Да не взбивается оно, молоко-то. Миксером. В кофеварке его взбивают паром, такая пена стойкая, а миксерная - нет
а кто-нибудь добавляет в турку несколько кристалликов соли?
Persephone, шоколад, наверное классный получается. Нужно будет попробовать, но это скорее на выходных. мне кажется это вообще как маленький праздник такие вот вкусняшки делать  
Руна, а зачем соль?
соль как бы полнее раскрывает вкус кофе.
Klava пишет:Да не взбивается оно, молоко-то. Миксером. В кофеварке его взбивают паром, такая пена стойкая, а миксерная - нет
:-) правда, долго не держится. конечно, можно паром, если блендер есть или агрегат. только ты ж просила без агрегата написать. у меня кофеварка для капучино есть, только я редко ее использую.
лучше когда молоко цельное и очень холодное. и даже не миксер нужен, а скорее шейкер. у меня есть и миксер, и шейкер еще от рижского комбайна "страуме" остался. шумит, как трансформаторная будка, но пену взбивает на раз и та довольно долго держится.
некоторые горячее молоко в пену взбивают. я не пробовала, но слышала.
Ладно, попробую шейкером. Спасибо!
Марта пишет:Руна, а зачем соль?
соль как бы полнее раскрывает вкус кофе.
У меня тетушка добавляет. Она сама с солью постоянно делает и мне тоже предложила как-то попробовать. Но я предпочитаю натуральный вкус. А вообще, если давление пониженоое - то соль в кофе - очень даже и к месту. Так что может и сама добавлять буду. Руна - спасибо за оживление памяти  

Другая тетушка, как и Диана любит смолоть кофе помельче. И еще со мной спорит и доказывает, что я мало молю. Бесполезно, конечно. Я люблю, чтобы эти не мелко помолотые частички кофейных зерен постепенно отдавали вкус и аромат воде. Но это уже тонкости и дело вкуса!
А вообще - класс.
Читаешь и так становится тепло, вкусно, ароматно.
Ухххх.....
Молоко можно взбить миксером, если добавить в него немного загустителя для сливок. Я так дома сливки делаю - в большой чашке взбиваю миксером где-то 200 мл сливок 30%, всыпав туда пакетик загустителя. Если не скупиться на время взбивания, то и молоко тоже можно взбить.
Просто пена для капучино должна быть горячей, иначе сам кофе быстро остынет. Она как бы держит его температуру.
А еще у меня машинка делает кофе не обжигающе горячим, а средней горячести, поэтому у меня всегда была проблема сохранить его температуру, учитывая, что я пью его большими чашками, 150-200 мл, не эспрессо. Придумала вот что - наливаю в чашку кипяток, потом либо долой его, либо обратно в чайник, а в нагретую чашку наливаю кофе. Он так долго не стынет.
а я для маленького кружка гостей кофе варю в комнате на спиртовке. и мелю тоже обязательно в комнате, за разговорами.
32 02.12.2009 08:53:18 Отредактировано Марта (02.12.2009 08:53:48)
У меня зато на мелкой гуще гадать можно
а интерпретируются гадания чисто интуитивно? кто, что там увидел и додумал? или есть какая-то...хм..технология что-ли...
Марта пишет:а интерпретируются гадания чисто интуитивно? кто, что там увидел и додумал? или есть какая-то...хм..технология что-ли...
есть технология. я лично в этом гадании не сильна, так что прихожу в гости в одну семью, и мне там гадают :-)
круто 
 в моем кругу общения как-то не гадают в принципе, так что для меня это так ново и необычно...все что из гаданий делалось, так это в ночь перед рождеством с девчонками сделали глинтвейн и "дурачились" вытаскивали бумажки с именами будущих мужей ))) ну это другой уровень немного пониже )))
По капучино тоже гадают как-то
Я совершенно не кофеман, варю обычно мужу, вот, ему прижгло капучино, и все - где-то попробовал. Но сегодня в целом получилось, сливки вместо молока взяла, жирность, правда, процентов 11, что ли - у нас вообще 30%ных нет, мне кажется. 
В общем, муж доволен, всем спасибо!
зато на мелкой гуще гадать можно
Так эта старая перечница для того и смалывает мелко чтобы гадать  
А я завтра соль добавлю в свой утренний кофе.
В субботу (если только мир не перевернется  
) - попробую по рецепту Дианы приготовить.
Девочки.
Пока я  еще не уснула после сегодняшних процедур, спешу сообщить бесплатный совет от моей массажистки.
Оказывается те самые частицы перемолотого и сваренного кофе можно использовать!!!!
Для пиллинга. после приема душа или ванны, хорошенько трете руки, локти, ноги, пятки (особое внимание - местам скопления целлюлита). По времени примерно 3 минуты. Ну сами почувствуете или пока не надоест (только не увлекайтесь  
 ). Потом это дело смываете. После такой процедуры кожа становится нежной, гладенькой как шелк. 
Достаточно делать раз в неделю. Если очень сухая кожа - можно и два.
На одну процедуру  - примерно около 300 грамм (у меня я так думаю с 5-7 варок столько соберется)
Очень полезная штука.
: Это ж известный фактЪ!