной информацией, которую создал сам, ради собственной выгоды.
приведи конкретный пример
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Как вы считаете в каком ТИМЕ чаще всего встречаются лицемеры?
Мое мнение, лицемер - это тот, кто манипулирует недостоверной информацией, которую создал сам, ради собственной выгоды.
aneta пишет:Вопрос в другом - многие ли люди умеют быть по настоящему искренними? Вот даже здесь, насайте я таких могу по пальцам перечислить - тех, кто не боиться быть искренними. Например, Диана, которую я не сказать чтоб люблю, но за искренность уважаю.
Тут вопрос встаёт - нужна она, искренность? кому она нужна? кому-то нужна, а кому-то и нет
ну это зависит от того, какие отношения с людьми вы хотите строить- поверхнсотные или глубокие и доверительные
носорожек пишет:у красивого человека всё красиво: и слова и всё остальное ))
лицемер - это жулик, человек притворяющийся хорошим с корыстными целями.Вопрос в другом - многие ли люди умеют быть по настоящему искренними? Вот даже здесь, насайте я таких могу по пальцам перечислить - тех, кто не боиться быть искренними. Например, Диана, которую я не сказать чтоб люблю, но за искренность уважаю.
Это очень сложный и интересный для меня вопрос. Не многие, я думаю.
С одной стороны совершенно нормально стараться быть лучше, чем ьы есть.
С другой стороны, нет ничего плохого в корысти, заинтересованности.
Плохо только тогда, когда это приносит боль другим. Это ключевой момент здесь. Тут уже нужен выбор, и этот выбор делается между любовью и не любовью.
aneta пишет:Вопрос в другом - многие ли люди умеют быть по настоящему искренними? Вот даже здесь, насайте я таких могу по пальцам перечислить - тех, кто не боиться быть искренними. Например, Диана, которую я не сказать чтоб люблю, но за искренность уважаю.
Тут вопрос встаёт - нужна она, искренность? кому она нужна? кому-то нужна, а кому-то и нет
Офигел. Интересно, кому не нужна?
Alesto пишет:Мое мнение, лицемер - это тот, кто манипулирует недостоверной информацией, которую создал сам, ради собственной выгоды.
Хм. По-моему это был Мартин Иден. Или нет. Я плохо помню зарубежку. Но было такое масштабное произведение про лицемера в программе старших классов.
Светлая пишет:Тут вопрос встаёт - нужна она, искренность? кому она нужна? кому-то нужна, а кому-то и нет
ну это зависит от того, какие отношения с людьми вы хотите строить- поверхнсотные или глубокие и доверительные
а на форуме какие могут быть глубокие, доверительные отношения? Вообще вирт - для меня он и есть вирт.
Это очень сложный и интересный для меня вопрос. Не многие, я думаю.
С одной стороны совершенно нормально стараться быть лучше, чем ьы есть.
С другой стороны, нет ничего плохого в корысти, заинтересованности.
Плохо только тогда, когда это приносит боль другим. Это ключевой момент здесь. Тут уже нужен выбор, и этот выбор делается между любовью и не любовью.
а мне кажется, что немногие люди способны полностью принять себя так как есть, так чтобы без стеснения приглашать окружающих в свой внутренний мир. Мол, вот и паутина у меня на потолке, и бардак под столом- но это я такой какой есть, и не буду делать вид, что у меня все внутри так уж чисто, правильно и уютно.
Светлая пишет:Тут вопрос встаёт - нужна она, искренность? кому она нужна? кому-то нужна, а кому-то и нет
Офигел. Интересно, кому не нужна?
Даже не знаю.. не всегда и не везде она так уж нужна..
aneta пишет:приведи конкретный пример
Хм. По-моему это был Мартин Иден. Или нет. Я плохо помню зарубежку. Но было такое масштабное произведение про лицемера в программе старших классов.
о_О... и в ч ем это он лицемерил?
aneta пишет:ну это зависит от того, какие отношения с людьми вы хотите строить- поверхнсотные или глубокие и доверительные
а на форуме какие могут быть глубокие, доверительные отношения? Вообще вирт - для меня он и есть вирт.
так форум это отражение вашего реального бытия.. какой вы на форуме, такой вы и в реальности
носорожек пишет:Офигел. Интересно, кому не нужна?
и в каких например ситуациях, она не нужна?
Светлая пишет:а на форуме какие могут быть глубокие, доверительные отношения? Вообще вирт - для меня он и есть вирт.
так форум это отражение вашего реального бытия.. какой вы на форуме, такой вы и в реальности
Ой, что-то я сильно сомневаюсь в этом.. откуда такой вывод?
Светлая пишет:Даже не знаю.. не всегда и не везде она так уж нужна..
и в каких например ситуациях, она не нужна?
когда общаешься с людьми, в которых не уверен..
Alesto пишет:Хм. По-моему это был Мартин Иден. Или нет. Я плохо помню зарубежку. Но было такое масштабное произведение про лицемера в программе старших классов.
о_О... и в ч ем это он лицемерил?
Значит не он. Кто из классиков ХХ века писал про парня, кооторый стал величайшим лицемером? Убей не помню произведение.
носорожек пишет:Офигел. Интересно, кому не нужна?
Буду признателен за пример. Очень интересно, ибо сам не догоняю.
Светлая пишет:о_О... и в ч ем это он лицемерил?
Значит не он. Кто из классиков ХХ века писал про парня, кооторый стал величайшим лицемером? Убей не помню произведение.
12 стульев? Остап?
aneta пишет:так форум это отражение вашего реального бытия.. какой вы на форуме, такой вы и в реальности
Ой, что-то я сильно сомневаюсь в этом.. откуда такой вывод?
ну вы ведь проявляете здесь себя каким то определенным образом, правильно? И это же вы и есть, а не кто-то другой
aneta пишет:и в каких например ситуациях, она не нужна?
когда общаешься с людьми, в которых не уверен..
лучше не лицемерить - просто дозировать информацию. Я думаю так.
Alesto пишет:Значит не он. Кто из классиков ХХ века писал про парня, кооторый стал величайшим лицемером? Убей не помню произведение.
12 стульев? Остап?
Неее, может Казанова?
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Как вы считаете в каком ТИМЕ чаще всего встречаются лицемеры?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 82 запросов