41

Wic пишет:
Марта пишет:

сказать нечего, я так поняла. тем и хорошо общение на форумах, что можешь съехать с ответа включив дурачка.
а в реальности ты либо не хамишь так, ибо страшно, либо хамишь также и потом с тупой мордой оказываешься, когда понимаешь, что обломался. default/lol:
вопросов больше не имею,
удачи и процветания тебе в раскладывании всего по типам  default/tongue

Спасибо, и вам того же default/smile

подобной ху-ней не страдаю.  default/tongue

42

Марта пишет:
Wic пишет:

Спасибо, и вам того же default/smile

Ога, сразу видно default/smile

43

борьба за "последнее слово" все шла...  default/roll:
чатик)

44

Wic пишет:
Марта пишет:

Ога, сразу видно default/smile

особенно видно мегамудрым судьям, которые ставят диагноз по постам. 2 в одном: тут тебе и врач, тут тебе и судья...
все, ухожу. занимайся великим делом - раскладывай все по типам! default/wink Родина тебя не забудет!

45

Wic, чото тебя зашкалило...м де.

46

Светлая пишет:

Wic, чото тебя зашкалило...м де.

А чо такого ?

47 Отредактировано Klava (07.12.2009 16:30:39)

Это вроде не мотивации, а тактики? По крайней мере, в моей жизни я ими всеми пользовалась - доктор, я жить буду?

48

Скорее типы мотивационных стратегий, а не мотиваций.

Заметь, стратегия "маршрут" становится тактикой на уровне "компас". И наоборот, соответственно. В первом случае тактическое применение инструментария сужается стратегией, во втором - расширяется. А инструменты одни и те же.

Альтиметр и флюгер - аналогично.

49

Вик, а чо с этим делать? Занятно, вписал себя во второй тип. Теперь надо это деление к какому-то скелету привинтить, чтобы дополнить целостность какой-то картины.

50

Klava пишет:

Это вроде не мотивации, а тактики?

Хм, мб и так можно назвать, но я это изначально в контексте именно мотивации писал.

п1 мотивируются достижением цели, п2 мотивируются повышением показателей хорошометра и т.д.

По крайней мере, в моей жизни я ими всеми пользовалась - доктор, я жить буду?

Ну понятно, что все пользовались. Но склонность к тому или иному типу часто можно выделить.

Это ж как соцъёника - даже тупой гюх может по БЛ ченть выдать.

Собстна так же и пользоваться - учитывать, что у другого человека может быть другая структура мотиваций.

Скажем, нету смысла критиковать п.2-3-4 за отсутствие долгосрочной цели, видения себя через N лет.

Еще меньше смысла пытаться встроить их в свою долгосрочную цель - ведь если альтметр/компас/флюгер покажут в направлении под углом к маршруту, то удержать его в рамках маршрута будет тяжко.

Видимо, тут еще интертипы должны быть какие-то, надо подумать какие.

мотивация это скорее наличие необходимости что-то делать. а описанное - способы эту необходимость реализовывать.

52

блин, такой текст, что аж заерзала вся. тут вот какое дело - ковырнуть бы поглубже, как именно и почему оно так получается. стиль мотиваций мне условно-метафорически понятен, а вот как они устроены и где у них кнопка - все-таки несколько туманно пока. перво-наперво, компас, разумеется default/smile

53

Я вот наивно полагал, что все используют второй тип, а тут гляжу, видать нишиша.

54

srez пишет:

Я вот наивно полагал, что все используют второй тип, а тут гляжу, видать нишиша.

Во фрик-тусовках наподобие соционической преобладает 3-й и 4-й типы.

55

Кровавый тиран пишет:

мотивация это скорее наличие необходимости что-то делать. а описанное - способы эту необходимость реализовывать.

Нэт. Дело в том, что мотивация скажем п.4 принципиально отличается от мотивации п.1. То, что для п.1 это успех, для п.4 может трактоваться как облом. И наоборот соответственно.

Так что описанное деление это ближе к мотивации, чем к стратегии.

56

Wic пишет:
srez пишет:

Во фрик-тусовках наподобие соционической преобладает 3-й и 4-й типы.

Вот почему тут сплошь ниудачниги!

57

Вообще меня давно интересовал вопрос, есть таинственный сегмент людей, которые заявязаны на таинственную сущность "цель жизни" - "смысл жизни" итп. Может эта типология както прольет свет на то, чего этим людям не хватает?

58

Wic пишет:

Так что описанное деление это ближе к мотивации, чем к стратегии.

Тебе интересно, к какой из четырех категории каждый из нас себя причисляет?

59

первая ))

60

srez пишет:

Вообще меня давно интересовал вопрос, есть таинственный сегмент людей, которые заявязаны на таинственную сущность "цель жизни" - "смысл жизни" итп. Может эта типология както прольет свет на то, чего этим людям не хватает?

Думается, это результат сбоя вышеперечисленных программ.

То есть для п1 - недостижимость цели, которую ему бы хотелось достичь. Для п2 - отсутствие движения вверх. Для п3 - вращение компаса или трудность в толковании его показателей.