Как обещала - выкладываю рецепт приготовления кофе в домашних условиях.
Я напишу тот, которым сама пользуюсь, если кто знает другие - кидайте, будет из чего выбрать.
Этот рецепт - для Марты:
Значит так. Кофе нужно смолоть до состояния манной крупы или чуть мельче. Не перемалывать. В электрокофемолке - не больше 20 секунд. 
В турку на 150 мл воды - две чайные  ложки кофе с горкой (ну это на мой вкус - можно поменьше, можно побольше). 
Сначала кладешь кофе, потом заливаешь водой. Если выходной - можно холодной водой (он так более насыщенный получается), если на работу бежишь - то горячей водой. Нагреваешь на среднем огне, ни в коем случае не отходя от кофе и следишь, чтобы пена поднялась, не выкипела и одновременно, чтобы кофе не перекипел. Т.е. поднялась пенка один раз - в принципе достаточно. Снимаешь с огня. Кто-то рассказывал мне - что пена должна подниматься 16 раз (это на огонь - с огня и так 16 раз), но по мне - это издевательство над кофе.
Можешь дать постоять кофе в турке около минуты. Затем наливаешь в чашку.
Если хочешь эстетики, то снимаешь сначала ложечкой пенку кофейную, кладешь в чашку. Потом выливаешь кофе. Тогда вообще красотиЩЩЩА!
Вари на здоровье!

 .
: