0.1. Ты мальчик или девочка?
Я девочка, очень хорошая девочка!:)
0.2. А сколько тебе лет?
Мне 21 год
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Умная, талантливая, верная, сильная, любознательная
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Это надо спросить у тех, кто меня знает
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Бестактность, лень, глупость, вульгарность, эгоизм, хамство.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На манеру поведения, на то, как человек ведёт себя с окружающими, на внешний вид, на то, как люди на меня реагируют.
2.1. Приведи пример
Когда я в первый раз я пришла на новую работу, то потихоньку начала общаться со всеми. Понаблюдала, за этими людьми, а в последствии сблизилась с общительными, аккуратными, весёлыми, доброжелательными, умеющими себя преподнести.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Это добрый человек, всегда имеющий свою точку зрения, придерживающийся моральных принципов. Такой человек никогда не пойдёт на преступление.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Бестактный, грубый, наглый, живущий за счёт других.
3.2. Гармоничен ли ты?
С мое точки зрения – однозначно!:)
4. Ты часто опаздываешь?
Всё зависит от ситуации. Если я знаю, что прийти вовремя не так важно, то зачем торопиться? А если это имеет большое значение, для меня или для другого значимого для меня человека, то вопреки всем преградам приду вовремя.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Когда люди опаздывают, я впадаю в бешенство!!! И говорить мне ничего не надо, у меня всё написано на лице!
4.2. Как?
Я уже ответила как!
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Ужасная ситуация!!! Не могу сидеть без дела, поэтому у меня такого не бывает, я всегда что-нибудь придумаю.
6. Что такое уют?
Это мягкий диван, вкусная еда, романтическая комедия…
6.1. Что такое комфорт?
Это когда удобно
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Как правило, за меня это делают другие.
6.3. Комфортно?
За комфорт тоже отвечают другие.
7. Как ты покупаешь одежду?
Обычно с подругами. Одежда должна быть яркой, эффектной.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Либо чисто интуитивно, либо слушаю других
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Ой, обожаю комплименты, хоть и понимаю, что «вешают лапшу на уши» ?
7.3. Как реагируешь на критику?
Если говорят про внешний вид, то начинаю беситься, высказывать недовольства. А если по работе и критика конструктивна, то просто учитываю свои ошибки.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Никогда! Я не могу давать советы в той области, где плохо ориентируюсь.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От верных подруг, сестры и мамы, потому-что они точно плохого не посоветуют.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
У меня других забот полно, зачем мне обращать внимание на подобные мелочи?
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Красная куртка, синий платок, синие джинсы, кроссовки и сумка.
10. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Сложно ответить
11.1. Приведи пример?
Наверно, когда расслаблено всё тело, когда массаж делают.
11.2. Неприятное ощущение?
Когда кружится голова и болит живот
11.3. Что ты делаешь, чтобы получать приятные ощущения?
Иду на массаж
11. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
12. Я оповещу всех кого знаю, через 30 минут о моей проблеме будет знать большая часть моих друзей и знакомых. Затем, хорошенько подумаю и вспомню, кто хорошо разбирается в данной области. Позвоню, мило «подлижусь» и мне помогут.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Я бешусь! В этот момент меня вообще лучше не трогать. А через несколько часов «беру быка за рога».
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Вообще, я стараюсь не забываю про поручения начальника. Но если вдруг такое случается, то сильно извиняюсь и стараюсь не допускать подобных «косяков».
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Неловкость и чувство вины. Я старюсь такого не допускать.
14. Что такое - практичный человек?
Это человек, который может применить теорию на практике, который не делает чего-то лишнего, у такого человека не бывает ненужных вещей, он задействует всё, что у него есть.
14.1. Tы - практичный человек?
Скорее нет, чем да.
14.2. Почему?
Потому что у меня много лишних вещей, от которых жаль избавляться.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
О, мне это очень льстит.
14.4. Непрактичным?
Остаётся неприятный осадок, но я не придаю этому большого значения.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Я стараюсь быть милой со всеми, стараюсь со всеми понемногу общаться, помогаю. В общем, поначалу я «белая и пушистая». А так, всё зависит от возраста коллег.
15.1. Завоевать уважение?
Показываю насколько я трудолюбива, как хорошо могу работать, как я заинтересована в данном деле и сколько я всего знаю.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Когда ко мне серьёзно относятся, уважают мой труд, дают серьёзные поручения, доверяют.
16. Что такое - спор?
Это столкновение противоположных мнений.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Я начинаю спорить, когда вижу, что человек несёт откровенный бред или когда я на 100% уверенна в чём-то, а точка зрения другого в этом вопросе не совпадает с моей
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу, если мне логически всё разложат по полочкам и убедят.
Мы с сестрой пришли в магазин выбирать кресло для работы за компом. Мне понравилось одно, а ей другое. Мы начали спорить. Моё было розовеньким, симпатичным, в общем я в него влюбилась ?
А сестра смотрела не на красоту, а на качество. В результате оказалось, что моё кресло было не эргономичным и неудобным (вначале я этого конечно не поняла), но в результате меня убедили, что лучше взять то, которое понравилось моей сестре.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Я принимаю участие
17.1. Что делаешь?
Спрашиваю, что случилось, достаю расспросами, успокаиваю, старюсь развеселить.
18. Что такое - настроение человека?
Это как человек настроен на общение, какие эмоции проявляет.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Это видно по эмоциям
18.2. Как можно его изменить?
Сказать, что-нибудь хорошее, скорчить рожицу, пригласить куда-нибудь
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Спокойно и даже без особых на то причин
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Я специально этого, как правило, не делаю.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Я не могу долго находиться в ссоре, поэтому чаще я
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Я чувствую досаду, старюсь выяснить, почему человек на меня дуется, извинюсь 10 раз, но только если я дорожу человеком.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
На интуитивном уровне.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Точно никогда этого сказать не могу, если человек сам этого мне не скажет
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Я очень радуюсь
21.3. Почему?
Это значит, что я хорошая
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Волевой напор. Часто такое происходит на работе, когда волевой человек что-то просит сделать, а я не могу отказать, не понятно почему.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Сейчас я работаю оператором, потому-что учусь, а учусь я на психолога в институте. Выбрала эту профессию, т. к. мне всегда нравилась психология. Я люблю ответственные и творческие задания, люблю, когда подчёркивают мою значимость в данной работе.
Идеальная работа = хороший коллектив + хорошие деньги + хорошие условия работы.
Нравится потому-что не обременяет, а так-так я учусь, для меня это очень важно и не нравится, потому-что однообразная, нудная и по большому счёту, никому ненужная. Я не чувствую себя значимой на этой работе, нет интересных ответственных заданий, а про творчество я вообще молчу.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Люблю гулять с друзьями, читать книги, смотреть телевизор, ходить в гости, разыгрывать различные жизненные ситуации. Это всё интересно и весло.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика бывает? Если да, то я про неё ничего не знаю. Мне не приятно, когда критикуют мой внешний вид, мою выполненную работу, тем более если это не конструктивно и субъективно.
Приятные комплименты: «ты такая эмоциональная», «ты просто гений», «ты так всё здорово придумала, в жизни бы не додумалась»
Неприятные комплименты все те, что касаются внешности, т. к. мне кажется, что люди врут.
http://www.socionictest.qsh.eu/default.aspx
http://www.socionica.com/testing/result … t=24181524