1 Отредактировано Hanna (02.12.2009 20:41:06)

Расскажите, как кто борется с плохим настроением и осенними депрессиями? Мне вот лучше всего помогают беседы с некоторыми людьми ( при чём не важно, о чём беседа, просто голос у этих людей какой-то позитивный ), а также очередной просмотр сериала "Друзья".  А вам что помогает?

2

Hanna пишет:

Расскажите, как кто борется с плохим настроением и осенними депрессиями? Мне вот лучше всего помогают беседы с некоторыми людьми ( при чём не важно, о чём беседа, просто голос у этих людей какой-то позитивный ), а также очередной просмотр сериала "Друзья".  А вам что помогает?

Работа, спорт-зал, путешествие. Короче  - загруз по полной, чтобы устать и мысли в башку чтобы не лезли. Главное - двигаться, не валяться на диване и не накручивать себя.

3

Дадада, двигаться обязательно. Бесснежной осенью слишком быстро темнеет, организму не хватает солнца, поэтому солярий хотя бы раз в неделю. Если чувствуешь, что депра накрывает - срочно балуй себя приятностями. Секс очень выручает, если он есть регулярный (хотя бы раз в неделю, в идеале вообще ежедневный) - это дает большой запас эмоциональной прочности.
В течение дня пей чай с лимоном, а сам лимон нюхай! )) Эфирные масла цитрусовых очень бодрят и напоминают о лете и отдыхе. Купи себе что-нибудь с натуральными маслами, в Лаше, например, и утром в душе лей не жалея. И ешь шоколад! От него серотонин, как и от секса.
В общем, основное правило - минимум стресса, максимум желанных занятий.

4

Купава пишет:

)) Эфирные масла цитрусовых очень бодрят и напоминают о лете и отдыхе. Купи себе что-нибудь с натуральными маслами, в Лаше, например, и утром в душе лей не жалея. И ешь шоколад! От него серотонин, как и от секса.
В общем, основное правило - минимум стресса, максимум желанных занятий.

Конечно!!! Блин, как же я про эфирные масла и вообще про классные ароматы и запахи забыла.
Купава, спасибо. У меня на столе рабочем спец. флакончик с розовым маслом (не цитрусовое правда, но сразу о Юге напоминает, о солнышке, о море). Одной рукой пишу, другой держу его и нюхаю.... Класс....

5

Persephone пишет:

еще магний помогает :-)

default/shy  Витамины что ли?

6

Morena пишет:
Persephone пишет:

еще магний помогает :-)

default/shy  Витамины что ли?

Митоооол! >_<

7 Отредактировано Morena (02.12.2009 17:54:28)

Не, я к пилюлям как-то не очень...
Лучше стакан натурального сока. или салатик овощной.
так. хватит. Кто о чем, а Морена - о вкусной и здоровой пище.
И вАААще. мне на йогу пора!
Зайду часиков в 10-11, если конечно до компьютера доползу раньше, чем до кровати
default/big_smile

8

Hanna пишет:

Расскажите, как кто борется с плохим настроением и осенними депрессиями?

1. Влюбиться
2. Завести новых друзей
3. Повидаться с очень старыми друзьями
4. Что-нибудь сотворить (от форума до клевой фотки какой-нить)
5. Залезть в работу/учебу
6. Придумать себе новое полезное хобби

* нужное подчеркнуть. Можно все сразу  default/big_smile

9

Hanna пишет:

А вам что помогает?

шоколадные торты и Хаус в больших количествах=)

а еще, если солнце на улице - то гулять бегом.

10

Из периодов плохого настроения хорошо вытягивают регулярные обряды. Делаешь всё по привычке, как обычно - и потихоньку плохое настроение сменяется хорошим. Неважно что делаешь - чётки в молитве перебираешь, трусцой бегаешь или регулярно сексом занимаешься. Ещё Пушкин в "Евгении Онегине" писал: "Привычка свыше нам дана: замена счастию она". Не знаю, как счастию, а помочь выровнять эмоциональные дисбалансы - самое то.

