1 Отредактировано Klava (15.12.2009 15:53:40)

Хочу понять, как знание соционики влияет на проницательность.

Женщина спрашивает мужчину - а если ему попадется более молодая, красивая, и богатая, чем она? Клюнет ли он?
Мужчина отвечает - если ты боишься меня потерять из-за того, что я уйду к молодой и красивой, то нет. А вот к богатой - возможно.  То есть две трети твоих сомнений я разрешил.

Какова реакция женщины?

Вначале озвучьте, а потом я озвучу ТИМы мужчины и женщины, и посмотрим, как изменятся версии.

Моя версия (без учета типа) - женщина обиделась и задумалась

2

пожала плечами и успокоилась) и даже заулыбалась, быть может

3

Зависла на два дня, как минимум. =\

4

FeYka пишет:

А почему?

5

Pontife пишет:

Думала, обижаться или нет?

6

Klava пишет:
Pontife пишет:

Точно. Мужчина со мной, вроде всё в порядке, а на вероятность обижаться стоит или нет? Я даже не знаю. Я бы просто задумалась, ни к какому выводу не пришла бы, но подвисшее состояние было бы обеспечено.

7

Klava пишет:
FeYka пишет:

А почему?

ну потому, что молодость и красота -вещи, которые изменятся так или иначе без тетенькиного на то влияния, а вот богатство всегда в ее силах.
И если муж на молодость и красоту не клюнет, то беспокоиться не о чем)

8

Pontife пишет:
Klava пишет:

Точно. Мужчина со мной, вроде всё в порядке, а на вероятность обижаться стоит или нет? Я даже не знаю. Я бы просто задумалась, ни к какому выводу не пришла бы, но подвисшее состояние было бы обеспечено.

Понятно, сделала бы заметочку...

9

FeYka пишет:
Klava пишет:

А почему?

ну потому, что молодость и красота -вещи, которые изменятся так или иначе без тетенькиного на то влияния, а вот богатство всегда в ее силах.
И если муж на молодость и красоту не клюнет, то беспокоиться не о чем)

Ну как сказать, в ее силах... Вряд ли она будет богатой. И мужчина - не муж

10

Klava пишет:

ну тогда надо задуматься о приоритетах ее мужчины и сделать выводы, нужно оно такое добро, или нет.

11

FeYka пишет:
Klava пишет:

ну тогда надо задуматься о приоритетах ее мужчины и сделать выводы, нужно оно такое добро, или нет.

Ну да. Но ты угадала практически дословно - она успокоилась и даже улыбнулась.

12

Klava пишет:

клево)

13

вроде в первом посте понятно: озвучить реакцию, а Клава угадает типы.
потом чего-то поплыло - реакция известна. назначение темы не понятно, как и сабж. ну, около того: имхо, задавать такие вопросы глупо default/smile

14

ardilla пишет:

вроде в первом посте понятно: озвучить реакцию, а Клава угадает типы.
потом чего-то поплыло - реакция известна. назначение темы не понятно, как и сабж. ну, около того: имхо, задавать такие вопросы глупо default/smile

Да, что-то мы сбились. Меня поразило, что Фейка так точно угадала.
Задумка была другая - даем версию, объясняем почему (это как дополнение, оказывается, сама по себе версия может быть непонятна), а потом узнаем, кто персонажи по типу (это известно), и уточняем объяснение версии.
Но я уже прокололась, Фейка угадала, поэтому корректируем на ходу - ваши предположения о типах персонажей?

15

FeYka пишет:
Klava пишет:

клево)

Клево-то клево, но объяснение не подходит, опять же. У меня версия, что женщина просто не думает, что он может найти кого-то богаче ее (недооценивает как бы способности мужчины). Но я знаю типы

16

Итак, ваши предположения о типах персонажей? Кто мог задать такой вопрос, и получить такой ответ?

17

Муж - Логик интуит. Жена - сенсорик, иррационал. Наерное  default/smile
Интересная ситуация))) Я бы на такой ответ просто рассмеялась. Какой [s]глупый[/s] вопрос, такой и ответ.

18

Mariko пишет:

Муж - Логик интуит. Жена - сенсорик, иррационал. Наерное  default/smile
Интересная ситуация))) Я бы на такой ответ просто рассмеялась. Какой [s]глупый[/s] вопрос, такой и ответ.

Принято! (Они НЕ женаты)

19

Что-то других версий нет, так что оглашаю результат - женщина Габенка, мужчина - Есь. Марико почти угадала

20

))) Ну так, далековато конечно.