11

Состояние полного безмыслия и фантазии о позитиве.   Зеркало и тупая улыбка на всю морду лица.   Главное заставить  себя радоваться насильно.  Тело - послушная гадина. Что прикажешь, то и выдаст. 

+ музыка.  Я просто прям кончаю(без физических проявлений default/big_smile )  от некоторых композиций))))  Или  самому что нибудь сочинить... тоже вставляет...  Дохрена радостей в жизни и ето факт....  А если забыть о печалях, то весь мир просто кайф)))

12

Destriero пишет:
Hanna пишет:

Расскажите, как кто борется с плохим настроением и осенними депрессиями?

1. Влюбиться
2. Завести новых друзей
3. Повидаться с очень старыми друзьями
4. Что-нибудь сотворить (от форума до клевой фотки какой-нить)
5. Залезть в работу/учебу
6. Придумать себе новое полезное хобби

* нужное подчеркнуть. Можно все сразу  default/big_smile

))) нет, влюбиться пока не хочется. Новых друзей бы завела, как и со старыми повидалась, да жизнь у меня почему-то всё вдалеке от близких мне людей и рядом обычно совсем далёкие мне по духу люди.
В работу\учебу когда грустно совсем не получается залезть, не работается совсем когда печально, не работается и не кушается.

Да, вот хобби кстати тоже хорошая идея )

13

Persephone пишет:

секс

хорошо вам писать про секс когда я даже любимого человека найти не могу...

14

London пишет:

Состояние полного безмыслия и фантазии о позитиве.   Зеркало и тупая улыбка на всю морду лица.   Главное заставить  себя радоваться насильно.  Тело - послушная гадина. Что прикажешь, то и выдаст. 

+ музыка.  Я просто прям кончаю(без физических проявлений default/big_smile )  от некоторых композиций))))  Или  самому что нибудь сочинить... тоже вставляет...  Дохрена радостей в жизни и ето факт....  А если забыть о печалях, то весь мир просто кайф)))

то есть, самоубеждение? default/big_smile

15

Persephone пишет:
Hanna пишет:

хорошо вам писать про секс когда я даже любимого человека найти не могу...

ну, так никто не может, ну и что?

ну я как-то не умею чтобы секс ради секса.

16

Persephone пишет:
Hanna пишет:

никто не умеет :-)

это вы к чему клоните?))

17

Persephone, ты случаем не Элиза?  default/wink

18

Hanna пишет:
Persephone пишет:

ну, так никто не может, ну и что?

Попробуй. Лично меня секс, не подкрепленный эмоциями, опустошает, когда потрахушки на одну ночь, оч тяжело дается. С другой стороны, в какой-то момент количество переходит в качество, то есть секс начинает вызывать эмоции к человеку.

19

Persephone пишет:

мне тут подарили проплаченное канадское радио Сириус. это я скажу вам, что-то. каналов по тематике прорва. один только рок 70 такие сокровища крутит. и потом, рок инсайд, так сказать, а не русское представление о западном роке. и поп, и джаз, и кантри 4 канала, и классика. и все по нескольку каналов. многие каналы без рекламы и диджеев. что для меня гут.
настроение поднимает на раз.
только чтобы слушать, подписку оформить надо.

В Винампе много разных станций, они все бесплатные и большинство как раз без диджеев и с минимумом рекламы. Разбиты по категориям - направлениям музыки. Может, и там найдется что-то по вкусу. Кантри там каналов с десяток, что ли, реально поднимает настроение, если бодряк играет. У них даже грустные песни про разбитое сердце ковбоя - и те в мажоре. ))

20

Persephone пишет:
kaprizka пишет:

Persephone, ты случаем не Элиза?  default/wink

а кто это?

Компьютерная программа фатического диалога, написанная в 1966 году.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Элиза